Рецензия на фильм «22 минуты»

Рецензия к фильму: 22 минуты
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…

Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне). При просмотре многие смогут ощутить чувство приятной ностальгии, так и думаешь, что вот-вот перед нами выскочит Сигал или Шварценеггер. Их, конечно, вы в данном фильме не увидите, да и персонажи мало походи внешностью на героев классических боевиков, но зато они такие же крутые. Не обошлось и без некоторой иронии, которая очень выручает (ведь мы четко понимает, что некоторой доли сатиры смотреть такие картины не возможно).

Из минусов отмечу тот факт, что авторы «22 минут» поддались стереотипам, и наполнили боевик большим количеством типично русских фишек и жанровых шаблонов (этих героев мы видим во многих фильмах и сериалах о бойцах). Иногда это надоедает, хотя и не нервирует. Также большим недостатком я считаю тот факт, что картина получила несерьезный тон повествования, а к финалу - так и вообще превратилась в комедию. Трудно понять, зачем кинематографисты это делали, ведь сюжет, как я говорила выше, базируется на реальных событиях, которые связаны со смертью вполне реальных людей, наших соотечественников.

В фильме есть очень много компьютерных эффектов, но они выполнены довольно топорно. Хотя, за то, что они яркие и оригинальные, я пропускаю этот минус мимо своих глаз. В конце концов, благодаря спецэффектам, зрителю не скучно будет наблюдать за разворотом событий.

Если говорить в общих чертах, то смотрится все занятно и бодро. Иногда возникает напряжение и даже переживание за некоторых героев. Если проникнутся историей и осмыслить всю иронию (заранее зная, с чем столкнешься), то вам будет комфортно смотреть этот откровенный фарс. Да, «22 минуты» - это неудачный клон традиционных зарубежных боевиков (как и всегда), но авторы тут заметно повысили планку. И еще заметно, что они старались (что очень похвально). По слухам, режиссер урезал хронометраж на полчаса, чтобы не утомлять публику длительным зрелищем.

Рассуждая о плюсах и минусах фильма, стоит отметить, что он по уровню ниже, чем удачные кассовые российские ленты, такие как «Сталинград» или «Вий». Звание блокбастера он точно не завоюет, но зато «22 минуты» провальным не назовешь. Это типичный проект для телепространства, например, для канала НТВ. Боевик довольно интересный, имеет свой стиль и спецэффекты. Если вы любите треш и бэшек, то непременно сходите в кинотеатр на просмотр этого продукта.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Прекрасные создания»

Прекрасные создания
Главный герой, Итан Уэйт, учится в выпускном классе старшей школы. Парня часто посещают сны о таинственной незнакомке. Также Итан мечтает уехать из своего родного захолустья в какой-нибудь университет. Парень считает, что Гатлинг - настоящая и бесперспективная дыра, и парнишка во многом прав, ведь жители городка состоит сплошь из набожных и ограниченных консерваторов, каждой год устраивающих реконструкцию батальных сцен, которые когда-то реально происходили на территории провинции.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Калейдоскоп любви»

Калейдоскоп любви
Честно сказать, этот фильм тронет не каждого зрителя. У него есть интересная особенность,- тут никакие идеи не навязываются зрителю. Целых два часа вы будете заглядывать в души и жизни разных людей, разного возраста, характера, менталитета. Кто-то круто поменяет жизнь, а кому-то не удастся решиться на такой шанс. Кто-то никак не может решить, что ему нужно. Кого-то итак все устраивает. Нельзя сказать, хорошо или плохо то, что картина не несет никакой морали.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Метро»

Метро
Московский метрополитен. Час пик. В переполненном составе столпились сотни людей, каждый из которых спешит куда-то. Но пройдет всего несколько роковых минут - и их жизнь разделится на «до» и «после». В подземку прорываются водные массы, и огромный оказывается в ловушке. Люди отрезаны от всего остального мира, но самое обидное и подлое во всем этом – это то, что выход в нормальный мир находится совсем близко, прямо в нескольких метрах над головой.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихая гавань»

Тихая гавань
Тихая гавань — это волшебное место, в котором надежда становится реальностью, любовь приходит в разочарованное и разбитое сердце, а страхи рассеиваются, словно утренний туман. Каждому приходится в своей жизни делать выбор, который повлияет на дальнейшую судьбу, и только человек решает, будет ли он убегать от себя дальше, или остановится и разберется в проблемах. За каждым из нас гонится прошлое, но если вы сделаете серьезный шаг — опасаться возврата старых проблем уже не стоит.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Возвращение героя»

Возвращение героя
Этот фильм, однозначно, порадует всех зрителей. Если сравнить всех «старичков», в последнее время вернувшихся на киноэкраны, то Арни, несомненно, лучший. Может, сюжет не такой прямолинейный и динамичный, как прежние боевики Шварценеггера. Да, актер сильно постарел, физическая форма уже не та. Но на экране получилось то же самое, что при возвращении у Клинта Иствуда. Нашему супергерою, чтобы победить врага, сейчас достаточно эффектно приподнять бровь и уронить правильную реплику.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0