Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Рецензия к фильму: Нереальная любовь
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах. Уже не раз зрители сталкивались с ситуацией, когда интрига взята «из потолка», лишь бы занять экранное время и продемонстрировать очередной конфликт полов. А иногда и конфликта-то по сути и нет. По большей части, многие романтические комедии формируют «костяк» сюжета на фарсе, пошлости и прочих популярных приемах современного кинематографа. Новый фильм Армана Геворгяна выгодно выделяется из данного списка.

Если разобраться, история не отличается особой оригинальностью, но это можно простить. События рассказывают о двух подругах детства, которые после школы разбежались, и каждая начала строить свою личную жизнь. Одна из героинь, Ольга, стала типичной сердцеедкой со всеми прилагающими качествами характера. Другая подруга, Мира, представляет собой обычную приземленную девушку, очень стеснительную и скованную. Другими словами — собрались два противоположных характера. Слава богу, авторы не пытаются сделать попытку превращения а-ля Катя Пушкарева из сериала «Не родись красивой». Никто никого переделывать не будет, просто наши подруги едут отдохнуть в Сочи, дабы повеселится и параллельно пообщаться с состоятельными и интересными кавалерами. Мира постепенно учится общаться с людьми, а Ольга демонстрирует обычное поведение светской львицы. Чтобы вам не выдавать наперед всех сюжетных особенностей, скажу одно — результат поездки будет не таким, каким его изначально представляли девушки.

Чем примечателен данный фильм? А интересен он тем, что, если сравнить его с типичными ромкомами, то «Нереальная любовь» выигрывает почти по всем фронтам. Как зрительница, которой уже порядком надоел общий накал банальности и пошлости в кино, я была приятно удивлена. Да, история стара как мир, но режиссер воплотил ее по-своему достойно. Соблюден баланс между комедийной составляющей и главной идеей картины. При этом, одно другому не мешает. Говоря иными словами, авторы не создают «проблемы из ничего» и не нагружают фильм длительными нравоучениями, самоанализом и прочей ересью. Режиссер не создает «много шума из ничего», и не витает в облаках.