Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Рецензия к фильму: Хатико: Самый верный друг
Автор: klimenko_nadja
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора. Когда животное выросло, оно каждый день провожало своего хозяина до вокзала, и встречало его вечером с работы. Через несколько лет профессор Уэно умер. Прямо на лекции в университете у него случился сердечный приступ. А пес ждал, ждал и ждал своего хозяина до самой своей смерти, еще девять долгих лет… Хатико не просто помнил своего любимому хозяина, он еще и сильно тосковал по нему. Каждый день пес приходил на привокзальную площадь в 5 часов вечера, в надежде, что из прибывшего поезда выйдет профессор…

Сотрудники вокзала, торговцы и местные жители заботились о Хатико, постоянно подкармливая его. В газетах много раз выходили статьи о беззаветной преданности пса, который годами ждет своего хозяина и не теряет надежды вновь увидеть его. В 30-х годах, когда Хатико был еще жив, японский скульптор Тэру Андо построил на той памятной привокзальной площади памятник собаке. Чуть позже Хатико умер от сердечной болезни. Так как вся Япония была потрясена этим событием, в стране был объявлен траур.

В 2009 году голливудский режиссер Лассе Халльстрём решил вновь воскресить эту трогательную историю веры, вечной любви и безграничной преданности. Ремейк получил немного другой сюжет, но смысл остался тот же. Просто вместо Японии показана Америка, главным героем, следовательно, является преподаватель Школы искусств Паркер Вилсон. Эта важная роль досталась Ричарду Гиру, и актер справился с ней превосходно. Гир умеет создавать истинно драматические образы.

В конце добавлю, что смотреть этот фильм без слез невозможно. Остаться равнодушными смогут только самые бесчувственные и сухие люди. «Хатико: Самый верный друг» вызывает бурю эмоций. Самое главное - мы еще раз вспомним, что нужно беречь и любить животных, ведь они способны на очень глубокие чувства. Далеко не каждый человек сможет показать такую любовь и преданность, как показал этот пес.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0