Рецензия на фильм «Охотники за сокровищами»

Рецензия к фильму: Охотники за сокровищами
Автор: klimenko_nadja
К сожалению, мы имеем дело в очень посредственным, просто унылым фильмом. На данную проблему можно было сделать действительно незабываемую историю, но авторы скатились до кучи соплей, сантиментов и ненужных отступлений.

Ни экшена, ни динамики не ждите, их нет. Интересных диалогов и шуточек тоже не хватает, а пара банальных заумностей могут вызывают ухмылку.

Вообще, предыдущие режиссерские работы Клуни лично мне в памяти не отложились, наверное, они тоже были неяркими. Больше всего раздражает в этом фильме сам Клуни, который появляется где-то на задних планах. Мог же хоть своего персонажа достойно сделать.

Не может не нервировать и тот факт, что русская армия тут предстает врагом номер два после фашистов. Именно русские не дают нормально жить боевому отряду американцев. Особенно показательным в этом плане получился наш командир — по гладко выбритой и гламурной физиономии уже видно, что это явно не русский человек. А после сцены, где америкосы думают, что «нужно хоть что-то оставили подарок нашим русским друзьям», и оставляют флаг США на здании шахты — вообще хочется запустить чем-нибудь в экран.

Общая драматургия «Охотников за сокровищами» у Клуни достаточно неубедительная, корявая и топорно представленная. Не могу сказать, почему так получилось. Вроде, задумка неплохая - команда экспертов отправляется на операцию по спасению мировых культурных ценностей от фашистов. Но реализована задумка очень непрофессионально. Кстати, как и множество современных голливудских лент, данная лента основана на реальных событиях. Зачем это все? Неужели все нормальные сценаристы уже исписались? Или просто публика жаждет наблюдать за реальными историями?

Также в картине много скучных и лишних диалогов. Два деда, курящие с трусом-фрицом - это самый показательный в этом плане диалог. Вроде бы, авторы хотели поюморить, а в итоге у них получилась вымученная клоунада.

Теперь немного об актерах. Джордж Клуни сыграл роль уж очень примитивного и скучного перса. Этот персонаж, как я говорила раньше, очень плохо прописан у него. Конечно, обаяния у Клуни не отнимешь, но это просто приятный мужчина в кадре, ничего большего.

Мэтт Дэймон прекрасно справился со своей ролью. И в чисто визуальном плане все ок - женской половине зрительской аудитории понравится за ним наблюдать.

Джон Гудман, по идее, должен был вносить юмористическую нотку, но у него это плохо получилось. В некоторых сценах этот герой разрядил все-таки обстановку. Билл Мюррей и его старичок-напарник также должны были отвечать за развлечение зрителей, но и тут промах. Парочка тухлых и рядовых фраз, я ни в одной сцене не рассмеялась.

Пожалуй, главное достоинство картины — Кейт Бланшетт. Неважно, что ей досталась второстепенная роль, все-равно для зрителей она будет персоной номер один. Наблюдать за женщиной - одно удовольствие. Бланшетт умеет хорошо передать эмоции, зацепить зрителя, вызвать правильные эмоции.
Изумительная игра.

Итак, «Охотники за сокровищами», несмотря на очень интересную идею, оказался скучным проходным фильмом, но с ярким актерским составом. Хотите насладиться несравненной Кейт Бланшетт - непременно посмотрите данную картину.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тайна перевала Дятлова»

Тайна перевала Дятлова
О трагедии, которая случилась много лет назад с группой опытных лыжников под руководством Дятлова, я впервые узнал совсем недавно, из передачи «Битва экстрасенсов». Высказываются разные версии, каждая из которых имеет право на существование. Не только экстрасенсы, но и другие различные специалисты пробуют разобраться в этой мистической истории. Версий, как и загадочных пробелов в этой ситуации, довольно много, есть обычные гипотезы, а есть и абсолютно мистические.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Побочный эффект»

Побочный эффект
От просмотра этого триллера я получила совсем не то, на что рассчитывала. Причем, в приятном смысле. Стивен Содерберг создал лихо закрученный сюжет о фармакологических корпорациях, современной спасительной палочке — антидепрессантах, а также о человеческой алчности. Фильм, который начинается как мелодрама о молодой одинокой женщине, стремительно падающей в бездну отчаяний, перерастает в необычный триллер. Триллер, в котором все поменяется местами – добро станет злом, а зло - добром.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Оз: Великий и Ужасный»

Оз: Великий и Ужасный
Сказка — это, пожалуй, самый любимый и популярный жанр. Именно вера в чудо сопровождает всех нас самого детства. Неважно, сколько сейчас вам лет, порой хочется вернуться в прекрасное детство. С помощью сказки мы можем сделать это в любое время.А тут еще и появились 3D технологии, с помощью которых современные кудесники могут вдохнуть жизнь в наши любимые сказки. И тогда картинка играет по-новому. Киношники берут старые добрые сказки и осовременивают их.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «О чем молчат девушки?»

О чем молчат девушки?
Я думаю, все уже поняли, что название этой новой комедии отсылает нас к успешному проекту «О чем говорят мужчины». Однако, является ли это гарантией того, что этот фильм будет не менее удачным и смешным? Вроде, в титрах значатся талантливые актеры – значит, комедия удалась? Нет, не спешите радоваться. Дело в том, что похожий проект уже создал недавно Сарик Андреасян, а этот человек давно уже значится в моем списке как самый бездарный киношник.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «21 и больше»

21 и больше
Студенческая беззаботная жизнь, безудержное разгильдяйство, танцы, пьянки - короче, полный отрыв - все эти прелести могут показаться удачной идеей для молодежной комедии. Авторы фильмов «Мальчишников в Вегасе» и «Хочу как ты» объединили свои усилия и попытались соединить в одной комедии все, что им может прийти в голову.Лучшие друзья встречаются после долгого перерыва, чтобы отметить 21-летие самого младшего в их компании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0