Рецензия на фильм «Воздушный маршал»

Рецензия к фильму: Воздушный маршал
Автор: klimenko_nadja
Лиам Нисон не собирается сдавать позиции, и поэтому он снова и снова появляется в проектах, в которых создает образ героя боевика. Небесный триллер "Воздушный маршал" Хауме Кольет-Серра - это свидетельство харизмы и умений актера, который в этом году будет отмечать 62-летие. А сам фильм прекрасно соблюдает требование относительной реалистичности, и в то же время является захватывающим развлекательным творением.

Нисон и Кольет-Серра уже работали вместе над картиной «Неизвестный» в 2011 году, и этот проект принес довольно хорошие результаты - он даже номинировался на премию Европейского кино. Нисон в картине «Воздушный маршал» играет правительственного агента, Билла Маркса, работающего над защитой авиарейсов. Наш герой попадает в злополучный рейса из Нью-Йорка в Лондон, во время которого ему нужно пережить ряд физических и психологических пыток. В таких условиях многие другие актеры не смогли бы показать реалистичность и бесстрашие, но Нисон отдает себя полностью под контроль испанского режиссера . Когда Лиам борется с нападающим в тесном туалете самолета, актер выглядит быстрым, ловким и расчётливым - с этим парнем никто не хотел бы возиться. Когда он допрашивает пассажиров транспортного средства, чтобы выяснить, кто из них анонимно звонил с угрозами взорвать самолет, Нисон показывает себя как профессионал во всех отношениях, но и ничто человеческое ему не чуждо. А когда сценарий требует показать борьбу Маркса с его внутренними демонами, усугубившуюся алкоголизмом, на экране мы видим сломленного человека, в чьих глазах не скрывается ничего, кроме большой печали о том, что жизнь просто прошла мимо него. Кольет-Серра и Нисон делають образ Маркса таким, что его невозможно не полюбить, даже тогда, когда сюжет показывает нам, что именно он может быть террористом.

Колле-Серра не пытается слишком долго делать вид, что такой поворот событий вообще возможен - Билл Маркс является героем неидеальным, но положительный. Это типичный американский борец, который пытается преодолеть свои слабости, чтобы разгадать тайну (кто за всем этим стоит?) и сохранить жизни людей (146 пассажиров, среди которых есть один потенциальный убийца). Это определенно отличает Маркса от неоднозначных до конца главных героев манипулятивных фильмов Альфреда Хичкока, из которых Колле-Серра четко черпает вдохновение в контексте создания напряжения на экране. В "Воздушном маршале" главный интерес кроется в игре между Марксом и анонимным шантажистом, которого, кажется, наш герой вот-вот догонит. Но нет - террорист постоянно опережает нашего спецагента на один шаг. Колле-Серра бросает тень сомнения то на одного пассажира, то на другогопозволяя Марксу и его потенциальным союзницам (пассажирке, которую играет Джулианна Мур, и стюардессе, которую играет Мишель Dockery ) обнаружить новые доказательства в данном расследовании. Впечатляющий эффект дает тот факт, что все эти напряженные события происходят в ограниченном пространстве самолета. С каждой минутой, которая осталась до взрыва, накаляется атмосфера неуверенности и шока.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники 2»

Одноклассники 2
На этой неделе выходит продолжение похабной, глупой и пошлой комедии с Адамом Сендлером в главной роли. Те, кто любит сальный юмор и ненавязчивые фильмы, при которых можно полностью отключить мозги, приглашаем посетить кинотеатр.Со времен событий, которые были показаны в прошлой части, прошло несколько лет. Наши герои так и живут в маленьком живописном городке. Ленни (Адам Сэндлер) даже думать не хочет о том, чтобы завести еще одного, четвертого по счету ребенка.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0