Рецензия на фильм «Need for Speed: Жажда скорости»

Рецензия к фильму: Need for Speed: Жажда скорости
Автор: klimenko_nadja
Сегодня в кинотеатрах транслируется один из самых ожидаемых фильмов этого года - экранизация популярной компьютерной гонки Need For Speed. Авторы решили оставить оригинальное название, дабы привлечь максимальное количество зрителей к просмотру данной картины.

Итак, что это за вещь? Не очень известные актеры, непопулярный режисер, довольно скромный бюджет в и банальный сюжет (вообще, во всех фильмах про гонки истории похожи, ведь тяжело придумать что-то новое).

Что получилось в итоге? Что вложили, то и вышло. Нельзя сказать, что фильм полностью провальный, но вряд ли я еще когда-нибудь вернусь к просмотру «Need for Speed». Он явно слабее любой из частей «Форсажа».

По сюжету, все крутится вокруг талантливого провинциального гонщика Тоби Маршалла. Несмотря на то, что парень очень хороший гонщик, которые может утереть нос признанным чемпионам, Тоби не стремится к славе. Все свое время он прозябает в мастерской, страдая от неразделенной любви. Кстати, бывшая девушка Тоби ушла к лучшему гонщику города. Однажды соперники знакомятся, и начинают вместе работать. Потом Тоби подставляют, и он впутывается в довольно непростую историю. В общем, вы уже поняли, что по сюжету наш герой будет восстанавливать справедливость.

Актерская игра очень некачественная, видно, что ребята переигрывают. Еще мне не понравился наш дубляж: переводчики так озвучили этот фильм, что главные герои выглядят полными мудаками. Шутки несмешные.

Гонки - единственное, что мне понравилось. Тут они более реалистичные, чем в том же «Форсаже». И что примечательно, в картине очень мало музыкального сопровождения. Шумит мотор, стучат подвески, скрипят корпуса, слышны удары, но песен. Это вызывает довольно необычные ощущения.

Фильм выручает красивый финал. Именно за эту концовку можно поставить высокие баллы (причем, не за сюжет, которые предсказуем, а за операторскую работу). И наконец-то в финале слышна запоминающаяся музыка.

Сложно сказать, какую задачу ставили перед собой автора фильма. Однозначно, они хотели создать что-то, непохожее на «Форсаж», и у них это удалось. Упор сделать на реалистичности гонок и сюжета, чего раньше никогда не было. И именно реалистичность и делает фильм скучноватым, ведь зрители уже привыкли в захватывающим эпичным картинкам. Тем не менее, «Need for Speed: Жажда скорости» найдет свою аудиторию. Разок для развлечения посмотреть фильм можно, но не ожидайте чего-то сверхъестественного.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0