Рецензия на фильм «С 8 марта, мужчины»

Рецензия к фильму: С 8 марта, мужчины
Поняв, что тематические праздничные фильмы приносят хорошую кассу, и убедившись в этом, выпуская по несколько новогодних кинолент за раз, российские кинопродюссеры решили не утрачивать свои шансы и перед другими праздниками: то перед Олимпиадой несколько спортивных картин выпускают, то перед Днем святого Валентина «кормят» нас тематическими ромкомами. На этот раз под прицел кинематографистов попал Международный Женский День. Вообще, описываемый нами сегодня фильм никакого отношения к Восьмому марта не имеет, но кинопроизводители, дабы набить кассу побольше, решили назвать свою новую комедию «С 8 марта, мужчины!». Якобы, она должна быть посвящена мужчинам. Итак, что мы имеем?

Да, действительно, мужская половина телезрителей будет кое-чему рада. А именно: они будут рады лицезреть актрису, исполнившую главную роль - Марию Берсеневу. Отсутствие актерского таланта она решила заменить короткой юбкой и глубоким декольте, поэтому именно на этих двух вещах и будет задерживаться мужской глаз на протяжении экранного времени. К сожалению, актриса появляется «в полной боевой готовности» не так часто, как хотелось бы представителям сильного пола, а вот всю остальную часть фильма, в общем-то, и смотреть некуда. Фильм «С 8 марта, мужчины!» не может похвастаться абсолютно ничем, кроме коротеньких кадров с женщиной-вамп.

Итак, Мария Берсенева исполнила роль молодой и сексапильной деловой женщины, Анны Беркутовы. Жизнь у этой девушки складывается как нельзя лучше: перспективная работа, внимание мужчин, богатый жених из-за бугра. Но внезапно все эти бонусы Анны теряет: жених сбегает, на работе полный аврал, тотальное невезение во всем. Взамен этим неприятностям Анна получает способностью читать мужские мысли. Скажу я вам, ничего неожиданного в этих мыслях вы не найдете: так как Анна больше похожа на элитную проститутку, чем на бизнес-вумен, все окружающие мужчины вполне правильно думают только о том, как бы затащить девушку в кровать. Эти же мысли, наверняка, возникают у целевой аудитории такой комедии - у 14-летних тинейджеров. Хотя я думаю, что проще посмотреть на женские прелести дома в интернете: и деньги сэкономите, и время.

Как вы, наверное, поняли, сюжет комедии полностью скопирован с легендарного фильма «Чего хотят женщины» (там еще снимался неподражаемый Мэл Гибсон). Да, в фильме «С 8 марта, мужчины!» есть что-то русское, но этого «чего-то» почти не заметно на фоне бессовестно украденной идеи. Снимая фильм на скорую руку, чтобы успеть к празднику и срубить побольше денег, авторы сценария совсем не поработали над сюжетом, и оставили все почти так, как было в картине «Чего хотят женщины».

Что касается других актеров, то они тоже не порадовали. Видно, на профессионалов денег у авторов фильма не хватило (хотя бюджет в 3 миллиона - это не маленький бюджет). Вообще, вместо настоящих актеров продюсеры пригласили более-менее известных звезд телевидения, таких как Ксения Бородина, стилист Лисовец, бывший КВНщик Михаил Башкатов и Максин Виторган. Все они играть не умеют, так что, законсу свои обсуждения по данному поводу.

Итак, «С 8 марта, мужчины!» — очень посредственный фильм-обман, который вызывает одно желание: пересмотреть еще раз бессмертную картину «Чего хотят женщины».