Рецензия на фильм «Need for Speed: Жажда скорости»

Рецензия к фильму: Need for Speed: Жажда скорости
Автор: klimenko_nadja
Сегодня в кинотеатрах транслируется один из самых ожидаемых фильмов этого года - экранизация популярной компьютерной гонки Need For Speed. Авторы решили оставить оригинальное название, дабы привлечь максимальное количество зрителей к просмотру данной картины.

Итак, что это за вещь? Не очень известные актеры, непопулярный режисер, довольно скромный бюджет в и банальный сюжет (вообще, во всех фильмах про гонки истории похожи, ведь тяжело придумать что-то новое).

Что получилось в итоге? Что вложили, то и вышло. Нельзя сказать, что фильм полностью провальный, но вряд ли я еще когда-нибудь вернусь к просмотру «Need for Speed». Он явно слабее любой из частей «Форсажа».

По сюжету, все крутится вокруг талантливого провинциального гонщика Тоби Маршалла. Несмотря на то, что парень очень хороший гонщик, которые может утереть нос признанным чемпионам, Тоби не стремится к славе. Все свое время он прозябает в мастерской, страдая от неразделенной любви. Кстати, бывшая девушка Тоби ушла к лучшему гонщику города. Однажды соперники знакомятся, и начинают вместе работать. Потом Тоби подставляют, и он впутывается в довольно непростую историю. В общем, вы уже поняли, что по сюжету наш герой будет восстанавливать справедливость.

Актерская игра очень некачественная, видно, что ребята переигрывают. Еще мне не понравился наш дубляж: переводчики так озвучили этот фильм, что главные герои выглядят полными мудаками. Шутки несмешные.

Гонки - единственное, что мне понравилось. Тут они более реалистичные, чем в том же «Форсаже». И что примечательно, в картине очень мало музыкального сопровождения. Шумит мотор, стучат подвески, скрипят корпуса, слышны удары, но песен. Это вызывает довольно необычные ощущения.

Фильм выручает красивый финал. Именно за эту концовку можно поставить высокие баллы (причем, не за сюжет, которые предсказуем, а за операторскую работу). И наконец-то в финале слышна запоминающаяся музыка.

Сложно сказать, какую задачу ставили перед собой автора фильма. Однозначно, они хотели создать что-то, непохожее на «Форсаж», и у них это удалось. Упор сделать на реалистичности гонок и сюжета, чего раньше никогда не было. И именно реалистичность и делает фильм скучноватым, ведь зрители уже привыкли в захватывающим эпичным картинкам. Тем не менее, «Need for Speed: Жажда скорости» найдет свою аудиторию. Разок для развлечения посмотреть фильм можно, но не ожидайте чего-то сверхъестественного.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Хичкок»

Хичкок
Альфред Хичкок, безусловно, является знаковой фигурой в мире кино. Представьте, сколько бы потерял Голливудский кинематограф, если бы не было такого талантливого режиссера. Для меня он тоже личность очень интересная, его творения я люблю, и «Психо» занимает в списке любимых фильмов далеко не последнее место. Именно поэтому сегодня речь пойдет о фильме, повествующем о Хичкоке.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Что творят мужчины»

Что творят мужчины
Современные российские комедии воспринимаются многими зрителями, и мной в том числе, с большой долей иронии, особых изысков тут никто не ждет, а если в этом фильме играют участники Камеди клаба, то это почти на сто процентов является гарантией того, что исходный продукт будет посредственным.Шел в кинотеатр и надеялся, что все мои скептические настроения окажутся ошибочными, и можно будет посмеяться от души, даже, если юмор будет пошлым – что уж тут поделаешь, таков наш кинематограф.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тайна перевала Дятлова»

Тайна перевала Дятлова
О трагедии, которая случилась много лет назад с группой опытных лыжников под руководством Дятлова, я впервые узнал совсем недавно, из передачи «Битва экстрасенсов». Высказываются разные версии, каждая из которых имеет право на существование. Не только экстрасенсы, но и другие различные специалисты пробуют разобраться в этой мистической истории. Версий, как и загадочных пробелов в этой ситуации, довольно много, есть обычные гипотезы, а есть и абсолютно мистические.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Побочный эффект»

Побочный эффект
От просмотра этого триллера я получила совсем не то, на что рассчитывала. Причем, в приятном смысле. Стивен Содерберг создал лихо закрученный сюжет о фармакологических корпорациях, современной спасительной палочке — антидепрессантах, а также о человеческой алчности. Фильм, который начинается как мелодрама о молодой одинокой женщине, стремительно падающей в бездну отчаяний, перерастает в необычный триллер. Триллер, в котором все поменяется местами – добро станет злом, а зло - добром.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Оз: Великий и Ужасный»

Оз: Великий и Ужасный
Сказка — это, пожалуй, самый любимый и популярный жанр. Именно вера в чудо сопровождает всех нас самого детства. Неважно, сколько сейчас вам лет, порой хочется вернуться в прекрасное детство. С помощью сказки мы можем сделать это в любое время.А тут еще и появились 3D технологии, с помощью которых современные кудесники могут вдохнуть жизнь в наши любимые сказки. И тогда картинка играет по-новому. Киношники берут старые добрые сказки и осовременивают их.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0