Рецензия на фильм «Филомена»

Рецензия к фильму: Филомена
Автор: klimenko_nadja
Однажды на званый ужин к Мартину Сиксмиту (Куган), журналисту, который переживает творческий кризис, приходит некая женщина, Джейн (Мартин). Она рассказывает герою непростую историю жизни своей матери Филомены (Денч). Когда Филомена была еще подростком, она забеременела и родила сына. Строгий отец сдал свою «грешную» дочь в один из итальянских монастырей, где над Филоменой постоянно издевались церковницы. Сына Филомены Энтони вскоре забрала к себе американская приёмная семья. Всю свою жизнь Филомена посвятила тому, чтобы найти своего ребенка, и теперь ей в этом готов помочь настырный и знающий своё дело журналист Мартин.

Трогательный, очень душевный и эмоциональный фильм «Филомена» снят на базе реальной истории реальной женщины, которую нашел журналист Мартин Сиксмит. Позже мужчина написал роман «Потерянный ребёнок Филомены Ли», по мотивам которого режиссер Стивен Фрирз снял свой новый фильм. Я не имею достоверных данных о том, чем же закончились поиски ребенка, и насколько достоверно авторы передали реальные события. Но хочется верить в том, что действительно все закончилось хорошо: уж очень меня задела эта трогательная история, наполненная жизненным смыслом и огромной человеческой болью.

Достаточно сложно передать то, о чём именно рассказывает нам «Филомена». На первый взгляд, это просто увлекательная история с интересной завязкой, неожиданными сюжетными поворотами и поистине сильным финалом. С другой стороны, в фильме хорошо раскрыты и многие вечные темы: сила материнской любви, пронесённой сквозь годы, вера в чудо, пропасть между бедными и богатыми, а также непростые религиозные вопросы. В фильме есть очень сильная и показательная сцена финальная сцена, когда в споре в разные стороны расходятся трое наших героев: Мартин, Филомена и ярая католичка-монахиня Хильдегард.

С технической стороны «Филомена» выполнена идеально. Сюжет развивается бодр, без провисаний и ненужных пробуксовок. Стив Куган и Джуди Денч составили отличный актерский тандем. Изумительный саундтрек подчеркивает эмоциональность и трагичность истории. Как по мне, так в фильме вообще ни к чему придраться. Очень хорошо, что такое техническое мастерство сочетается с простым, но в то же время напряженным, жизненным и сентиментальным сюжетом. Не зря это душевное кино номинировано на премию Оскар.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Одноклассники 2
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пипец 2»

Пипец 2
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0