Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Рецензия к фильму: Нереальная любовь
Автор: klimenko_nadja
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах. Уже не раз зрители сталкивались с ситуацией, когда интрига взята «из потолка», лишь бы занять экранное время и продемонстрировать очередной конфликт полов. А иногда и конфликта-то по сути и нет. По большей части, многие романтические комедии формируют «костяк» сюжета на фарсе, пошлости и прочих популярных приемах современного кинематографа. Новый фильм Армана Геворгяна выгодно выделяется из данного списка.

Если разобраться, история не отличается особой оригинальностью, но это можно простить. События рассказывают о двух подругах детства, которые после школы разбежались, и каждая начала строить свою личную жизнь. Одна из героинь, Ольга, стала типичной сердцеедкой со всеми прилагающими качествами характера. Другая подруга, Мира, представляет собой обычную приземленную девушку, очень стеснительную и скованную. Другими словами — собрались два противоположных характера. Слава богу, авторы не пытаются сделать попытку превращения а-ля Катя Пушкарева из сериала «Не родись красивой». Никто никого переделывать не будет, просто наши подруги едут отдохнуть в Сочи, дабы повеселится и параллельно пообщаться с состоятельными и интересными кавалерами. Мира постепенно учится общаться с людьми, а Ольга демонстрирует обычное поведение светской львицы. Чтобы вам не выдавать наперед всех сюжетных особенностей, скажу одно — результат поездки будет не таким, каким его изначально представляли девушки.

Чем примечателен данный фильм? А интересен он тем, что, если сравнить его с типичными ромкомами, то «Нереальная любовь» выигрывает почти по всем фронтам. Как зрительница, которой уже порядком надоел общий накал банальности и пошлости в кино, я была приятно удивлена. Да, история стара как мир, но режиссер воплотил ее по-своему достойно. Соблюден баланс между комедийной составляющей и главной идеей картины. При этом, одно другому не мешает. Говоря иными словами, авторы не создают «проблемы из ничего» и не нагружают фильм длительными нравоучениями, самоанализом и прочей ересью. Режиссер не создает «много шума из ничего», и не витает в облаках.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Афера по-американски»

Афера по-американски
Кризис, кажется, окончательно заставил американцев распрощаться с пресловутой американской мечтой. "Афера по-американски" не смогла сделать это так блестяще, как это получилось у «Волка Уолл-стрит", но, тем не менее, это достаточно неглупое развлекательной кино, актерский состав в котором являются мечтой каждого режиссера."Американская Ерунда" - так изначально был назвал проект, который в 2010 году попал в черный список лучших не реализованных сценариев. Режиссер Дэвид О.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотники на гангстеров»

Охотники на гангстеров
Послевоенная Америка. Каждый мечтает построить собственную американскую мечту – одни грезят о спокойных уютных буднях, а кому-то и целого мегаполиса в руках маловато. Все не могут получить места под солнцем, поэтому в ход идут все способы, которые могут подействовать – от взятки до убийства. Начинается война за Лос-Анжелес. Стройные ряды новых и многообещающих актеров украшены старой доброй гвардией – Шон Пэнн и др.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»

Билет на Vegas
Как мы мечтаем хотя бы раз написать положительную, восторженную, наполненную морем лестных эпитетов и сравнению рецензию на русскую современную комедию. Но, увы и ах, таковых сейчас не выпускают, а кривить душой мы не будем. Фильм вышел средненьким, на слабую «четверочку». Впрочем, зато мы наблюдаем определенную стабильность отечественного кинопрома, регулярно выдающего примитивные, иногда веселые, но бездушные фильмы.Вкратце пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Паркер»

Паркер
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки. По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тепло наших тел»

Тепло наших тел
После разразившейся по неясным причинам чумы, население планеты (или, по крайней мере, США) разделено на два вражеских лагеря. В одном лагере оказались немногочисленные «нормальные» люди, а в другом — мычащие бледные трупы, стремящиеся при любой возможности подкрепиться мозгами живых людей. Все изменится с той поры, как склонный к рефлексии зомби по имени Р по непонятным для себя причинам спасет от «коллег» дочь главаря армии живых Джули.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0