Рецензия на фильм «Need for Speed: Жажда скорости»

Рецензия к фильму: Need for Speed: Жажда скорости
Автор: klimenko_nadja
Сегодня в кинотеатрах транслируется один из самых ожидаемых фильмов этого года - экранизация популярной компьютерной гонки Need For Speed. Авторы решили оставить оригинальное название, дабы привлечь максимальное количество зрителей к просмотру данной картины.

Итак, что это за вещь? Не очень известные актеры, непопулярный режисер, довольно скромный бюджет в и банальный сюжет (вообще, во всех фильмах про гонки истории похожи, ведь тяжело придумать что-то новое).

Что получилось в итоге? Что вложили, то и вышло. Нельзя сказать, что фильм полностью провальный, но вряд ли я еще когда-нибудь вернусь к просмотру «Need for Speed». Он явно слабее любой из частей «Форсажа».

По сюжету, все крутится вокруг талантливого провинциального гонщика Тоби Маршалла. Несмотря на то, что парень очень хороший гонщик, которые может утереть нос признанным чемпионам, Тоби не стремится к славе. Все свое время он прозябает в мастерской, страдая от неразделенной любви. Кстати, бывшая девушка Тоби ушла к лучшему гонщику города. Однажды соперники знакомятся, и начинают вместе работать. Потом Тоби подставляют, и он впутывается в довольно непростую историю. В общем, вы уже поняли, что по сюжету наш герой будет восстанавливать справедливость.

Актерская игра очень некачественная, видно, что ребята переигрывают. Еще мне не понравился наш дубляж: переводчики так озвучили этот фильм, что главные герои выглядят полными мудаками. Шутки несмешные.

Гонки - единственное, что мне понравилось. Тут они более реалистичные, чем в том же «Форсаже». И что примечательно, в картине очень мало музыкального сопровождения. Шумит мотор, стучат подвески, скрипят корпуса, слышны удары, но песен. Это вызывает довольно необычные ощущения.

Фильм выручает красивый финал. Именно за эту концовку можно поставить высокие баллы (причем, не за сюжет, которые предсказуем, а за операторскую работу). И наконец-то в финале слышна запоминающаяся музыка.

Сложно сказать, какую задачу ставили перед собой автора фильма. Однозначно, они хотели создать что-то, непохожее на «Форсаж», и у них это удалось. Упор сделать на реалистичности гонок и сюжета, чего раньше никогда не было. И именно реалистичность и делает фильм скучноватым, ведь зрители уже привыкли в захватывающим эпичным картинкам. Тем не менее, «Need for Speed: Жажда скорости» найдет свою аудиторию. Разок для развлечения посмотреть фильм можно, но не ожидайте чего-то сверхъестественного.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Одноклассники 2
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пипец 2»

Пипец 2
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Два ствола»

Два ствола
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «12 месяцев»

12 месяцев
Маша Смирнова, девушка из глубинки, приезжает покорять Москву. О чем же может мечтать деревенская барышня? Здесь все просто, как у всех: формула счастья состоит из банальных составляющих, например, красивой фигуры, карьеры певицы, норковой шубы, собственной квартиры. Вот и авторы фильма об этом напоминают.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0