Рецензия на фильм «Заклятие»

Рецензия к фильму: Заклятие
Автор: klimenko_nadja
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов. О, это была золотая эра жанра, когда вышло большинство классических страшилок.

Сейчас, видя старые фильмы ужасов (в основной своей массе), зритель часто ловит себя на мысли, что несовершенств у него очень много, и приходится что-то пропускать мимо ушей, выискивать плюсы, убеждать себя, что кинишка не так уж и плоха. А вот после просмотра «Заклятья» такого чувства не возникает. Это кино сделано по всем правилам, придраться не к чему. История затягивает с первых мгновений, и весь сеанс вы будете полностью поглощены историей дома семьи Перронов.

С момента выходе блистательного фильма «Астрал», Джеймс Ван ничуть не утратил свое мастерство. Он все так же виртуозно рисует на экране мрачные и жуткие картины, наделяя их странными формами. По всему заметно, что кинематографист знает, для чего он снимает, как это нужно сделать, и благодаря чему достичь результата. Джеймс Ван так ловко и правильно воздействует на психику, что я бы отговорила особо впечатлительных людей от просмотра «Заклятие» , особенно в одиночестве и темноте. Особенно во второй половины картины, когда напряжение усиливается до предела: жуткие силуэты за дверью, ужасающие существа в зеркалах, стуки, вопли. А эпизод с экзорцизмом, по своей энергии и напору «переплюнет» многие картины, посвященные этой теме.

Все это в фильме достигнуто с помощью очень грамотной режиссуры, правильно выстроенной атмосферы фильма, вниманию к любой мелочи, любой детали. Вы погрузитесь в мистический мир дома, в котором обитает зловещий дух некой ведьмы, которая жила здесь когда-то. Старинная мебель, темный подвал, шорохи и стоны по ночам — зритель как будто снова открывает для себя весь этот мир хоррора. Старые приемы и символы снова заработали, как в первый раз.

Отличный актерский состав, их убедительное и весьма реалистичное поведение на экране делает все, что происходит на экране, еще более захватывающим и устрашающим. В их страх я поверила безоговорочно, и от этого мне тоже стало не по себе.

И напоследок отмечу звуковое оформление фильма. Музыка талантливейшего композитора Джозефа Бишары, икак и любая музыка вообще, грает немаловажную роль. Когда по сюжету нужно будет, мелодия звучит мягко, плавно, ее почти невозможно ощутить. Когда возникает настороженная атмосфера — музыка замирает, а иногда нас накрывала непроницаемая стена звука, пробирающая до костей.

В итоге, фильм «Заклятье» я могу назвать отличным кино для поклонников мистики и ужасов. Так что, рекомендую на выходных обязательно устроить себе всплеск эмоций, и пойти пощекотать нервы в кинотеатр.

Трейлер к фильму «Заклятие»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Любовь сквозь время»

Любовь сквозь время
" Любовь сквозь время " представляет собой смесь разных жанров, эстетики и тональностей, которая, несмотря на впечатляющую игру актеров во главе с Колином Фарреллом и Джессикой очаровательной Браун Финдлей, просто не имеет смысла.Главный герой фильма - Питер Лейк ( Колин Фаррелл ), воришка из Нью-Йорке. Мальчик встречает молодой девушку, умирающую от туберкулеза - ее зовут Беверли Пенн (роль исполнила известная по сериалу "Даунтонское Аббатство" Джессика Браун Финдлей ).
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Робокоп»

Робокоп
Все те, кто думал, еще до премьеры, что ничего хорошего римейк фильма Пола Верховена 1987 года не принесет - после показа будут разочарованы. Новый "Робокоп" получился ничуть не хуже оригинала.Хосе Падилья, режиссер нового « Робокопа», без сомнения, не является одним из тех работников Голливуда, которые приступают к съемках римейка только ради денег.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Афера по-американски»

Афера по-американски
Кризис, кажется, окончательно заставил американцев распрощаться с пресловутой американской мечтой. "Афера по-американски" не смогла сделать это так блестяще, как это получилось у «Волка Уолл-стрит", но, тем не менее, это достаточно неглупое развлекательной кино, актерский состав в котором являются мечтой каждого режиссера."Американская Ерунда" - так изначально был назвал проект, который в 2010 году попал в черный список лучших не реализованных сценариев. Режиссер Дэвид О.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на гангстеров»

Охотники на гангстеров
Послевоенная Америка. Каждый мечтает построить собственную американскую мечту – одни грезят о спокойных уютных буднях, а кому-то и целого мегаполиса в руках маловато. Все не могут получить места под солнцем, поэтому в ход идут все способы, которые могут подействовать – от взятки до убийства. Начинается война за Лос-Анжелес. Стройные ряды новых и многообещающих актеров украшены старой доброй гвардией – Шон Пэнн и др.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»

Билет на Vegas
Как мы мечтаем хотя бы раз написать положительную, восторженную, наполненную морем лестных эпитетов и сравнению рецензию на русскую современную комедию. Но, увы и ах, таковых сейчас не выпускают, а кривить душой мы не будем. Фильм вышел средненьким, на слабую «четверочку». Впрочем, зато мы наблюдаем определенную стабильность отечественного кинопрома, регулярно выдающего примитивные, иногда веселые, но бездушные фильмы.Вкратце пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0