Рецензия на фильм «Ив Сен-Лоран»

Рецензия к фильму: Ив Сен-Лоран
Автор: klimenko_nadja
Это всего лишь третья полнометражная работа Джалиля Леспера - мужчины, который раньше был вполне успешным европейским актером. Леспер решил взять за основу биографию легендарного модельера, написанную французской репортершей Лоранс Бенаим. Текс был немного адаптирован, в итоге мы получили вполне приличный байопик.

Итак, сюжет стартует с 1957 года, когда умер знаменитый Кристиан Диор. Его модный дом поручили возглавить юному дизайнеру — Ив Сен-Лорану (роль исполняет Пьер Нине). Мы будем наблюдать за тем, как малоприметный мальчишка станет культовым модельером, революционером в мире моды. Фильм Леспера так или иначе раскрывает основные этапы жизни и творчества кутюрбе.

Как и в большинстве биографий, повествование здесь построено в хронологическом порядке, иногда прерываемом флэшбеками. Закадровый голос Пьера Берже (Гийом Гальенн) — любовника, друга и коллеги Ива Сен-Лорана, объясняет все жизненные перипетии модельера. Если бы не Пьер, то вряд ли Ив Сен Лорану удалось бы стать тем, кем он стал.

От застенчивого и меланхоличного юноша из глубинки, Лоран превращается в популярного кутюрье, бога моды, дизайнера со своим уникальным стилем. Но если отвлечься от высокопарных нот, то наш герой - обычный человек, и ничего человеческого ему не чуждо. В фильме есть много пикантных подробностей из жизни Лорана, ведь он, как известно, был гомосексуалистом.

Каждый десять лет жизни нашего героя преподнесено сквозь знаменитые коллекции Сен-Лорана. Вначале это были скромные показов в частных квартирах, а потом - настоящие шикарные шоу в богатых виллах. Любовь, проблемы с наркотиками и алкоголем, путешествия, темнокожие модели на показах, непростые отношения с Карлом Лагерфельдом, обнаженные фотографии для рекламы парфюма - все самые интересные факты из биографии Ив Сен Лорана тут присутствуют.

Режиссер снял очень душевный фильм в приглушенных тонах. Он укутывает зрителя, как осенний плащ или меховое пальто из коллекции Сен-Лорана. Разумеется, тут есть нотки провокативности — особенно для наших зрителей, которые не привыкли к так называемой «пропаганде гомосексуализма». Порой автор чересчур сильно делает акцент на личной жизни героя, забывая о его прекрасном творчестве. Достижений Сен-Лорана в мире моды тут практически не упомянуты. Не поняла я и невнятную концовку.

Тем не менее, это творение вполне достойно вашего внимания. Особенно, если вы не страдаете гомофобией и любите изучать историю моды. Даже, иногда байопик выглядит немного поверхностным, будто картину делали наспех. Отдельно хочется отметить прекрасного актера Пьеру Нине, умело вписывающего в любые роли.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0