Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Рецензия к фильму: Смерть в сети
Автор: klimenko_nadja
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка. Полицейские считают видео розыгрышем, но Элизабет понимает, что с этого момента что-то в ее жизни пошло не так. Знакомые куда-то исчезают, в дом приходят незнакомцы, на экране компьютера появляются страшные угрозы…

В основе модели сайта, на котором работает главная героиня, лежит скандальная «Чат-рулетка» - сервис, придуманный и воплощенный российским школьником Андреем Терновским 4 года назад.

Также на создание фильма повлияли настроения в обществе. Давно раскрыт тот факт, что за любым интернет-пользователем можно вести слежку, и спецслужбы активно этим пользуются. Всемирная паутина воспринимается уже не как независимая площадка, а скорее, как пугающая бездна. На первый взгляд, ту можно найти много приятелей и соратников, но, если засесть в Интернет повнимательнее, окажется, что ты общаешься только с маньяками и извращенцы, спецслужбами и кибертеррористами, в лучшем случае – с обычными бездельниками и неудачниками. Такая смена настроений по отношению к глобальной сети не могла не привести к киновоплощению в Голливуде. Однако, на этом ценность «Смерти в Сети» заканчивается. Ибо авторы позиционируют фильм как хоррор, а на практике тут нет ничего примечательного для этого жанра. Сценаристы не смогли понять иррациональный страх перед Сетью, а тем более показать это как хоррор.

Пожалуй, самое обидное для «Смерти в Сети» - это то, что творческая группа не смогла продолжить удачную, на мой взгляд, завязку сюжета. В первых сценах мы видим необычный видеоязык (все, что мы видим на экране, снято с камер видеонаблюдения или гаджетов – прием удачный, хотя не новый), и сюжет развивается очень быстро. Однако, хорошим тут является начало – примерно на двадцатой минуте фильм «завис», и ничем нас не удивляет.

Актерскую игру я судить не могу, ибо в «Смерти» ее показать не получается. Актеры либо тупо пялятся в экран, либо изображают обычную жизнь, не подозревая, что они в кадре. Никаких эмоций мы увидеть не можем, так как они традиционно прячутся за темнотой и помехами, поэтому только наше воображение может нарисовать страх. Не самая лучшая идея для ужастика. Финал получился не логичным, сумбурным и непонятным.

Для Захари Донохью это первая режиссерская работа, а первый блин, как говорится, всегда комом. Надеемся, что следующие его проекты будут более стоящими.

Итак, какую мораль можно извлечь после просмотра фильма? Быть острожным в Сети, не поддаваться на провокации, стараться поменьше заходит в интернет, – это итак каждому понятно, поэтому, как по мне, не нужно было снимать такую картину. Хоррора тут настолько мало, что я даже не могу порекомендовать «Смерть в сети» поклонникам жанра.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0