Рецензия на фильм «Даласский клуб покупателей»

Рецензия к фильму: Даласский клуб покупателей
Автор: klimenko_nadja
Фильм Жан-Марка Валле "Даласский клуб покупателей" с Метью МакКонахи и Джаредом Лето в главных ролях рассказывает правдивую историю Рона Вудруфа, техасского олицетворения всех возможных стереотипов об американском Юге, который, под влиянием смертельной болезни превращается в доброго человека и защитника общества.

Рон Вудруф - простой американец, работает электриком, и не может своей жизни представить без алкоголя, наркотиков и одноразового секса. На дворе 1985 год, середина эпидемии ВИЧ / СПИДа в Соединенных Штатах. Известный голливудский актер Рок Хадсон как раз признался обществу, что он страдает от этой неизлечимой болезни. Его преждевременная смерть привлекает внимание всего мира к ВИЧ - болезни, которая ранее называлась "загадочным заболеванием" гомосексуалистов. Когда слухи о Хадсоне доходят до Техаса, Вудруф говорит с типичным гомофобным юмором: "Вы знаете, что Рок Хадсон был членососом? Какой позор - так много в Голливуде геев?». Его подход к теме ВИЧ и гомосексуалистов кардинально меняется, когда через несколько дней наш герой идет в больницу и слышит, что он является носителем смертельного вируса. По словам врачей, Рону остается жить 30 дней.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джек – покоритель великанов»

Джек – покоритель великанов
Есть легенда о том, что в древние времена люди пожелали добраться до небес. С помощью магии они вырастили огромный стебель, который поднялся до самых облаков. Однако, в том страшном мире, между небом и землей, обитали страшные людоеды-великаны. Началась сильная битва, и люди смогли при помощи волшебства сделать из каменного сердца убитого великана корону. Эта корона давала власть над вражеской расой исполинов. Итак, великаны сбежали в свое королевство Гантуа, а путь между мирами был уничтожен.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тревожный вызов»

Тревожный вызов
Как только я просмотрела трейлер этого фильма, то сразу же приняла решение пойти на сеанс. Популярный в наши дни дуэт маньяк-жертва, хваленые полицейские-переговорщики, пытающиеся на расстоянии контролировать ситуацию, занимательный сюжет и напряженный психологизм – все это было залогом того, что фильм получится интересный, а возможно, и познавательным.Однако, на деле картина получилась не такой, как я ее представляла.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»

Поймай толстуху, если сможешь
Вообще, комедии - не самый любимый мой жанр, я больше люблю серьезные и душевные фильмы. Но иногда просто необходимо расслабиться и от души похохотать над какими-нибудь шутками. Именно поэтому, не имея грандиозных надежд и ожидания, я пошла на картину «Поймай толстуху, если сможешь».Сюжет расскажет нам о типичном среднестатистическом американце, который работает в обычном офисе, имеет двух детей и жену, которая ждет третьего малыша.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Маньяк»

Маньяк
На большой экран вышел ремейк одноименного фильма 1980 года – речь идет о триллере «Маньяк». Так уж повелось, что зрители не любят, когда известные картины снимают заново. Оттого, я была весьма скептически настроена уже с самых первых минут просмотра. Но, как ни странно, моя предвзятость была неоправданной, и я была приятно удивлена, насколько мастерски снят низкобюджетный триллер, отдающей дань уважения «старшему брату».Главный герой – молодой мужчина Фрэнк.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0