Рецензия на фильм «Форсаж 6»

Рецензия к фильму: Форсаж 6
Автор: klimenko_nadja
Шестая серия «Форсаж» является завершением второй одноимённой трилогии. Тут собралась вместе вся «семья» – команда Доминика Торетто (в исполнении Вин Дизеля). Чтобы это выполнить, сценаристам пришлось чудом вернуть из мертвых возлюбленную Дома – Летти, которая погибла еще в четвертом фильме, и добавить несколько кадров и разъяснений из прошлых серий.

История достаточно проста - более сложные ходы потребовали бы ещё больше машин и трюков, а значит, денег и времени. Итак, агент Люк Хоббс безуспешно пытается поймать лихих бандитов, предпочитающих пользоваться в своих грязных делишках колёсной техникой. Служитель закона обращается к помощи своего давнего врага - Дона Торетто, предъявив ему в качестве аргумента фото Летти – боевой подруги нашего героя, которую все считали погибшей. Для успешной операции Дон призывает всех своих друзей – свояка Брайана О’Коннера, весельчака и приколиста Романа Пирса, знатока техники Теджа Паркера, и «сладкую» парочку Хана Лю и Жизель Хабаро. Никуда не пропали и их давние противники. В общем, вся команда в сборе.
Взаимоотношения персонажей прозрачны и прогнозированы. Все характеры, к которым мы уже привыкли в предыдущих частях, остались такими же, так что, зритель может предугадать каждый предпринимаемый шаг. Единственная таинственная персона – это новая соратница Райли, которая на самом деле оказывается «разведчицей» и предупреждает бандита Шоу о всех планах команды. Эта роль досталась чемпионке по смешанным единоборствам Джине Корано, и девушка в фильме была сама собой, ей даже не пришлось никого играть. Корано просто поддакивает Хоббсу и несколько раз сражается с Летти. Но сцены драк в ее исполнении выглядели весьма эффектно и натурально одновременно, так что, отсутствие актерского таланта мы ей прощаем.

Но актёрская игра в «Форсаже» – это дело десятое, ведь зрители полюбили фильм за крутые тачки и зрелищные гонки. Кстати, гоночных сцен мне явно не хватило – было только 4 таких эпизода. В этих сценах скорее демонстрируется богатая фантазия режиссера и постановщиков, нежели вся мощь автомобилей. В первой гонке встречаются команды Шоу и Доминика, и весь зал прямо ахнул при появлении бронированного болида, оснащенного специальной платформой, способной переворачивать авто. Во время погони на BMW M5 «наших» лепят чипы, контролирующие всю электронику автомобилей и по команде блокирующие тормоза. Ребята понимают, что нужны простые тачки «без мозгов», и на арене появляются раритеты: Ford Anvil Mustang, Dodge Daytona и Ford Escort. Все машины выпущены в конце 60-х.

Дом будет соревноваться с Летти на лондонских гонках стрит-рейсеров. Это, пожалуй, единственный эпизод, напоминающий нам о первых частях – сексапильные девушки и бесподобные тюнингованные тачки. Гонки выглядят вполне реалистично, видно, авторы прислушались к замечаниям критикам, и решили показать вполне настоящие машины. Но это только в первой половине.

А вот во второй половине фильма гонки становятся кардинально другими. Это уже не уличные стычки, а настоящий крутой боевик. Помните фантастическую погоню в последней части «Крепкого орешка»? Так вот, тут тоже будет нечто похожее. В этих заездах не обошлось без танка (сделан по типу Chieftain Tank) и самолёта (напоминает российский Ан-124). Я не буду описывать всё, что будет происходить с ними и окружающими тачками, чтобы не портить интригу. Однако, уверяю - выглядит это поистине круто, не зря в английском языке название звучит так - The Fast and the Furious, что означает быстрые и бешенные.

Хотя с момента выхода первой части «Форсажа» прошло уже 14 лет, главные герои по-прежнему круты, хоть уже и не молоды. Появилась в персонажах какая-то солидность. Обилие шуток могло бы сделать из фильма хороший комедийный боевик, но серьезные моменты, суровые выражения лиц и остросюжетные повороты все-таки делают «Форсаж 6» истинным экшном. Самое интересное было в финале, когда нам показали рекламу седьмого фильма. В нем вы увидим Стетхэма, и он сыграет главного злодея. Будет действительно круто, я уверена…

Трейлер к фильму «Форсаж 6»


Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Метро»

Метро
Московский метрополитен. Час пик. В переполненном составе столпились сотни людей, каждый из которых спешит куда-то. Но пройдет всего несколько роковых минут - и их жизнь разделится на «до» и «после». В подземку прорываются водные массы, и огромный оказывается в ловушке. Люди отрезаны от всего остального мира, но самое обидное и подлое во всем этом – это то, что выход в нормальный мир находится совсем близко, прямо в нескольких метрах над головой.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихая гавань»

Тихая гавань
Тихая гавань — это волшебное место, в котором надежда становится реальностью, любовь приходит в разочарованное и разбитое сердце, а страхи рассеиваются, словно утренний туман. Каждому приходится в своей жизни делать выбор, который повлияет на дальнейшую судьбу, и только человек решает, будет ли он убегать от себя дальше, или остановится и разберется в проблемах. За каждым из нас гонится прошлое, но если вы сделаете серьезный шаг — опасаться возврата старых проблем уже не стоит.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Возвращение героя»

Возвращение героя
Этот фильм, однозначно, порадует всех зрителей. Если сравнить всех «старичков», в последнее время вернувшихся на киноэкраны, то Арни, несомненно, лучший. Может, сюжет не такой прямолинейный и динамичный, как прежние боевики Шварценеггера. Да, актер сильно постарел, физическая форма уже не та. Но на экране получилось то же самое, что при возвращении у Клинта Иствуда. Нашему супергерою, чтобы победить врага, сейчас достаточно эффектно приподнять бровь и уронить правильную реплику.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Цель номер один»

Цель номер один
Думаю, не нужно лишний раз напоминать о том, что для США Бен Ладен долгие годы был целью номер один, но вплоть до последних знаменательных событий на его след солдатам выйти не получалось. Несмотря на то, что существует немало документальных расследований, телепередач и художественных кинолент, посвящённых этому террористу, до последнего времени зритель не имел доступа ни к одному. И вот свершилось: главный враг Америки оказался уничтожен.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Хичкок»

Хичкок
Альфред Хичкок, безусловно, является знаковой фигурой в мире кино. Представьте, сколько бы потерял Голливудский кинематограф, если бы не было такого талантливого режиссера. Для меня он тоже личность очень интересная, его творения я люблю, и «Психо» занимает в списке любимых фильмов далеко не последнее место. Именно поэтому сегодня речь пойдет о фильме, повествующем о Хичкоке.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0