Рецензия на фильм «Прогулки с динозаврами 3Д»

Рецензия к фильму: Прогулки с динозаврами 3Д
Автор: klimenko_nadja
Канал ВВС у многих ассоциируется с качеством и интересными работами. Особенно это касается документальных передач, в которых можно почерпнуть много познавательного. Полнометражные картины у них были тоже неплохими - там люди сталкиваются с природными стихиями и противостоят ей. Несколько лет назад документальный сериал «Прогулки с динозаврами» буквально «взорвал эфир», и все поголовно смотрели все серии этого увлекательного проекта о жизни динозавров. Но это было давно. Сейчас тема динозавров может интересовать разве только самых маленьких зрителей. И вот, неизвестно по какой причине, специалисты студии ВВС решили сделать полнометражный фильм в 3Д формате о доисторической эре динозавров. Я с интересом ждала премьеры и надеялась увидеть что-то приятно шокирующее. Но оказалось, мои ожидания не оправдались. «Прогулки с динозаврами 3Д» вполне достойны звания худшего фильма года.

История рассказывает о любопытном пахиринозавре Патчи, мечтающем о настоящих приключениях, верных друзьях и чистой любви. Примитивно до слез. И вот, по шаблонным законам жанра, наш герой вместе со своим сварливым братом попадает в череду опасных приключений.

Просматривая этот фильм, я постоянно задавалась вопросом: а для кого, собственно, он снят? В прокат «Прогулки» вышли без возрастных ограничений, и чтобы подчеркнуть этот факт, в фильме постоянно присутствуют шутки не зависимо от того, в какую переделку попали наши герои. Динозавр выбрался из гнезда, и на него, простите за подробности, нагадили сверху? Это юмор такой. Герои потерялись, их отца убивают прямо у них на глазах? И тут авторы вставляют шутку! На динозавров напали хищные твари, и спасения нет? Оператор вставляет кадры, как какая-то птица кушает падаль. Вам не весело? И мне тоже было не до смеха. Общий сюжет, по задумке которого Патчи должен был повзрослеть, найти хорошую девушку и друзей, потерялась в хронометраже? Шутки авторы, кажется, позаимствовали у Петросяна. Фильм получился настолько скучным, что большинство зрителей не остались до конца просмотра, и удалились из зала. Я досидела до конца, надеясь найти интересную идею в финале. Проблема в том, что «интересной идеи» тут нет вообще.

Раз автором картины является компании ВВС, разумно было бы предположить, что нам расскажут о жизни динозавров, о нашей планете в доисторические времена, об интересных фактах этой эпохи и пр. Но ничего нового я не увидела. Особенно меня взбесила попытка соединить два жанра - документальный и приключенческий. На фоне скучного сюжета голоса за кадром пытались шутить и показывать какие-то эмоции, но все это выглядело нелепо.

Одним словом, не хочется долго рассказывать об этом неудачном проекте, пора подводя итог. Помимо красивых пейзажей не ждите от «Прогулок с динозаврами 3Д» ничего интересного. Если уж вас так тянет на фильм о динозаврах, лучше еще раз пересмотреть «Парк юрского периода» - приятных эмоций будет намного больше.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0