Рецензия на фильм «Залетчики»

Рецензия к фильму: Залетчики
Автор: klimenko_nadja
Уже из самого трейлера было ясно, что этот фильм будет сносить крышу. Так и получилось…

Итак, наши герои, два друга-планокура, имеют мечту. Один хочет стать летчиком, а другой — снять в кино и угостить Анджелину Джоли леденцами. Однажды они получают мелкую роль летчиков, но на съемочной площадке случается беда: друзья накурились, в результате чего утопили летательное средство в озере. Теперь ребятам нужно за неделю найти деньги на новый вертолет. По привычке, наши герои опять накуриваются, и идут искать, где бы им разбогатеть. Естественно, нормальным способом добыть деньги не получится. Начинается настоящее сумасшествие…

Поначалу я даже подумала, что на наркоту подсели не наши персонажи, а создатели фильма «Залетчики», ведь на нормальную голову такого не придумаешь. Абсурд того, что творится на экране, просто зашкаливает, и с каждой сценой все больше и больше начинает крышу сносить. Действие проходит неравномерно — то события несутся с бешеной скоростью, то стопорятся. Местами показывают такую неразбериху, что трудно вообще понять, что к чему. Режиссер словно постоянно пьянствовал во время съемок — как еще можно объяснить неизвестно откуда взявшиеся сцены, которые никак не лепятся с сюжетом. Но я отмечу и очень положительный факт — в комедии очень много спецэффектов, что несвойственно данному жанру. Также авторы с какого-то перепугу вставили музыкальные номера, которые уж совсем не к месту.

Изрядно повеселили персонажи Ёжика в тумане и Белки из «Ледникового периода» (как, интересно, создатели не побоялись, что на них подадут в суд за нарушение авторских прав?). Что касается актеров, то они видно, прекрасно осознавали, что снимаются в обезбашенном фильме, поэтому они просто отключили мозг и оторвались по полной. Наши главные герои — вообще убийственная парочка. Некоторые фразы мне настолько понравились, что их можно потом цитировать как крылатые - например, когда герой говорит: «Отправьте этих придурков в Дом-2, на костёр!». Зал был сражен просто наповал. Создатели наглядно продемонстрировали, что бывает с теми, кто слишком много курить.

Однако, сквозь весь этот бредовый сюжет явно просматривается сатира. Поэтому, жанр комедии - это просто обертка, обман. На самом деле, авторы злобно высмеивают современное русское кино и современное общество. Сами создатели «Залетчиков» признаются, что их картина балансирует на грани фола. Нещадной сатире поддается все, начиная от международных стереотипов и гомосексуализма, заканчивая нашей рекламой. Наблюдая за тем, какими путями друзья пытаются заработать денег/разрулить свои проблемы, осознаешь, что мы в жизни ведем себя так же. Мы готовы на любые авантюры, лишь бы достать желаемое. Просто сценарист решили изобразить это настолько карикатурно и преувеличенно, чтобы получилась комедия. Фильм издевается над всем, что происходит в нашей жизни. Порой это делается слишком жестко, но что поделаешь - кино и создано для того, чтобы удивлять.

Итак, если вы хотите посмотреть нетипичную комедию, которая выносит мозг - добро пожаловать на просмотр «Залетчиков». Хорошее настроение гарантированно.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0