Рецензия на фильм «Я очень возбужден»

Рецензия к фильму: Я очень возбужден
Автор: klimenko_nadja
Согласитесь, что собрать в одном фильме черты катастрофы и комедии – это не самая простая задача. А еще труднее – чтобы этот симбиоз выглядел эффектно, запоминающе и «в тему». У режиссера Педро Альмодовара это получилось. Да и в таланте этого кинематографиста никто и не сомневался, особенно после выходя таких его громких работ, как «Возвращение» и «Кожи в которой я живу». Альмодовар будто отыскал философский камень – настолько удачно он вновь выходит против всех и вся. Итак, встречайте, смешной и серьезный, трагичный и глубокий, абсурдный и прекрасный фильм «Я очень возбужден».

Почти весь сюжет локализируется на борту пассажирского лайнера, который попал в аварийную ситуацию. Шасси не работает, поэтому посадить самолет не удается, и люди пока что кружат над Толедо, ожидая ответа от диспетчера. Чтобы не возиться с эконом классом, его сразу усыпляют. А вот для пассажиров бизнес класса обслуживающий персонал готов сделать все. Вы увидите, что прихотям богатых и знаменитых нет конца, как, в принципе. И нет конца человеческой алчности и распущенности.

Педро Альмодовар придумал и воплотил одну из самых удачных комедий за последнее время. В этом жанре режиссер себя чувствует как рыба в воде, ведь именно с комедий началась его успешная карьера. Кинематографист с новыми силами насмехается над своей страной и всем миром в целом, иронично и просто говорит о том, что его возмущает и волнует. Никаких милых шуток – только черный юмор и жестокий сарказм. Каждый герой – это индивидуальность, переполненная пороками. Причем, эти пороки режиссер нарочно вводит в наивысшую степень, доходя до гротеска.

Сценарий Альмодовара неприкрыто и очень жестко показывает основные проблемы Испании и других похожих. В некоторых персонажах можно легко узнать богатейших людей Испании. Дабы история получилась страны максимально реалистичной, автор специально снимает несколько эпизодов не только на борту самолета, но и на суше.

Великолепная игра испанских актеров - Хавьера Камары, Карлоса Аресеса, Лолы Дуэньяс и Антонио де ла Торро способствовала тому, что фильм получился практически идеальным. Ребята так живо разыграли данную историю, что даже мысли не появляется о том, что все это- лишь выдумка режиссера. Приглашенный звезды Антонио Бандерос и Пенелопа Круз украшают своим появлением картину, привносят необходимый колорит и доставляют немало приятных впечатлений.

Кино, несомненно, отзовется в душах многих зрителей, так что, непременно сходите на сеанс в кинотеатр, ведь пропускать такое – грех)
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Весенние надежды
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0