Рецензия на фильм «Филомена»

Рецензия к фильму: Филомена
Автор: klimenko_nadja
Однажды на званый ужин к Мартину Сиксмиту (Куган), журналисту, который переживает творческий кризис, приходит некая женщина, Джейн (Мартин). Она рассказывает герою непростую историю жизни своей матери Филомены (Денч). Когда Филомена была еще подростком, она забеременела и родила сына. Строгий отец сдал свою «грешную» дочь в один из итальянских монастырей, где над Филоменой постоянно издевались церковницы. Сына Филомены Энтони вскоре забрала к себе американская приёмная семья. Всю свою жизнь Филомена посвятила тому, чтобы найти своего ребенка, и теперь ей в этом готов помочь настырный и знающий своё дело журналист Мартин.

Трогательный, очень душевный и эмоциональный фильм «Филомена» снят на базе реальной истории реальной женщины, которую нашел журналист Мартин Сиксмит. Позже мужчина написал роман «Потерянный ребёнок Филомены Ли», по мотивам которого режиссер Стивен Фрирз снял свой новый фильм. Я не имею достоверных данных о том, чем же закончились поиски ребенка, и насколько достоверно авторы передали реальные события. Но хочется верить в том, что действительно все закончилось хорошо: уж очень меня задела эта трогательная история, наполненная жизненным смыслом и огромной человеческой болью.

Достаточно сложно передать то, о чём именно рассказывает нам «Филомена». На первый взгляд, это просто увлекательная история с интересной завязкой, неожиданными сюжетными поворотами и поистине сильным финалом. С другой стороны, в фильме хорошо раскрыты и многие вечные темы: сила материнской любви, пронесённой сквозь годы, вера в чудо, пропасть между бедными и богатыми, а также непростые религиозные вопросы. В фильме есть очень сильная и показательная сцена финальная сцена, когда в споре в разные стороны расходятся трое наших героев: Мартин, Филомена и ярая католичка-монахиня Хильдегард.

С технической стороны «Филомена» выполнена идеально. Сюжет развивается бодр, без провисаний и ненужных пробуксовок. Стив Куган и Джуди Денч составили отличный актерский тандем. Изумительный саундтрек подчеркивает эмоциональность и трагичность истории. Как по мне, так в фильме вообще ни к чему придраться. Очень хорошо, что такое техническое мастерство сочетается с простым, но в то же время напряженным, жизненным и сентиментальным сюжетом. Не зря это душевное кино номинировано на премию Оскар.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «О чем молчат девушки?»

О чем молчат девушки?
Я думаю, все уже поняли, что название этой новой комедии отсылает нас к успешному проекту «О чем говорят мужчины». Однако, является ли это гарантией того, что этот фильм будет не менее удачным и смешным? Вроде, в титрах значатся талантливые актеры – значит, комедия удалась? Нет, не спешите радоваться. Дело в том, что похожий проект уже создал недавно Сарик Андреасян, а этот человек давно уже значится в моем списке как самый бездарный киношник.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «21 и больше»

21 и больше
Студенческая беззаботная жизнь, безудержное разгильдяйство, танцы, пьянки - короче, полный отрыв - все эти прелести могут показаться удачной идеей для молодежной комедии. Авторы фильмов «Мальчишников в Вегасе» и «Хочу как ты» объединили свои усилия и попытались соединить в одной комедии все, что им может прийти в голову.Лучшие друзья встречаются после долгого перерыва, чтобы отметить 21-летие самого младшего в их компании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Неуловимые»

Неуловимые
В американцев проблема — враги кончились! Усаму убили, солдаты убегают в самоволку, а страшные русские уже хотят ввязываться в военные переделки. Пришлось киношникам выуживать старую историю и переделывать ее на новый лад.Если рассматривать голливудские ремейки, выпущенные за последние пару лет, то «Неуловимые», безоговорочно, возглавят список самых неуместных и ненужных.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек – покоритель великанов»

Джек – покоритель великанов
Есть легенда о том, что в древние времена люди пожелали добраться до небес. С помощью магии они вырастили огромный стебель, который поднялся до самых облаков. Однако, в том страшном мире, между небом и землей, обитали страшные людоеды-великаны. Началась сильная битва, и люди смогли при помощи волшебства сделать из каменного сердца убитого великана корону. Эта корона давала власть над вражеской расой исполинов. Итак, великаны сбежали в свое королевство Гантуа, а путь между мирами был уничтожен.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тревожный вызов»

Тревожный вызов
Как только я просмотрела трейлер этого фильма, то сразу же приняла решение пойти на сеанс. Популярный в наши дни дуэт маньяк-жертва, хваленые полицейские-переговорщики, пытающиеся на расстоянии контролировать ситуацию, занимательный сюжет и напряженный психологизм – все это было залогом того, что фильм получится интересный, а возможно, и познавательным.Однако, на деле картина получилась не такой, как я ее представляла.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0