Рецензия на фильм «Помпеи»

Рецензия к фильму: Помпеи
Автор: klimenko_nadja
Как правило, фильмы-катастрофы могут похвастаться только зрелищностью и спецэффектами, в то время как эмоций и настоящих переживаний им не хватает. Излишняя сухая документальность сводит на нет все удовольствие от просмотра подобных картин. Ведь посмотреть на авиакатастрофы/смерчи/наводнения/ураганы можно на том же Discovery. Фильм «Помпеи» в данном вопросе является приятным исключением. Это не просто очередной представитель жанра катастроф, но и глубокая картина, соединившая в себе и любовную историю, и приключения, и социальную напряженность.

Древний римский город Помпеи вряд ли сохранился в человеческой памяти до наших дней, если бы не страшная участь, которая его постигла. Погребённый под тоннами пепла и лавы город превратились в вечное доказательство того, насколько слабы мы, люди, перед безжалостной и всепоглощающей стихией. Сколько судеб сломалось из-за внезапно проснувшегося вулкана, сколько жизней оборвалось вмиг. Кинолента Пола Андерсона не только предлагает нам понаблюдать за очередным экранным воплощением этой чудовищной трагедии, но и влиться в жизнь жителей Помпеи, принять в ней чуть ли не личное участие.

Майло — один из главных героев фильма, раб-сирота на службе благородных римлян. Парень вынужден выступать в гладиаторских боях, дабы утешать публику, жаждущей хлеба и зрелищ. Однако, затаившая в нём жажда мести и ненависть заставляют Майло с каждым днем становится всё сильнее и бесстрашнее. Кассия — дочь богатого патриция, гордая, своенравная и независимая. Поразительная красота девушки не оставляет равнодушным самого римского сенатора, который желает скорее взять Кассию в жены. Однако, случайная встреча Майло и Кассии приводит к тому, что между молодыми людьми вспыхивают чувства. За развитием этого любовного треугольника мы и будем наблюдать во время просмотра.

Как вы уже догадались, главное событие картины, а именно — катастрофа на Везувие, будет происходить ближе к концу фильма. Но это совсем не означает, что все предварительные завязки будут скучными. Наоборот, любовная история не оставит равнодушными ни мужчин, ни женщин. Все это благодаря тому, что авторы вплетают множество интересных и небанальных сцен, явно не связанных с телячьими нежностями и сантиментами. Майло — гладиатор, а значит, за его жизнью априори интересно наблюдать. Он сильный, хитрый и ловкий боец, который покажет зрителям жёсткий экшен. Ну а разразившаяся в финале огненно-пепельная катастрофа поразит вас своей неистовой мощью и эпичностью. Сцены извержения просто шокируют, а прекрасные спецэффекты настолько реалистичны, что начинаешь сам немного бояться за свою жизнь. Лично я физически ощущала ужас всех тех чудовищных событий.

Итак, «Помпеи» — это эффектный, яркий и очень шокирующий фильм. Режиссер справился со своей задачей на «отлично», со вкусом оформив и преподнеся зрителю свое детище. Настоящая легенда о самой великой катастрофе в истории Древнего мира.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0