Рецензия на фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Рецензия к фильму: Приключения мистера Пибоди и Шермана
Автор: klimenko_nadja
История о машине времени, слишком умном и всесторонне одарённом герое не от мира сего, его непременном спутнике и даже галстуке-бабочка – все это очень напоминает сериал «Доктор Кто». Но на самом деле, речь сегодня о другом проекте. Мультфильм «Невероятная история Пибоди» вышел на экраны в 1959 году, как составная часть «Шоу Рокки и Бульвинкля». Это две похожие истории, не связанные друг с другом. Вот только сериал «Доктор Кто» скоро выйдет в 34-ом сезоне, а «Шоу Рокки и Бульвинкль» исчезли с экранов уже через 5 лет эфира. Это значит, что один из этих двух сериалов неинтересен зрителю, и нетрудно догадаться, о ком речь.

При всем своем очаровании Мистер Пибоди - довольно пресный персонаж. Зачем, к примеру, имея у себя машину времени, путешествовать исключительно в прошлое? Это так же бессмысленно, как использовать микроволновую печь в качестве книжной полки - пользы ноль. Вот если бы у меня была машина времени, я бы перенеслась в будущее, чтобы посмотреть, как изменился мир, испытать новые приборы, а также узнать много интересного.

Думаю, слово «приключение» в названии мультфильма не совсем уместно, так как нравоучений в «Пибоди и Шерманне» больше, чем надо. Авторы, создавая сюжет, видимо, хотели сделать мультфильм максимально полезным для юного поколения: то нам объясняют разницу между «хорошо» и «плохо», то подтягивают познания истории. Только почему-то получилось нескладно и неинтересно.

Для юного зрителя юбщеобразовательных моментов тут действительно хватает: наши герои путешествуют в прошлом по строгому историческому плану, прям как по школьной программе. На экране мы то и дело видим узнаваемых персоналий - это и Тутанхамон, и Леонардо да Винчи, и троянцы со своим Троянским конем, и герои Французской революции. Самые маленькие киноманы вряд ли поймут, о чем речь, зато детям старшего школьного возраста будет полезно пройти такой экскурс в историю. А вот родителям заигрывания с учебником истории вряд ли покажутся остроумными. Периодически авторы фильма понимают, что уровень интеллектуальности слишком зашкаливает, поэтому они начинают в мультфильм вставлять совсем уж неуместные шуточки про задний проход. Становится непонятно, что мы смотрим: заумный мультик или пошлую комедию.

Впрочем, путешествия во времени — это всегда увлекательно и интересно, даже когда авторы плохо реализовали задумку. Драматическая составляющая тут слабовата и неправдоподобна (уж не очень мне жаль мальчика, которого забирают о опекуна-собаки), но мультик вполне смотрибельный за счет довольно бодрого и динамичного сюжета. Ну, а чтобы развеять иногда возникающую скуку, мультик приготовил для нас целый водопад острот. Хотя некоторые шутки я бы убрала – туповатые (типично американский юмор).

Итак, DreamWorks сделал шаг назад: по сравнению с мультиком «Как приручить дракона», «Приключения мистера Пибоди и Шермана» выглядят как досадная недоработка. С другой стороны, у этой студии были мультики гораздо более низкого качества - вспомнить хотя-бы дурацкую историю о реактивной турбо-улитке. До уровня такого откровенного маразма пёс Пибоди и его воспитанник никогда не опускаются – что уже является неплохим плюсом.

Конечно же, мультик главным образом рассчитан на детскую аудиторию. Однако, если вы в душе остаетесь ребёнком, и «Лего. Фильм» уже успели посмотреть, но хочется продолжения праздника, тогда «Приключения мистера Пибоди и Шермана» вам должна понравиться. 3D выполненно качественно, поэтому не жалейте денег на билет. Будьте осторожны: в самый неожиданный момент на вас могут замахнуться шпагой французские революционеры. Малыши точно будут в восхищении!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0