Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Рецензия к фильму: Добро пожаловать в капкан
Автор: klimenko_nadja
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.


Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса. Однажды, дабы остановить настырного копа, Джейкоб ранит его в колено. После этого эпизода бандит убегает за границу и временно приостанавливает свои грязные делишки. Через несколько лет неизвестные убивают сына Джейкоба, поэтому мужчина возвращается на родину. Его единственная цель - отыскать убийц своего ребенка. О возвращении своего злейшего врага узнает полицейский. Больная нога ни на минуту не дает Левинскому забыть старого противника. Теперь полисмен сделает все, чтобы поймать Джейкоба. Однако, его решимость и жестокость начинают постепенно сменяться двоякими чувствами, ведь враги познакомились поближе. Выяснилось, что на наших героев охотятся более опасные преступники и «оборотни в мундирах». Теперь Джейкоб и Макс объединились, дабы спастись и распутать череду странных событий…

Это вторая работа режиссера Эрена Криви. Она получилась реалистичной, но слишком мрачной и депрессивной.

В этом фильме задействована целая плеяда известных британских актеров. Джеймс МакЭвой играл в ленте "Особо опасен», Марка Стронга зрители запомнили по "Шерлоку Холмсу» и «Рок-н-рольщику», Дэвид Моррисси засветился в "Ходячих мертвецах», Джейсон Флеминг – в легендарном фильме "Карты, деньги, два ствола». Актер Питер Муллан снимался в "Боевом коне», а Джонни Харрис – в картине"Дориан Грей». Блистательный состав, не так ли? МакЭвой мастерски передал образ бравого полицейского Макса, хотя, как мне кажется, слишком низкий рост актера портит все впечатление от талантливой игры. Марку Стронгу очень даже к лицу роли брутальных бандитов — он в них выглядит весьма убедительно. Было приятно наблюдать за Моррисси, да и остальные артисты не подкачали.

Затертый до боли сюжет, конечно же, не добавляет картине интереса и оригинальности. Подобные мотивы мы встречает в каждом втором криминальном триллере, однако, людям это нравится, и поэтому киноиндустрия выпускает такие работы по несколько раз в год. В фильме мало диалогов, но они и не особо нужны, так как все внимание сосредоточено на действии. Кстати, даже главные герои мало друг с другом общаются, но зато очень слаженно и искрометно работают в паре.

Кино своеобычное, со своими неоспоримыми достоинствами. Мне понравился тот факт, что действие не затянуто до невозможности. За актерами тоже наблюдать очень приятно. Среди минусов – предсказуемость сюжетных поворотов, а также нелогичность некоторых моментов. Если честно, авторы могли бы приложить чуть больше усилий.

Кому можно порекомендовать фильм «Добро пожаловать в капкан»? Поклонникам криминальных триллеров, и всем тем, кому нужно скоротать свободный весенний вечер.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Весенние надежды
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0