Рецензия на фильм «Уцелевший»

Рецензия к фильму: Уцелевший
Автор: klimenko_nadja
Патриотические голливудские боевики, регулярно выпускающиеся на экран, несут в себе много пользы для своих авторов. Во-первых, такие фильмы способствуют ещё большему укреплению патриотических чувств у американского народа. Во-вторых, американцы и их армия тут представлена в выгодном свете - мол, посмотрите, какие у нас в стране храбрые и справедливые бойцы. Ну и в-третьих, подобные проекты собирают еще и неплохую кассу. Давно подмечено, что патриотические боевики посещает гораздо больше зрителей, чем обычные боевики . Огромные сборы фильма «Уцелевший» за первую неделю в американском прокате — прямое тому доказательство. Итак, мы можем увидеть очередной такой проект, который, ко всему прочему, еще и основан на реальных событиях.

Актёров для этого фильма подбирали весьма тщательно. Исполнитель главной роли Марк Уолберг известен всем, но не менее известны широкой публике такие актеры, как Эмиль Хирш, Тейлор Китч, Бен Фостер и др. Впрочем, такой яркий актёрский состав не мог сделать этот фильм ощутимо лучше или хуже, так как сыграть американских солдат не так уж и трудно, от этих персонажей не требуется много эмоций, просто нужно брутально выглядеть - и все, образ готов. Но всё равно игра актёров мне очень понравилась, каждый персонаж получился по-своему индивидуальным, отличным от остальных героев, а не однотипными спецназовцем. Это все благодаря стараниям актёров.

В визуальном плане проект не выглядит дорогим, в нём нет масштабностей, умопомрачительных спецэффектов, да это тут и не нужно. Режиссер Питер Берг хотел сделать фильм максимально достоверным и приближенным к реальной истории. От этого картина, честно говоря, ничуть не страдает, она смотрится легко и в то же время зрелищно.

Музыкальное оформление ничем особенным не отличается, такие мелодии можно услышать практически в каждой картине на подобную тему.

В общем, имеем достаточно качественную военную драму, в которой драматизм превосходно переплетается с экшеном. Кстати, напряженных сцен тут хватает с хихвой. Экшен - это то, ради чего стоит посмотреть «Уцелевшего», уверяю, скучно вам не будет. Так же порадовал тот факт, что пафосность и бравада тут не выходят за разумные рамки. Конечно, без приукрашивания авторы не обошлись, но это выглядит вполне терпимо и разумно. Насчет реалистичности, то, несмотря на то, что снято все очень убедительно, во все невероятные события, показанные тут, поверить трудно. Но поскольку я сама лично не осведомлена в том, что и как происходило на самом деле в Афгане, придётся принять всё показанное как истину и надеяться, что сценаристы не слишком уж привирали. «Уцелевший» - это вполне неплохой жанровой продукт, в котором не разочаруются как поклонники жанра, так и просто киноманы.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»

Поймай толстуху, если сможешь
Вообще, комедии - не самый любимый мой жанр, я больше люблю серьезные и душевные фильмы. Но иногда просто необходимо расслабиться и от души похохотать над какими-нибудь шутками. Именно поэтому, не имея грандиозных надежд и ожидания, я пошла на картину «Поймай толстуху, если сможешь».Сюжет расскажет нам о типичном среднестатистическом американце, который работает в обычном офисе, имеет двух детей и жену, которая ждет третьего малыша.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Маньяк»

Маньяк
На большой экран вышел ремейк одноименного фильма 1980 года – речь идет о триллере «Маньяк». Так уж повелось, что зрители не любят, когда известные картины снимают заново. Оттого, я была весьма скептически настроена уже с самых первых минут просмотра. Но, как ни странно, моя предвзятость была неоправданной, и я была приятно удивлена, насколько мастерски снят низкобюджетный триллер, отдающей дань уважения «старшему брату».Главный герой – молодой мужчина Фрэнк.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гостья»

Гостья
На нашу планету вторглись бестелесные инопланетные сущности — Души. Эти сущности вселяются в людей, вытесняя таким их собственные души, оставляя в своем пользовании только тело. Но остались люди, сильные душой, и они оказывают сопротивление. Одна из таких мятежниц – юная девушка Мелани. Она жертвует собой, чтобы спасти своего брата Джейми. В теле нашей героини борются Гостья и ее собственная душа. Все осложняется тем, что возлюбленный Мелани – Джаред, никак не может принять ее новую сущность.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Обливион»

Обливион
Люди во все времена задавались вопросами: а есть ли там, в небе, внеземные цивилизации? На эту тему постоянно фантазируют писатели, ученые, сценаристы, и она никогда не надоест нам.Итак, после череды катастроф, инопланетяне вторгаются на нашу Землю. Войну человечество выиграло, но планета оказалась полностью уничтоженной и непригодной для жизни. Люди переселяются на Титан, устроив там уютную колонию.Джек и Вики — сотрудники. Они работают на разрушенной Земле.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0