Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Робокоп»

Робокоп
Все те, кто думал, еще до премьеры, что ничего хорошего римейк фильма Пола Верховена 1987 года не принесет - после показа будут разочарованы. Новый "Робокоп" получился ничуть не хуже оригинала.Хосе Падилья, режиссер нового « Робокопа», без сомнения, не является одним из тех работников Голливуда, которые приступают к съемках римейка только ради денег.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Афера по-американски»

Афера по-американски
Кризис, кажется, окончательно заставил американцев распрощаться с пресловутой американской мечтой. "Афера по-американски" не смогла сделать это так блестяще, как это получилось у «Волка Уолл-стрит", но, тем не менее, это достаточно неглупое развлекательной кино, актерский состав в котором являются мечтой каждого режиссера."Американская Ерунда" - так изначально был назвал проект, который в 2010 году попал в черный список лучших не реализованных сценариев. Режиссер Дэвид О.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на гангстеров»

Охотники на гангстеров
Послевоенная Америка. Каждый мечтает построить собственную американскую мечту – одни грезят о спокойных уютных буднях, а кому-то и целого мегаполиса в руках маловато. Все не могут получить места под солнцем, поэтому в ход идут все способы, которые могут подействовать – от взятки до убийства. Начинается война за Лос-Анжелес. Стройные ряды новых и многообещающих актеров украшены старой доброй гвардией – Шон Пэнн и др.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»

Билет на Vegas
Как мы мечтаем хотя бы раз написать положительную, восторженную, наполненную морем лестных эпитетов и сравнению рецензию на русскую современную комедию. Но, увы и ах, таковых сейчас не выпускают, а кривить душой мы не будем. Фильм вышел средненьким, на слабую «четверочку». Впрочем, зато мы наблюдаем определенную стабильность отечественного кинопрома, регулярно выдающего примитивные, иногда веселые, но бездушные фильмы.Вкратце пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Паркер»

Паркер
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки. По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0