Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

Рецензия к фильму: 13-й район: Кирпичные особняки
Автор: klimenko_nadja
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.

В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени. Тут есть много сцен поединков и преследований, главные роли в которых играют Пол Уокер и мастер паркура Дэвид Белль. Все эти эпизоды наполнены атмосферой распущенности и безумия, характерной для боевиков, в которой все приносится в жертву на алтарь развлекательности. Однако, римейк "13 района" получился гораздо хуже своего предшественника - и не только по причине нереалистичных характеров и странного сюжета с участием политиков и нейтронной бомбы, но и по той причине, что все повороты и повествование напоминают плохую компьютерную игру - вы должны во время просмотра не только закрывать глаза, но и отключать мозг. Даже несгибаемые поклонники киностудии EuropaCorp будут разочарованы.

Удивительно, но факт: Бессон начал переделывать сам себя. Предыдущий "13 район" была хитом в Европе, но, видимо, не отпечатался в памяти американских зрителей, поэтому через десять лет французский режиссер, продюсер, писатель и наставник целого поколения французов решил, что пришло время для повторения развлечений. Переделав старый сценарий, поменяв несколько незначительных аспектов (действие переместилось в Детройт в ближайшее будущее), но оставив большую часть важных элементов, Бессон подал зрителям то же блюдо, но под другим соусом.

Не так давно мы смотрели на больших экранах картину "Три дня на убийство", в котором Бессон попытался восстановить Кевину Костнеру звание суперзвезды боевиков. Тот факт, что "13-й район: Кирпичные особняки " появляется у нас так скоро после релиза, объясняется не только трагической смертью Пола Уокер (кстати, этот актер прекрасно сыграл одномерную роль харизматического крутого парня, который сначала делает, а потом думает), но и по той простой причине, что компания Люка Бессона уже стала нашим европейским Голливудом. В этом году мы увидим, по крайней мере, еще один боевик, созданный на этой студии, автором сценария и режиссером которого тоже является Бессон - это "Люси" с Скарлетт Йоханссон.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0