Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Рецензия к фильму: Темный мир: Равновесие
Автор: klimenko_nadja
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события. Даше придется постичь всем премудрости охоты и постараться спасти Москву от огромной угрозы.

Режиссер Олег Асадулин отснял картину, которая, безусловно, вызовет дискуссии и споры. У него стояла непростая задача - экранизировать не столько книжный оригинал, сколько сериал, снятый по этой книге семьей Дяченко. Я считаю, что он не справился с этим делом, и ему нужно было сосредоточиться на чем-то одном, чтобы вместить в хронометраж логическую историю.

Одной из главных особенностей повествования фильма «Темный мир: Равновесие» является то, что тут нет мифологии, и все должно строиться исключительно на зрительской вере. Нет тщательно продуманной завязки - история сразу же начинается, без особых церемоний и предисловий. Все строится на несложном рассказе, который кто-то, где-то уже слышал. Режиссер предлагают зрителям не напрягаться, а просто смотреть на все происходящее спокойно и без лишних вопросов. Логики во всей истории я не нашла. Да и надоели уже все эти «послесумерковские» фильмы с одинаковым сюжетов, одинаковым любовным треугольником, главной героиней со сверхспособностями и остальной ерундой.

Из актеров я бы выделила Владислава Адашина и Александра Ратникова, хотя в некоторых местах они переигрывают, но их герои все-равно получились живыми и реальными. Зритель им будет верить и сопереживать. Мария Пирогова - неплохой выбор на главную роль, если бы ее героиня не была так примитивна и узнаваема. Да, кстати, она мне напомнила девушек времен 90-х годов, на современную красавицу Даша никак не тянет.

Спецэффекты - это единственное, к чему я придираться не буду. Все «примочки», использованные в «Темном мире» не удивляют, а точно повторяют задумку создателей. Зрители с помощью спецэффектов сильнее начинают верить показанной картинке. Монтаж - как по мне, это самый неудачный момент картины — много времени уделено экшн-сценам, и все это выглядит как резкая смена кадров, без осмысленного сюжета.

Похвалю разве что авторов еще за музыку, которая подобрана со вкусом, и помогает хоть как-то дать осмысленностью и необходимый накал сюжету.

Итак, «Темный мир: Равновесие» — это фильм, с которым не смогли справиться бездарные режиссер, сценарист, костюмер и прочие люди, задействованные в съемках. Картина покажется вам набором несвязных сцен, если вы не знакомы с литературным оригиналом.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Весенние надежды
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0