Рецензия на фильм «Филомена»

Рецензия к фильму: Филомена
Автор: klimenko_nadja
Однажды на званый ужин к Мартину Сиксмиту (Куган), журналисту, который переживает творческий кризис, приходит некая женщина, Джейн (Мартин). Она рассказывает герою непростую историю жизни своей матери Филомены (Денч). Когда Филомена была еще подростком, она забеременела и родила сына. Строгий отец сдал свою «грешную» дочь в один из итальянских монастырей, где над Филоменой постоянно издевались церковницы. Сына Филомены Энтони вскоре забрала к себе американская приёмная семья. Всю свою жизнь Филомена посвятила тому, чтобы найти своего ребенка, и теперь ей в этом готов помочь настырный и знающий своё дело журналист Мартин.

Трогательный, очень душевный и эмоциональный фильм «Филомена» снят на базе реальной истории реальной женщины, которую нашел журналист Мартин Сиксмит. Позже мужчина написал роман «Потерянный ребёнок Филомены Ли», по мотивам которого режиссер Стивен Фрирз снял свой новый фильм. Я не имею достоверных данных о том, чем же закончились поиски ребенка, и насколько достоверно авторы передали реальные события. Но хочется верить в том, что действительно все закончилось хорошо: уж очень меня задела эта трогательная история, наполненная жизненным смыслом и огромной человеческой болью.

Достаточно сложно передать то, о чём именно рассказывает нам «Филомена». На первый взгляд, это просто увлекательная история с интересной завязкой, неожиданными сюжетными поворотами и поистине сильным финалом. С другой стороны, в фильме хорошо раскрыты и многие вечные темы: сила материнской любви, пронесённой сквозь годы, вера в чудо, пропасть между бедными и богатыми, а также непростые религиозные вопросы. В фильме есть очень сильная и показательная сцена финальная сцена, когда в споре в разные стороны расходятся трое наших героев: Мартин, Филомена и ярая католичка-монахиня Хильдегард.

С технической стороны «Филомена» выполнена идеально. Сюжет развивается бодр, без провисаний и ненужных пробуксовок. Стив Куган и Джуди Денч составили отличный актерский тандем. Изумительный саундтрек подчеркивает эмоциональность и трагичность истории. Как по мне, так в фильме вообще ни к чему придраться. Очень хорошо, что такое техническое мастерство сочетается с простым, но в то же время напряженным, жизненным и сентиментальным сюжетом. Не зря это душевное кино номинировано на премию Оскар.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0