Рецензия на фильм «Отель люкс»

Рецензия к фильму: Отель люкс
Автор: klimenko_nadja
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора. Нашему герою удалось раздобыть поддельные документы, но и тут комика ожидает неудача. Оказывается, фальшивка выписана на имя приближенного Гитлера, а именно, его личного астролога. Русские коммунисты беспокоятся о своем будущем не менее, чем их немецкие коллеги, поэтому Хансу приходится на ходу придумывать адекватные предсказания и всячески выкручиваться, чтобы не загреметь в ГУЛАГ. Именно так начинается блистательная и неглупая комедия ошибок.

Странный проект. С одной стороны, «Отель Люкс» является явной комедией. С другой стороны, время для шуток явно неподходящее — нацистская Германия под эгидой Гитлера и депрессивный Советский союз периода Большого террора. Над таким материалом мог мастерски работать только один режиссер – Любичу. Этот голливудский небожитель тоже, кстати говоря, в свое время сбежал из Германии.

Москва показана так, как и показывают ее многие иностранные киношники. Суровая зима, бублики и водка, знаменитые ушанки, сани. Странно, что не было медведей – вместо них повсюду шныряют крысы. Несколько разбавляет пейзаж маньяк-уродец Ежов и образ вечно пьяного параноика-Сталин. Интересно изобразили будущих правителей ГДР, которые скрывались в то время в России. Но такие шутки будут понятны самим немцам, а отечественный зритель только удивленно снизит плечами.

Наверное, для увеселения германской публики действие было сосредоточено в коминтерновской гостинице «Люкс». Там живет не только Цайсиг, но и множество германских коммунистов, которые нашли спасение в Союзы. Их постоянные склоки, партсобрания, доносы, вынюхивания, поиски троцкистов и антисоветских людей разнообразят сюжет. Гармонично смотрится и любовная линия, но она достаточно туманна.

Резюмируя, можно сказать, что авторы смогли создать местами забавную комедию, но со специфическим юмором, который поймут только те зрители, которые хоть слегка ознакомлены с хитросплетениями политики тех время.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Интимные места»

Интимные места
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лимб»

Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0