Рецензия на фильм «Ограбление по-американски»

Рецензия к фильму: Ограбление по-американски
Фрэнки (Эдриан Броуди) после 10-летнего тюремного заключения выходит на волю. Пытаясь как-то свести концы с концами, он опять идет по наклонной, связываясь с плохими парнями. Более того, наш герой втягивает в свои грязные махинации своего брата Джейма (Хейден Кристенсен). Парни согласились вместе ограбить банк, но все пошло не так, и теперь за Фрэнком и Джеймсом тянется кровавая тропинка преступлений. Но они все-равно не сдаются, пытаются выжить и наконец-таки получить то, о чем давно мечтали.

Фильм «Ограбление по-американски» начинается с громкой пафосной музыки и правильной картинки с красавчиком Броуди. Но потом что-то идет тут не так. Хотя, я знаю что: актеры начинают тошнительно читать философские лекции о том, что подтолкнуло их на ограбление, и пытаются как-то оправдать свои преступления. Затем неплохой на первый взгляд боевик превращается в драму про обделенных жизнью парней, которые вынуждены были переступить закон.

Режиссер Сарик Андреасян полностью поменять свой кинематографический стиль. Променяв Армению на Америку, он набегался со своими идеями по Голливуду, пока один из продюсеров, наконец-то, дал ему шанс поставить картину. Сарик согласился на все условия (что же ему оставалось делать?) и снял честный, простой фильм без сюрпризов и оригинальностей.

Сценарий — основная проблема «Ограбления». Он настолько скучный, простой и прямолинейный, что надо иметь большое терпение, чтобы сделать из него что-то более-менее смотрибельное. Диалоги либо чересчур заумные, либо слишком простенькие, герои карикатурные, а концовка и вовсе выводит киноленту их жанровых рамок. Перед нами то боевик, то драма, то триллер – уже не знаешь, как воспринимать все происходящее. Сценарист пытается объяснить такой разнобой философскими измышлениями наших персонажей, но это получилось неубедительно и пусто.

Эдриан Броуди — актер, ради которого, собственно, и стоит пойти на просмотр этой новинки. Он получил роль, давшую ему возможность показать всю силу своего актерского таланта.

Хейден Кристенсен – актер, который, по моему мнению, выполняет функцию «милой мордашки». Особых способностей к игре у него нет.

Зато у кого уж точно есть способности – так это у композиторов проекта, — они провели просто невероятную работу. Именно звуковые эффекты создают в картине такой накал, что забываешь о глупом сюжете и далеко не идеальном визуальном ряде.

Рецензия на фильм «Гостья»

Гостья
На нашу планету вторглись бестелесные инопланетные сущности — Души. Эти сущности вселяются в людей, вытесняя таким их собственные души, оставляя в своем пользовании только тело. Но остались люди, сильные душой, и они оказывают сопротивление. Одна из таких мятежниц – юная девушка Мелани. Она жертвует собой, чтобы спасти своего брата Джейми. В теле нашей героини борются Гостья и ее собственная душа. Все осложняется тем, что возлюбленный Мелани – Джаред, никак не может принять ее новую сущность.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Обливион»

Обливион
Люди во все времена задавались вопросами: а есть ли там, в небе, внеземные цивилизации? На эту тему постоянно фантазируют писатели, ученые, сценаристы, и она никогда не надоест нам.Итак, после череды катастроф, инопланетяне вторгаются на нашу Землю. Войну человечество выиграло, но планета оказалась полностью уничтоженной и непригодной для жизни. Люди переселяются на Титан, устроив там уютную колонию.Джек и Вики — сотрудники. Они работают на разрушенной Земле.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Падение Олимпа»

Падение Олимпа
Антуан Фукуа – это режиссер, который может поставить вполне приличный экшн, если к нему прилагается адекватный сценарий. Однако, в случае с «Падением Олимпа» этого не случилось. Множество известных актёров в который раз собрались в одном проекте, где каждый должен исполнить свою абсолютно нелогичную и неправдоподобную партию. Тут опять на первый план выходит терроризм, который не имеет национальности, но обладает восточной внешность и северо-корейским происхождением.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Транс»

Транс
Дэнни Бойл — это, бесспорно, очень яркий и талантливый режиссер. Пик его славы пришелся на девяностые, когда Бойл удивил мир своими новаторскими проектами. Среди самых запоминающих его фильмов следует назвать драмы «На игле» и «Неглубокая могила», попсовую комедию «Пляж», фильм ужасов «28 дней спустя» и трогательную мелодраму «Миллионер из трущоб». Каждая новая картина Бойла — это важное событие в мире кино. Таковым событием является и выход «Транса» — смеси криминальной драмы и триллера.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Зловещие мертвецы: Черная книга
Легко ли переснять фильм известного голливудского режиссёра ? Начинающий киношник из Уругвая, Федерико Альварес, имеет весьма скромный опыт в кино – на своем веку он успел снять лишь короткометражку, бюджет которой составил 300$(!). Но Сэм Рэйми заметил юное дарование, и предложил ему уникальную идею – заново переснять «Зловещих мертвецов». Оригинальная лента вышла на краны в 1981-го году, не обладала большим бюджетом, но зато стала важным явлением в жанре хорор.
Дата публикации: 21.10.2017