Рецензия на фильм «Место под соснами»

Рецензия к фильму: Место под соснами
Автор: klimenko_nadja
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.

Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы. На одной стороне правды находится отчаянный бандит-мотогонщик Люк (роль исполнил Райан Гослинг), а на другой – принципиальный полицейский Эвери (в испоонении Брэдли Купера). Женские образы представлены затурканной иммигранткой из Латинской Америки (Ева Мендес) и слащаво-правильной супругой (Роуз Бирн).

В «Месте под соснами» есть все: кураж, скорость, извечная тема отцов и детей, противостояние закона и бандитов, харизматичный плохой парень, драма и комедия, слезы и смех, выбор между логикой и чувствами. Но ключевой темой тут все-таки является вопрос преемственности поколений, который поднимается во второй части картины.

Режиссер Сиенфрэнс, который уже засветился в Голливуде своим фильмом «Валентинка», признался, что писал роль Люка специально для Райана Гослинга (к слову, мужчины уже работали вместе на съемках «Валентинки»). Ну, а роль Эвери изначально предназначалась для Купера. Однозначно, это дало свои результаты – картина получилась жизненной и весьма смотрибельной.

Герой Гослинга покоряет женские сердца с первого взгляда. Весь в татуировках, в красиво-небрежной одежде, отчаянный трюкач, мотогонщик, одинокий волк. Однажды он принимает решение круто повернуть свою жизнь – на это его натолкнула новость о будущем ребенке. От мимолетного романа у Ромины и Люка рождается сын. Девушка, несмотря на любовь к «плохому парню» Люку, связывает свою жизнь со спокойным и основательным Кофи. Чтобы обеспечить своего малыша всем необходимым, Люк решает бросить работу и «переквалифицироваться» на грабителя. При помощи своего уникального дара - виртуозно гонять на байке – герою удается грабить один банк за другим.

Эвери — образцовый полицейский, принципиальный и порядочный. Он вырос в семье судьи, и поэтому с детства привык к мысли, что он станет важным чиновником. Чтобы достичь этого, мужчина готов предать всех, даже самых близких людей. Снаружи надежный и героический, Эвери внутри является «прогнившим» человеком, и он это сам чувствует.

Женские персонажи, к сожалению, получились совершенно безликими. Особенно мне не понравилась неуверенная в себе, закомплексованная Ромина. Дженнифер демонстрирует, что нельзя быть слепо преданной мужу, игнорируя свои интересы.

Дэйн ДеХаан, которы исполнил роль повзрослевшего сына Люка и Ромины, приятно поразил меня: из него получится блестящий актер.
Музыкальное оформление сделано весьма удачно, и в этом есть заслуга композитора Майку Паттону. Мелодии финальной части хватают за душу, поднимают ностальгические воспоминания, завораживают. И конечно, без чудесного «места под соснами» - города Скенектади — мы не получили такого колоритного видеоряда.

Итак, кино прекрасное. Я высоко оцениваю и актерскую игру, и общую идею, и музыку. А действие картины не даст вам заскучать ни на минуту – события тут молниеносно сменяют друг друга. Приятного просмотра!
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Иллюзия обмана
Есть фильмы, которые уже с момента выхода первого трейлера приковывают к себе значительный интерес. Именно таким и является герой нашего сегодняшнего обзора. Я уверена, что вы тоже возлагаете на «Иллюзию обмана» большие надежды, поэтому скажу сразу - его посмотреть стоит. Это фильм из категории «выше среднего», с захватывающими сюжетными поворотами и интригами. Думаю, многим людям нравятся различные трюки и фокусы.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект колибри»

Эффект колибри
Джейсон Стэйтем - замечательный актер, которому очень к лицу мужественные и харизматичные образы. Хорошо, что он частенько радует фанатов своими новыми работами. За год выходит как минимум 2 фильма с его участием. И вот, представляем вам очередной проект со Стэйтемом в главной роли - криминальный триллер «Эффект колибри». Авторы пообещали, что это будет экшн-драма, а значит, будет на что посмотреть. Так и случилось.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судная ночь»

Судная ночь
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кадры»

Кадры
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей).
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Большая свадьба»

Большая свадьба
Наконец-то состоялась долгожданная премьера фильма с таким впечатляющим звездным составом. Ее откладывали еще с 16-ого марта, и теперь наши зрители имеют возможность пойти в кинотеатр и насладиться этим незабываемым зрелищем. Лично я отдохнула душой, а также почерпнула один важный урок, о котором расскажу попозже. «Большую свадьбу» вы непременно будете сравнивать с «Факерами» и «Родительским переполохом», ведь тема одна и та же - суета накануне такого важного события в жизни.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0