Рецензия на фильм «Отель «Гранд Будапешт»»

Рецензия к фильму: Отель Гранд Будапешт
Автор: klimenko_nadja
Новый фильм Уэса Андерсона напоминает нам торт с кремом, купленный в лучшей кондитерской города. Прекрасные ингредиенты и мастерство авторов делают его заманчивым для глаз и вкуса гурмана. Фильм обеспечивает мгновенное удовольствие, но не утоляет голод.

Кулинарные метафоры являются особенно любимыми риторическими фигурами кинокритиков. Часто вы можете прочитать о режиссере, что он "смешивает" ингредиенты фильме, "заваривает кашу" сюжета, "рубит" правду или "смакует" диалоги. Фразы из поваренной книги особенно верно в случаях фильмов, сюжет которых крутится вокруг кухни или похожих мест. Иногда сам фильм напоминает более или менее изысканные блюда.

Так обстоит дело и с фильмом «Отель «Гранд Будапешт»». А режиссер Уэс Андерсон одного из персонажей даже делает скромным работником "Кондитерской Менделя" (в этой роли выступила Сирша Ронан ). Но мы не о ней ведем речь, а о произведении в целом. Фантастическом и восхитительном, отмеченном характерным оттенком американских киношников.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Неуловимые»

Неуловимые
В американцев проблема — враги кончились! Усаму убили, солдаты убегают в самоволку, а страшные русские уже хотят ввязываться в военные переделки. Пришлось киношникам выуживать старую историю и переделывать ее на новый лад.Если рассматривать голливудские ремейки, выпущенные за последние пару лет, то «Неуловимые», безоговорочно, возглавят список самых неуместных и ненужных.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек – покоритель великанов»

Джек – покоритель великанов
Есть легенда о том, что в древние времена люди пожелали добраться до небес. С помощью магии они вырастили огромный стебель, который поднялся до самых облаков. Однако, в том страшном мире, между небом и землей, обитали страшные людоеды-великаны. Началась сильная битва, и люди смогли при помощи волшебства сделать из каменного сердца убитого великана корону. Эта корона давала власть над вражеской расой исполинов. Итак, великаны сбежали в свое королевство Гантуа, а путь между мирами был уничтожен.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тревожный вызов»

Тревожный вызов
Как только я просмотрела трейлер этого фильма, то сразу же приняла решение пойти на сеанс. Популярный в наши дни дуэт маньяк-жертва, хваленые полицейские-переговорщики, пытающиеся на расстоянии контролировать ситуацию, занимательный сюжет и напряженный психологизм – все это было залогом того, что фильм получится интересный, а возможно, и познавательным.Однако, на деле картина получилась не такой, как я ее представляла.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»

Поймай толстуху, если сможешь
Вообще, комедии - не самый любимый мой жанр, я больше люблю серьезные и душевные фильмы. Но иногда просто необходимо расслабиться и от души похохотать над какими-нибудь шутками. Именно поэтому, не имея грандиозных надежд и ожидания, я пошла на картину «Поймай толстуху, если сможешь».Сюжет расскажет нам о типичном среднестатистическом американце, который работает в обычном офисе, имеет двух детей и жену, которая ждет третьего малыша.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Маньяк»

Маньяк
На большой экран вышел ремейк одноименного фильма 1980 года – речь идет о триллере «Маньяк». Так уж повелось, что зрители не любят, когда известные картины снимают заново. Оттого, я была весьма скептически настроена уже с самых первых минут просмотра. Но, как ни странно, моя предвзятость была неоправданной, и я была приятно удивлена, насколько мастерски снят низкобюджетный триллер, отдающей дань уважения «старшему брату».Главный герой – молодой мужчина Фрэнк.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0