Рецензия на фильм «Даласский клуб покупателей»

Рецензия к фильму: Даласский клуб покупателей
Фильм Жан-Марка Валле "Даласский клуб покупателей" с Метью МакКонахи и Джаредом Лето в главных ролях рассказывает правдивую историю Рона Вудруфа, техасского олицетворения всех возможных стереотипов об американском Юге, который, под влиянием смертельной болезни превращается в доброго человека и защитника общества.

Рон Вудруф - простой американец, работает электриком, и не может своей жизни представить без алкоголя, наркотиков и одноразового секса. На дворе 1985 год, середина эпидемии ВИЧ / СПИДа в Соединенных Штатах. Известный голливудский актер Рок Хадсон как раз признался обществу, что он страдает от этой неизлечимой болезни. Его преждевременная смерть привлекает внимание всего мира к ВИЧ - болезни, которая ранее называлась "загадочным заболеванием" гомосексуалистов. Когда слухи о Хадсоне доходят до Техаса, Вудруф говорит с типичным гомофобным юмором: "Вы знаете, что Рок Хадсон был членососом? Какой позор - так много в Голливуде геев?». Его подход к теме ВИЧ и гомосексуалистов кардинально меняется, когда через несколько дней наш герой идет в больницу и слышит, что он является носителем смертельного вируса. По словам врачей, Рону остается жить 30 дней.