Рецензия на фильм «Отель люкс»

Рецензия к фильму: Отель люкс
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора. Нашему герою удалось раздобыть поддельные документы, но и тут комика ожидает неудача. Оказывается, фальшивка выписана на имя приближенного Гитлера, а именно, его личного астролога. Русские коммунисты беспокоятся о своем будущем не менее, чем их немецкие коллеги, поэтому Хансу приходится на ходу придумывать адекватные предсказания и всячески выкручиваться, чтобы не загреметь в ГУЛАГ. Именно так начинается блистательная и неглупая комедия ошибок.

Странный проект. С одной стороны, «Отель Люкс» является явной комедией. С другой стороны, время для шуток явно неподходящее — нацистская Германия под эгидой Гитлера и депрессивный Советский союз периода Большого террора. Над таким материалом мог мастерски работать только один режиссер – Любичу. Этот голливудский небожитель тоже, кстати говоря, в свое время сбежал из Германии.

Москва показана так, как и показывают ее многие иностранные киношники. Суровая зима, бублики и водка, знаменитые ушанки, сани. Странно, что не было медведей – вместо них повсюду шныряют крысы. Несколько разбавляет пейзаж маньяк-уродец Ежов и образ вечно пьяного параноика-Сталин. Интересно изобразили будущих правителей ГДР, которые скрывались в то время в России. Но такие шутки будут понятны самим немцам, а отечественный зритель только удивленно снизит плечами.

Наверное, для увеселения германской публики действие было сосредоточено в коминтерновской гостинице «Люкс». Там живет не только Цайсиг, но и множество германских коммунистов, которые нашли спасение в Союзы. Их постоянные склоки, партсобрания, доносы, вынюхивания, поиски троцкистов и антисоветских людей разнообразят сюжет. Гармонично смотрится и любовная линия, но она достаточно туманна.

Резюмируя, можно сказать, что авторы смогли создать местами забавную комедию, но со специфическим юмором, который поймут только те зрители, которые хоть слегка ознакомлены с хитросплетениями политики тех время.

Рецензия на фильм «Калейдоскоп любви»

Калейдоскоп любви
Честно сказать, этот фильм тронет не каждого зрителя. У него есть интересная особенность,- тут никакие идеи не навязываются зрителю. Целых два часа вы будете заглядывать в души и жизни разных людей, разного возраста, характера, менталитета. Кто-то круто поменяет жизнь, а кому-то не удастся решиться на такой шанс. Кто-то никак не может решить, что ему нужно. Кого-то итак все устраивает. Нельзя сказать, хорошо или плохо то, что картина не несет никакой морали.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Метро»

Метро
Московский метрополитен. Час пик. В переполненном составе столпились сотни людей, каждый из которых спешит куда-то. Но пройдет всего несколько роковых минут - и их жизнь разделится на «до» и «после». В подземку прорываются водные массы, и огромный оказывается в ловушке. Люди отрезаны от всего остального мира, но самое обидное и подлое во всем этом – это то, что выход в нормальный мир находится совсем близко, прямо в нескольких метрах над головой.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Тихая гавань»

Тихая гавань
Тихая гавань — это волшебное место, в котором надежда становится реальностью, любовь приходит в разочарованное и разбитое сердце, а страхи рассеиваются, словно утренний туман. Каждому приходится в своей жизни делать выбор, который повлияет на дальнейшую судьбу, и только человек решает, будет ли он убегать от себя дальше, или остановится и разберется в проблемах. За каждым из нас гонится прошлое, но если вы сделаете серьезный шаг — опасаться возврата старых проблем уже не стоит.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Возвращение героя»

Возвращение героя
Этот фильм, однозначно, порадует всех зрителей. Если сравнить всех «старичков», в последнее время вернувшихся на киноэкраны, то Арни, несомненно, лучший. Может, сюжет не такой прямолинейный и динамичный, как прежние боевики Шварценеггера. Да, актер сильно постарел, физическая форма уже не та. Но на экране получилось то же самое, что при возвращении у Клинта Иствуда. Нашему супергерою, чтобы победить врага, сейчас достаточно эффектно приподнять бровь и уронить правильную реплику.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Цель номер один»

Цель номер один
Думаю, не нужно лишний раз напоминать о том, что для США Бен Ладен долгие годы был целью номер один, но вплоть до последних знаменательных событий на его след солдатам выйти не получалось. Несмотря на то, что существует немало документальных расследований, телепередач и художественных кинолент, посвящённых этому террористу, до последнего времени зритель не имел доступа ни к одному. И вот свершилось: главный враг Америки оказался уничтожен.
Дата публикации: 21.10.2017