Рецензия на фильм «Родительский беспредел»

Рецензия к фильму: Родительский беспредел
Автор: klimenko_nadja
Фильмов, которые затрагивают тему противостояния «отцов и детей» и их разные взгляды на жизнь, есть немало. Как правило, такие картины носят именно юмористический характер. По этим причинам я не надеялся получить от комедии «Родительский беспредел» особого впечатления, но все же решил пойти на сеанс. Итак, дорогие мои читатели, делюсь с вами своими впечатлениями!

Сюжет начался с представления главных героев. Знакомьтесь: пожилая семейная пара Арти и Диана. Супруги имеют взрослую дочь, которая живет отдельно, и уже успела обзавестись мужем и троими детьми. Однажды нашего Арти увольняют с любимой работы (всю жизнь мужчина комментировал местные бейсбольные матчи). Наш герой в расстроенном состоянии возвращается домой к Диане, и тут его ждет еще один сюрприз. Дочь позвонила со своего города и попросила срочно приехать, чтобы присмотреть неделю за малышами. Арти вначале не хочет брать на себя столь серьезную ответственность и несколько дней подряд следить за детьми, так как думает, что те его недолюбливают. Но супруга уговаривает его, и бабушка с дедушкой летят навстречу к своим отпрыскам. По жизненным привычкам Арти и Диана представляют вполне обычную американскую семью, а вот о семье ее дочери такого не скажешь: весь дом молодой семьи напичкан навороченной техникой и сложными «прибамбасами». Вполне понятно, что такая деталь станет темой для многих шуток и комичных ситуаций. К тому же, Арти и Диане нужно справиться с чудаковатыми и абсолютно неуправляемыми детьми, каждый из которых имеет свои проблемы. Похоже, малыши вовсе не собираются менять свой привычный график даже на несколько дней.

Актерская игра в картине меня не особо впечатлила, но в общем все неплохо. По крайней мере, повода для огорчений не было. Бетт Мидлер попала в свое привычное амплуа. Многие зрители помнят ее еще по комедиям 90-х. Что касается Билли Кристала, то он смотрится немного интереснее и необычнее. Именно этот персонаж излучает большую долю всего юмора. Также мужчине уделили намного больше времени по сюжету, и Кристал, в принципе, отлично удерживает внимание на себе. Большой похвалы достойны дети-актеры, ведь они ничуть не халтурили и хорошо обращали на себя зрительское внимание.

Музыкальный аккомпанемент в фильме я не особенно запомнил. Вообще, музыка звучала не так часто, как следовало, потому за этот момент можно поставить скромную «троечку».

В общем, мы имеем комедию, которая предназначена для всех возрастов. Повода для смеха вам точно хватит, к тому же, юмор не переходит рамки приличного. Я уж точно пару раз от души посмеялся, как и многие зрители в зале, но особых впечатления не получил. Также фильме не лишен некоторого драматизм, но все это сводится к скучным и банальным истинам, которые мы уже не один раз видели в подобных фильмах. Авторы комедии не задавались целью искать новых прочтений, и пошли по привычному пути, не став претендовать на новизну и уникальность. По мне – на фильм стоит пойти, так как он получился весьма достойным и соответствует всем требованиям жанра. Те же, кто не терпит пошлый юмор, вообще воспримут «Родительский беспредел» как настоящую находку.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0