Рецензия на фильм «Уцелевший»

Рецензия к фильму: Уцелевший
Автор: klimenko_nadja
Патриотические голливудские боевики, регулярно выпускающиеся на экран, несут в себе много пользы для своих авторов. Во-первых, такие фильмы способствуют ещё большему укреплению патриотических чувств у американского народа. Во-вторых, американцы и их армия тут представлена в выгодном свете - мол, посмотрите, какие у нас в стране храбрые и справедливые бойцы. Ну и в-третьих, подобные проекты собирают еще и неплохую кассу. Давно подмечено, что патриотические боевики посещает гораздо больше зрителей, чем обычные боевики . Огромные сборы фильма «Уцелевший» за первую неделю в американском прокате — прямое тому доказательство. Итак, мы можем увидеть очередной такой проект, который, ко всему прочему, еще и основан на реальных событиях.

Актёров для этого фильма подбирали весьма тщательно. Исполнитель главной роли Марк Уолберг известен всем, но не менее известны широкой публике такие актеры, как Эмиль Хирш, Тейлор Китч, Бен Фостер и др. Впрочем, такой яркий актёрский состав не мог сделать этот фильм ощутимо лучше или хуже, так как сыграть американских солдат не так уж и трудно, от этих персонажей не требуется много эмоций, просто нужно брутально выглядеть - и все, образ готов. Но всё равно игра актёров мне очень понравилась, каждый персонаж получился по-своему индивидуальным, отличным от остальных героев, а не однотипными спецназовцем. Это все благодаря стараниям актёров.

В визуальном плане проект не выглядит дорогим, в нём нет масштабностей, умопомрачительных спецэффектов, да это тут и не нужно. Режиссер Питер Берг хотел сделать фильм максимально достоверным и приближенным к реальной истории. От этого картина, честно говоря, ничуть не страдает, она смотрится легко и в то же время зрелищно.

Музыкальное оформление ничем особенным не отличается, такие мелодии можно услышать практически в каждой картине на подобную тему.

В общем, имеем достаточно качественную военную драму, в которой драматизм превосходно переплетается с экшеном. Кстати, напряженных сцен тут хватает с хихвой. Экшен - это то, ради чего стоит посмотреть «Уцелевшего», уверяю, скучно вам не будет. Так же порадовал тот факт, что пафосность и бравада тут не выходят за разумные рамки. Конечно, без приукрашивания авторы не обошлись, но это выглядит вполне терпимо и разумно. Насчет реалистичности, то, несмотря на то, что снято все очень убедительно, во все невероятные события, показанные тут, поверить трудно. Но поскольку я сама лично не осведомлена в том, что и как происходило на самом деле в Афгане, придётся принять всё показанное как истину и надеяться, что сценаристы не слишком уж привирали. «Уцелевший» - это вполне неплохой жанровой продукт, в котором не разочаруются как поклонники жанра, так и просто киноманы.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Одноклассники 2
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пипец 2»

Пипец 2
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0