Рецензия на фильм «Она»

Рецензия к фильму: Она
Кто из нас мог бы представить свою жизнь без своего смартфона или компьютера? Сегодня эти устройства становятся все более и более необходимыми и незаменимыми, они позволяют не пропасть в чужом городе, спасают от скуки на официальном заседании. Но может ли виртуальная любовь стать реальной альтернативой отношениям с реальным, живым человеком?

Лос-Анджелес в ближайшем будущем - это отличное место. Город чистый, светлый, полный открытых пространств. Метрополис, в котором сегодня не могут работать без автомобиля, полон современных поездов. Люди живут в просторных апартаментах, стеклянных небоскребах. Они используют с умом свои компьютеры. В этой прекрасной утопии живет Теодор Твомбли (Хоакин Феникс ), чувствительный и одинокий писатель, который пишет для своих клиентов движущиеся письма для каждого случая. Искушенный рекламой, Теодор решает купить новую операционную систему os1. Эта новинка - нечто большее, чем просто еще один компьютер. Это операционная система со своим сознанием и эмоциями. Искусственный интеллект по имени Саманта ( Скарлетт Йоханссон ) учитывает все потребности своего хозяина, и становится вначале для Теодора надежным помощником, потом быстро превращается в друга, и, наконец, в любовницу.

Романтика человек с операционной системой по-прежнему является футуристической и научно-фантастической идеей. Однако, как мне кажется, эта идея не такая уж невероятная. В то время, когда виртуальное приложение для iPhone запрограммированы реагировать на тревожные признаки самоубийства, техника все больше и больше входит в интимные области нашей жизни. Тем не менее, отношения между Теодором и Самантой показаны на удивление человечно и нормально. Он ес трудом выкарабкивается из депрессии и решает, в конце концов, подписать документы на развод, хотя не мог сделать такой шаг на протяжение многих месяцев. Она была удивлена, обнаружив, что под влиянием Теодора чувствует вещи, которые не были запрограммированы в ее операционной системе. Единственная проблема заключается не только в виртуальной сущности Саманта. Однако, трудности могут возникать в любых нормальных отношениях. В конце концов, в фантастическом будущем интимные отношения между человеком и компьютером никого не шокируют. Это признак эволюции общества. Двойное свидание , которое без колебаний предлагает коллега Теодора, когда узнает, что он влюбился в операционную систему, является одной из самых смешных сцен в фильме.

Так же, как и в своих предыдущих работах, " Быть Джоном Малковичем "и" Адаптация ", режиссер Спайк Джонз использует принципы абсурдности и фантастики, чтобы добраться до глубоко скрытых эмоций своих героев. На самом деле, картина "Она "не является мрачным видением мрачного будущего, в котором умные машины все больше и больше заменяют реальных людей. Это очень актуальный фильм, который многое говорит о природе человеческих отношений. "Она" - это история о человеческом желании, иногда отчаянном и безнадежном, иметь рядом с собой родственную душу. Это история спасения от эмоционального одиночества. О том, что люди, которые все чаще и чаще общаются при помощи Интернета, на самом деле, строят из себя совсем не таких, какими они есть на самом деле.

Фильм "Она" также понравился мне своим актерским составом. Хоакин Феникс доказал, что он является одним из самых ярких и самых гибких актеров своего поколения. Его герой нежен, чувствителен, иногда довольно беспомощный. Он может влюбиться в каждую женщину, даже виртуальную. Скарлетт Йоханссон удалось создать живой и убедительный образ, используя только свой голос. Любовная сцена между Теодором и Самантой, сыгранная только голосом, в полной темноте, имеет так много страсти, что тело оказывается ненужным. Также порадовали актеры второго плана: Эми Адамс в роли лучшего друга Теодора и Руни Мара, которая появляется, в основном, в ретроспективе жены, показывают солидную игру.

"Она" является острой, смешной, иногда слишком сентиментальной историей любви. Хотя эта тема очень часто обыгрывается в кино, проект Спайка Джонза получился свежим, остроумным и до боли честным. История романа между человеком и компьютером оказалась уникальная точной и правдивой иллюстрацией человеческих чувств и эмоций.