Рецензия на фильм «Судная ночь»

Рецензия к фильму: Судная ночь
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.

Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений. Это все благодаря тому, что правительство однажды приняло «спасительный» закон, который разрешает на одну ночь в году устроить судную ночь. Люди могут устроить самосуд, выпустить агрессию, отомстить кому-нибудь. Причём в судную ночь людям на помощь не приедут пожарные, полиция и скорая помощь. Да, еще одна интересная особенность - политиков трогать нельзя (а так хочется!). Не совсем понятно, в чем смысл такой судной ночи, и почему безработица и преступность исчезли совсем, но придираться особо не будем, ведь перед нами - фантастика. Тем более, что тут иногда выдвигаются вполне логичные суждения - к примеру, в «ночь чистки» богатенькие подростки любят отстреливать бедных, за счет чего экономика и выигрывает.

Итак, семье главного героя Джеймса дает пристанище негру, за которым гнались отмороженные тинэйджеры. Точнее, впустил беглеца младший сын - недалекий и очень наивный ребенок. Но подростки не хотят сдаваться, и вламываются в жилище семьи. Тут и начинаются самые лихие моменты, когда нервы на пределе, а иногда и вовсе отворачиваешься в ужасе от экране. Но, к сожалению, таких моментов слишком мало, и в основном сюжет очень затянут. Очень напряженная завязка, когда в жилище врывается незнакомец и за кратчайший срок «происходит всё и сразу», к сожалению, не оправдала своих ожиданий. Как и во всех триллерах, герои безнадежно тупят. Идеальная «охранная система» главного героя дает сбой уже при простейшем вмешательстве. Глупые герои неспешно разгуливают по тёмному дому, вместо того чтобы быстро справиться со всем. Хорошо, что хоть финал получился бодрым, динамичным и, как ни странно, непредсказуемым.

В принципе, хотя картина и не заслуживает наивысших оценок, но у меня осталось скорее положительное, чем отрицательное впечатление после просмотра. Здесь есть своя стилистика, неповторимая атмосфера и интересные «фишки».
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Весенние надежды
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0