Рецензия на фильм «Отель люкс»

Рецензия к фильму: Отель люкс
Автор: klimenko_nadja
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора. Нашему герою удалось раздобыть поддельные документы, но и тут комика ожидает неудача. Оказывается, фальшивка выписана на имя приближенного Гитлера, а именно, его личного астролога. Русские коммунисты беспокоятся о своем будущем не менее, чем их немецкие коллеги, поэтому Хансу приходится на ходу придумывать адекватные предсказания и всячески выкручиваться, чтобы не загреметь в ГУЛАГ. Именно так начинается блистательная и неглупая комедия ошибок.

Странный проект. С одной стороны, «Отель Люкс» является явной комедией. С другой стороны, время для шуток явно неподходящее — нацистская Германия под эгидой Гитлера и депрессивный Советский союз периода Большого террора. Над таким материалом мог мастерски работать только один режиссер – Любичу. Этот голливудский небожитель тоже, кстати говоря, в свое время сбежал из Германии.

Москва показана так, как и показывают ее многие иностранные киношники. Суровая зима, бублики и водка, знаменитые ушанки, сани. Странно, что не было медведей – вместо них повсюду шныряют крысы. Несколько разбавляет пейзаж маньяк-уродец Ежов и образ вечно пьяного параноика-Сталин. Интересно изобразили будущих правителей ГДР, которые скрывались в то время в России. Но такие шутки будут понятны самим немцам, а отечественный зритель только удивленно снизит плечами.

Наверное, для увеселения германской публики действие было сосредоточено в коминтерновской гостинице «Люкс». Там живет не только Цайсиг, но и множество германских коммунистов, которые нашли спасение в Союзы. Их постоянные склоки, партсобрания, доносы, вынюхивания, поиски троцкистов и антисоветских людей разнообразят сюжет. Гармонично смотрится и любовная линия, но она достаточно туманна.

Резюмируя, можно сказать, что авторы смогли создать местами забавную комедию, но со специфическим юмором, который поймут только те зрители, которые хоть слегка ознакомлены с хитросплетениями политики тех время.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0