Рецензия на фильм «Родительский беспредел»

Рецензия к фильму: Родительский беспредел
Автор: klimenko_nadja
Фильмов, которые затрагивают тему противостояния «отцов и детей» и их разные взгляды на жизнь, есть немало. Как правило, такие картины носят именно юмористический характер. По этим причинам я не надеялся получить от комедии «Родительский беспредел» особого впечатления, но все же решил пойти на сеанс. Итак, дорогие мои читатели, делюсь с вами своими впечатлениями!

Сюжет начался с представления главных героев. Знакомьтесь: пожилая семейная пара Арти и Диана. Супруги имеют взрослую дочь, которая живет отдельно, и уже успела обзавестись мужем и троими детьми. Однажды нашего Арти увольняют с любимой работы (всю жизнь мужчина комментировал местные бейсбольные матчи). Наш герой в расстроенном состоянии возвращается домой к Диане, и тут его ждет еще один сюрприз. Дочь позвонила со своего города и попросила срочно приехать, чтобы присмотреть неделю за малышами. Арти вначале не хочет брать на себя столь серьезную ответственность и несколько дней подряд следить за детьми, так как думает, что те его недолюбливают. Но супруга уговаривает его, и бабушка с дедушкой летят навстречу к своим отпрыскам. По жизненным привычкам Арти и Диана представляют вполне обычную американскую семью, а вот о семье ее дочери такого не скажешь: весь дом молодой семьи напичкан навороченной техникой и сложными «прибамбасами». Вполне понятно, что такая деталь станет темой для многих шуток и комичных ситуаций. К тому же, Арти и Диане нужно справиться с чудаковатыми и абсолютно неуправляемыми детьми, каждый из которых имеет свои проблемы. Похоже, малыши вовсе не собираются менять свой привычный график даже на несколько дней.

Актерская игра в картине меня не особо впечатлила, но в общем все неплохо. По крайней мере, повода для огорчений не было. Бетт Мидлер попала в свое привычное амплуа. Многие зрители помнят ее еще по комедиям 90-х. Что касается Билли Кристала, то он смотрится немного интереснее и необычнее. Именно этот персонаж излучает большую долю всего юмора. Также мужчине уделили намного больше времени по сюжету, и Кристал, в принципе, отлично удерживает внимание на себе. Большой похвалы достойны дети-актеры, ведь они ничуть не халтурили и хорошо обращали на себя зрительское внимание.

Музыкальный аккомпанемент в фильме я не особенно запомнил. Вообще, музыка звучала не так часто, как следовало, потому за этот момент можно поставить скромную «троечку».

В общем, мы имеем комедию, которая предназначена для всех возрастов. Повода для смеха вам точно хватит, к тому же, юмор не переходит рамки приличного. Я уж точно пару раз от души посмеялся, как и многие зрители в зале, но особых впечатления не получил. Также фильме не лишен некоторого драматизм, но все это сводится к скучным и банальным истинам, которые мы уже не один раз видели в подобных фильмах. Авторы комедии не задавались целью искать новых прочтений, и пошли по привычному пути, не став претендовать на новизну и уникальность. По мне – на фильм стоит пойти, так как он получился весьма достойным и соответствует всем требованиям жанра. Те же, кто не терпит пошлый юмор, вообще воспримут «Родительский беспредел» как настоящую находку.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тихая гавань»

Тихая гавань
Тихая гавань — это волшебное место, в котором надежда становится реальностью, любовь приходит в разочарованное и разбитое сердце, а страхи рассеиваются, словно утренний туман. Каждому приходится в своей жизни делать выбор, который повлияет на дальнейшую судьбу, и только человек решает, будет ли он убегать от себя дальше, или остановится и разберется в проблемах. За каждым из нас гонится прошлое, но если вы сделаете серьезный шаг — опасаться возврата старых проблем уже не стоит.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Возвращение героя»

Возвращение героя
Этот фильм, однозначно, порадует всех зрителей. Если сравнить всех «старичков», в последнее время вернувшихся на киноэкраны, то Арни, несомненно, лучший. Может, сюжет не такой прямолинейный и динамичный, как прежние боевики Шварценеггера. Да, актер сильно постарел, физическая форма уже не та. Но на экране получилось то же самое, что при возвращении у Клинта Иствуда. Нашему супергерою, чтобы победить врага, сейчас достаточно эффектно приподнять бровь и уронить правильную реплику.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Цель номер один»

Цель номер один
Думаю, не нужно лишний раз напоминать о том, что для США Бен Ладен долгие годы был целью номер один, но вплоть до последних знаменательных событий на его след солдатам выйти не получалось. Несмотря на то, что существует немало документальных расследований, телепередач и художественных кинолент, посвящённых этому террористу, до последнего времени зритель не имел доступа ни к одному. И вот свершилось: главный враг Америки оказался уничтожен.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Хичкок»

Хичкок
Альфред Хичкок, безусловно, является знаковой фигурой в мире кино. Представьте, сколько бы потерял Голливудский кинематограф, если бы не было такого талантливого режиссера. Для меня он тоже личность очень интересная, его творения я люблю, и «Психо» занимает в списке любимых фильмов далеко не последнее место. Именно поэтому сегодня речь пойдет о фильме, повествующем о Хичкоке.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Что творят мужчины»

Что творят мужчины
Современные российские комедии воспринимаются многими зрителями, и мной в том числе, с большой долей иронии, особых изысков тут никто не ждет, а если в этом фильме играют участники Камеди клаба, то это почти на сто процентов является гарантией того, что исходный продукт будет посредственным.Шел в кинотеатр и надеялся, что все мои скептические настроения окажутся ошибочными, и можно будет посмеяться от души, даже, если юмор будет пошлым – что уж тут поделаешь, таков наш кинематограф.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0