Рецензия на фильм «Уцелевший»

Рецензия к фильму: Уцелевший
Автор: klimenko_nadja
Патриотические голливудские боевики, регулярно выпускающиеся на экран, несут в себе много пользы для своих авторов. Во-первых, такие фильмы способствуют ещё большему укреплению патриотических чувств у американского народа. Во-вторых, американцы и их армия тут представлена в выгодном свете - мол, посмотрите, какие у нас в стране храбрые и справедливые бойцы. Ну и в-третьих, подобные проекты собирают еще и неплохую кассу. Давно подмечено, что патриотические боевики посещает гораздо больше зрителей, чем обычные боевики . Огромные сборы фильма «Уцелевший» за первую неделю в американском прокате — прямое тому доказательство. Итак, мы можем увидеть очередной такой проект, который, ко всему прочему, еще и основан на реальных событиях.

Актёров для этого фильма подбирали весьма тщательно. Исполнитель главной роли Марк Уолберг известен всем, но не менее известны широкой публике такие актеры, как Эмиль Хирш, Тейлор Китч, Бен Фостер и др. Впрочем, такой яркий актёрский состав не мог сделать этот фильм ощутимо лучше или хуже, так как сыграть американских солдат не так уж и трудно, от этих персонажей не требуется много эмоций, просто нужно брутально выглядеть - и все, образ готов. Но всё равно игра актёров мне очень понравилась, каждый персонаж получился по-своему индивидуальным, отличным от остальных героев, а не однотипными спецназовцем. Это все благодаря стараниям актёров.

В визуальном плане проект не выглядит дорогим, в нём нет масштабностей, умопомрачительных спецэффектов, да это тут и не нужно. Режиссер Питер Берг хотел сделать фильм максимально достоверным и приближенным к реальной истории. От этого картина, честно говоря, ничуть не страдает, она смотрится легко и в то же время зрелищно.

Музыкальное оформление ничем особенным не отличается, такие мелодии можно услышать практически в каждой картине на подобную тему.

В общем, имеем достаточно качественную военную драму, в которой драматизм превосходно переплетается с экшеном. Кстати, напряженных сцен тут хватает с хихвой. Экшен - это то, ради чего стоит посмотреть «Уцелевшего», уверяю, скучно вам не будет. Так же порадовал тот факт, что пафосность и бравада тут не выходят за разумные рамки. Конечно, без приукрашивания авторы не обошлись, но это выглядит вполне терпимо и разумно. Насчет реалистичности, то, несмотря на то, что снято все очень убедительно, во все невероятные события, показанные тут, поверить трудно. Но поскольку я сама лично не осведомлена в том, что и как происходило на самом деле в Афгане, придётся принять всё показанное как истину и надеяться, что сценаристы не слишком уж привирали. «Уцелевший» - это вполне неплохой жанровой продукт, в котором не разочаруются как поклонники жанра, так и просто киноманы.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0