Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

Рецензия к фильму: 13-й район: Кирпичные особняки
Автор: klimenko_nadja
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.

В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени. Тут есть много сцен поединков и преследований, главные роли в которых играют Пол Уокер и мастер паркура Дэвид Белль. Все эти эпизоды наполнены атмосферой распущенности и безумия, характерной для боевиков, в которой все приносится в жертву на алтарь развлекательности. Однако, римейк "13 района" получился гораздо хуже своего предшественника - и не только по причине нереалистичных характеров и странного сюжета с участием политиков и нейтронной бомбы, но и по той причине, что все повороты и повествование напоминают плохую компьютерную игру - вы должны во время просмотра не только закрывать глаза, но и отключать мозг. Даже несгибаемые поклонники киностудии EuropaCorp будут разочарованы.

Удивительно, но факт: Бессон начал переделывать сам себя. Предыдущий "13 район" была хитом в Европе, но, видимо, не отпечатался в памяти американских зрителей, поэтому через десять лет французский режиссер, продюсер, писатель и наставник целого поколения французов решил, что пришло время для повторения развлечений. Переделав старый сценарий, поменяв несколько незначительных аспектов (действие переместилось в Детройт в ближайшее будущее), но оставив большую часть важных элементов, Бессон подал зрителям то же блюдо, но под другим соусом.

Не так давно мы смотрели на больших экранах картину "Три дня на убийство", в котором Бессон попытался восстановить Кевину Костнеру звание суперзвезды боевиков. Тот факт, что "13-й район: Кирпичные особняки " появляется у нас так скоро после релиза, объясняется не только трагической смертью Пола Уокер (кстати, этот актер прекрасно сыграл одномерную роль харизматического крутого парня, который сначала делает, а потом думает), но и по той простой причине, что компания Люка Бессона уже стала нашим европейским Голливудом. В этом году мы увидим, по крайней мере, еще один боевик, созданный на этой студии, автором сценария и режиссером которого тоже является Бессон - это "Люси" с Скарлетт Йоханссон.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»

Техасская резня бензопилой 3D
Сегодня, 7 февраля, выходит очередная часть (кажется, седьмая по счету) ужастика «Техасская резня бензопилой». Она повествует о семейке психопатов, в которой главарем лицом является громила, вооруженный бензопилой. Эти люди носят на лице маски, сделанные из выпотрошенных человеческих лиц.Оригинальная версия, вышедшая в 1974 году, на то время произвела настоящую революцию в жанре хорор. Да и сегодня, по прошествии стольких лет, этот фильм является этаким эталоном, классикой слэшера.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Неудержимый»

Неудержимый
Фантазия – вещь тонкая, не каждому дано ее проявить и развить. Проект «Неудержимые», уже успевший обзавестись второй частью, прекрасно показал себя в мировом прокате и собрал более чем достойную кассу. Поэтому сложилось такое впечатление, что продюсеры, отвечающие за новые фильмы и их названия, решили пойти по самому примитивному пути – сделать новую киноленту, но с нашумевшим названием, только в единственном числе. Получилась какая-то путаница и несуразица.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть»

Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть
Итак, как известно из предыдущих фильмов, наш главный герой основные предназначения выполнил. Жену спас, детей спас, страну спасен – осталось только спасти Вселенную. А тут, как назло, любимый сын устраивает сплошные передряги, поэтому наш ветеран толком и отдохнуть не может. Вместо того, чтобы загорать где-нибудь на Карибах, Джону МакКлейну приходится странствовать по неприветливой России, вызволяя наследника из самых странных ситуаций.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Прекрасные создания»

Прекрасные создания
Главный герой, Итан Уэйт, учится в выпускном классе старшей школы. Парня часто посещают сны о таинственной незнакомке. Также Итан мечтает уехать из своего родного захолустья в какой-нибудь университет. Парень считает, что Гатлинг - настоящая и бесперспективная дыра, и парнишка во многом прав, ведь жители городка состоит сплошь из набожных и ограниченных консерваторов, каждой год устраивающих реконструкцию батальных сцен, которые когда-то реально происходили на территории провинции.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Калейдоскоп любви»

Калейдоскоп любви
Честно сказать, этот фильм тронет не каждого зрителя. У него есть интересная особенность,- тут никакие идеи не навязываются зрителю. Целых два часа вы будете заглядывать в души и жизни разных людей, разного возраста, характера, менталитета. Кто-то круто поменяет жизнь, а кому-то не удастся решиться на такой шанс. Кто-то никак не может решить, что ему нужно. Кого-то итак все устраивает. Нельзя сказать, хорошо или плохо то, что картина не несет никакой морали.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0