Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Рецензия к фильму: Последний рубеж
Автор: klimenko_nadja
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».

Сюжет рассказывает о бывшем полицейском Филе Брокере, приехавшим вместе со своей маленькой дочуркой в тихий и отдаленный поселок. Именно тут родилась и выросла бывшая жена нашего героя. На первый взгляд тихий и уютный городок скрывает в себе беззаконие и беспредел. Местный злодей по кличке «Аллигатор» занимается наркобизнесом. Его боятся все жители округ. Родственники Аллиготора думают, что им все позволено, а поэтому творят свои черные делишки, издеваются над всеми жителями. Шериф тоже связан со всей этой бандой. Казалось бы, какое дело Филу Брокеру до всех этих происшествий? Все было бы хорошо, если бы дочка героя не побила племянника «Аллигатора». Преступник решает наказать все семейство Брокеров. Но наш герой покажет всей этой группке ублюдков, где раки зимуют.

Обычно, фильмы с Джейсоном Стейтемом имеют незатейливый сюжет: главный герой настолько крут, что с легкостью выбивает дурь из мафиози, а потом добивает главного злодея. Но в последнее время мужчина всячески пытается отказаться от амплуа непобедимого героя, который сносит все и всех на своем пути. Поэтому, в «Последнем рубеже» актер пытается донести нечто большее, чем простую историю о хулиганах и хорошем парне. Да и над сценарием трудился не кто-нибудь, а сам Сталлоне. И, кстати, история изначально была написана под него, но экранизация фильма постоянно откладывалась на потом, и в конце концов главная роль досталась Стейтему.

История, которая разворачивается перед зрителем, рассказывает о простых людях, которые имеют свои проблемы, мечты и переживания. Допустив какую-нибудь жизненную ошибку, они не хотят ее исправить, а делают все новые и новые ошибки, усугубляя ситуацию. Но когда случается последний рубеж, и герои понимают, что сотворили непростительную вещь, становится уже поздно. Им остается только наблюдать за результатами своих «трудов». В этом и состоит моральная сторона картины. Многие проблемы остаются нерешенными, но в этом вся суть нашей жизни.

Операторская работа оставила двоякие ощущения. С одной стороны, тут вы найдете прекрасные пейзажи и удачно подобранные ракурсы в тех сценах, где все мирно и спокойно. Однако, в экшн-сценах картинка часто расплывается, а камера трясется. И благодаря этому кинолента выглядит как хорошая драма, а вовсе не как боевик.

Актерский состав не оставил неприятных ощущений. Очень мне понравился шериф, которого исполнял Клэнси Браун. Да и Джейсон Стейтен, как всегда, молодчина, об это и говорить не нужно.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Что-то в воздухе»

Что-то в воздухе
Студенческие бунты 70-го годов во Франции — это неоднозначная страница в истории. Кто-то оценивает их как последнее восстание интеллектуалов, а кому-то они показались младенческими играми в войнушку. Однако, как бы там ни было, эти события определенным образом повлияли на молодежь того времени. В том числе, помнит эти времена и режиссер фильма «Что-то в воздухе» Оливье Ассайас — тогда ему было всего тринадцать лет.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «После нашей эры»

После нашей эры
Как известно, Уилл Смит просто обожает бороться с инопланетной нечистью. Он вполне удачно сыграл агента Джея, который борется с агрессивными пришельцами, да еще и исполнил блистательный саундтрек к первой части «Людей в черном». В новой картине М. Найт Шьямалана «После нашей эры» (в оригинале фильм звучит как — «After Earth», что значит «После Земли») актер опять столкнется с космосом, инопланетянами и всем, что с этим связано. Правда, тут ему будет помогать собственный сын – Джейден Смит.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Иллюзия обмана
Есть фильмы, которые уже с момента выхода первого трейлера приковывают к себе значительный интерес. Именно таким и является герой нашего сегодняшнего обзора. Я уверена, что вы тоже возлагаете на «Иллюзию обмана» большие надежды, поэтому скажу сразу - его посмотреть стоит. Это фильм из категории «выше среднего», с захватывающими сюжетными поворотами и интригами. Думаю, многим людям нравятся различные трюки и фокусы.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект колибри»

Эффект колибри
Джейсон Стэйтем - замечательный актер, которому очень к лицу мужественные и харизматичные образы. Хорошо, что он частенько радует фанатов своими новыми работами. За год выходит как минимум 2 фильма с его участием. И вот, представляем вам очередной проект со Стэйтемом в главной роли - криминальный триллер «Эффект колибри». Авторы пообещали, что это будет экшн-драма, а значит, будет на что посмотреть. Так и случилось.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судная ночь»

Судная ночь
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0