Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Рецензия к фильму: Воздушный маршал
Автор: klimenko_nadja
Лиам Нисон не собирается сдавать позиции, и поэтому он снова и снова появляется в проектах, в которых создает образ героя боевика. Небесный триллер "Воздушный маршал" Хауме Кольет-Серра - это свидетельство харизмы и умений актера, который в этом году будет отмечать 62-летие. А сам фильм прекрасно соблюдает требование относительной реалистичности, и в то же время является захватывающим развлекательным творением.

Нисон и Кольет-Серра уже работали вместе над картиной «Неизвестный» в 2011 году, и этот проект принес довольно хорошие результаты - он даже номинировался на премию Европейского кино. Нисон в картине «Воздушный маршал» играет правительственного агента, Билла Маркса, работающего над защитой авиарейсов. Наш герой попадает в злополучный рейса из Нью-Йорка в Лондон, во время которого ему нужно пережить ряд физических и психологических пыток. В таких условиях многие другие актеры не смогли бы показать реалистичность и бесстрашие, но Нисон отдает себя полностью под контроль испанского режиссера . Когда Лиам борется с нападающим в тесном туалете самолета, актер выглядит быстрым, ловким и расчётливым - с этим парнем никто не хотел бы возиться. Когда он допрашивает пассажиров транспортного средства, чтобы выяснить, кто из них анонимно звонил с угрозами взорвать самолет, Нисон показывает себя как профессионал во всех отношениях, но и ничто человеческое ему не чуждо. А когда сценарий требует показать борьбу Маркса с его внутренними демонами, усугубившуюся алкоголизмом, на экране мы видим сломленного человека, в чьих глазах не скрывается ничего, кроме большой печали о том, что жизнь просто прошла мимо него. Кольет-Серра и Нисон делають образ Маркса таким, что его невозможно не полюбить, даже тогда, когда сюжет показывает нам, что именно он может быть террористом.

Колле-Серра не пытается слишком долго делать вид, что такой поворот событий вообще возможен - Билл Маркс является героем неидеальным, но положительный. Это типичный американский борец, который пытается преодолеть свои слабости, чтобы разгадать тайну (кто за всем этим стоит?) и сохранить жизни людей (146 пассажиров, среди которых есть один потенциальный убийца). Это определенно отличает Маркса от неоднозначных до конца главных героев манипулятивных фильмов Альфреда Хичкока, из которых Колле-Серра четко черпает вдохновение в контексте создания напряжения на экране. В "Воздушном маршале" главный интерес кроется в игре между Марксом и анонимным шантажистом, которого, кажется, наш герой вот-вот догонит. Но нет - террорист постоянно опережает нашего спецагента на один шаг. Колле-Серра бросает тень сомнения то на одного пассажира, то на другогопозволяя Марксу и его потенциальным союзницам (пассажирке, которую играет Джулианна Мур, и стюардессе, которую играет Мишель Dockery ) обнаружить новые доказательства в данном расследовании. Впечатляющий эффект дает тот факт, что все эти напряженные события происходят в ограниченном пространстве самолета. С каждой минутой, которая осталась до взрыва, накаляется атмосфера неуверенности и шока.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тревожный вызов»

Тревожный вызов
Как только я просмотрела трейлер этого фильма, то сразу же приняла решение пойти на сеанс. Популярный в наши дни дуэт маньяк-жертва, хваленые полицейские-переговорщики, пытающиеся на расстоянии контролировать ситуацию, занимательный сюжет и напряженный психологизм – все это было залогом того, что фильм получится интересный, а возможно, и познавательным.Однако, на деле картина получилась не такой, как я ее представляла.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Поймай толстуху, если сможешь»

Поймай толстуху, если сможешь
Вообще, комедии - не самый любимый мой жанр, я больше люблю серьезные и душевные фильмы. Но иногда просто необходимо расслабиться и от души похохотать над какими-нибудь шутками. Именно поэтому, не имея грандиозных надежд и ожидания, я пошла на картину «Поймай толстуху, если сможешь».Сюжет расскажет нам о типичном среднестатистическом американце, который работает в обычном офисе, имеет двух детей и жену, которая ждет третьего малыша.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Маньяк»

Маньяк
На большой экран вышел ремейк одноименного фильма 1980 года – речь идет о триллере «Маньяк». Так уж повелось, что зрители не любят, когда известные картины снимают заново. Оттого, я была весьма скептически настроена уже с самых первых минут просмотра. Но, как ни странно, моя предвзятость была неоправданной, и я была приятно удивлена, насколько мастерски снят низкобюджетный триллер, отдающей дань уважения «старшему брату».Главный герой – молодой мужчина Фрэнк.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

G.I. Joe: Бросок кобры 2
Солидность и реализм — новые кинотренды, которыми теперь пользуются почти все режиссеры. Считается, что соблюдение этих двух правил выведет даже самый захудалый проект в топ лучших фильмов. На это сделали ставку и авторы «G.I.Joe 2». Посмотрим, что же у них в итоге получилось.Спецотряд «G.I.Joe» после успешного выполнения задания, подвергается странному нападению. Те, кто остался в живых, хотят разобраться, кто же их предал, и, главное, почему.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Гостья»

Гостья
На нашу планету вторглись бестелесные инопланетные сущности — Души. Эти сущности вселяются в людей, вытесняя таким их собственные души, оставляя в своем пользовании только тело. Но остались люди, сильные душой, и они оказывают сопротивление. Одна из таких мятежниц – юная девушка Мелани. Она жертвует собой, чтобы спасти своего брата Джейми. В теле нашей героини борются Гостья и ее собственная душа. Все осложняется тем, что возлюбленный Мелани – Джаред, никак не может принять ее новую сущность.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0