Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Рецензия к фильму: Шутки в сторону
Автор: klimenko_nadja
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств. Вообще, образ Франсуа очень похож на образы Эдди Мерфи – такой же веселый и брутальный. Второй полисмен – Франсуа Монж, выходец из высших слоев, работает на хорошей должности в легендарном полицейском управлении на Набережной Орфевр, одевается с иголочки; умеет подлизаться к любому начальству; завидный холостяк, соблазняет всех без разбору; увивается перед сильными мира сего и пренебрежительно относится к простым людям. Оба героя - неплохие и очень амбициозные копы, каждый из них мечтает о должности комиссара. Только Усман для этого настойчиво штудирует учебники, и готовиться к сложному экзамену на эту должность, а Франсуа семи способами угождает начальству, чтобы заполучить желанную работу без экзамена.

Итак, наши парни случайно оказываются напарниками в расследовании громкого и очень важного дела, от которого зависит их карьера. Франсуа и Усман проходят очень мучительный период притирки, за который они успевают изрядно попортить друг другу нервишки, а также несколько раз сорвать из-за своих амбиций беспроигрышные полицейские операции. А вообще, они смотрятся как парочка записных клоунов, на что им неоднократно в нехорошей манере указывают их оппоненты.

Комедия довольно «стандартная», без особых оригинальностей. Есть интересная погоня на машинах, пешая погоня, поход в стрип-клуб, перестрелка, - в общем, все, что нужно для комедии с подобным сюжетом. Хороший бонус — музыка Людовика Бурсе. Кстати, именно этот композитор написал музыку к нашумевшему «Артисту». Сам саундтрек очень удачный и запоминающийся. Что еще мне как киноману понравилось — это «комплименты» в адрес классических криминальных фильмов. Тут упоминается и Эдди Мерфи (как фаворит Усмана), и Бельмондо (как любимый актер Франсуа), и фильм «Смертельное оружие», а наш Усман дома хранит целую фильмотеку криминального кино. В центре всей картины – это, конечно же, харизматичный актер Омар Си. Он нам запомнился еще по фильму «1+1», и зрители с нетерпением ждали его новых работ. Он и здесь играет блистательно и показывает себя как неунывающего балагура и рубаха-парня, хотя так триумфально Омар Си уже не воспринимается. В целом, настоятельно советую вам в майские праздники пойти в кинотеатр, и от души посмеяться над приключениями двух горе-полицейских.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0