Рецензия на фильм «Ограбление по-американски»

Рецензия к фильму: Ограбление по-американски
Автор: klimenko_nadja
Фрэнки (Эдриан Броуди) после 10-летнего тюремного заключения выходит на волю. Пытаясь как-то свести концы с концами, он опять идет по наклонной, связываясь с плохими парнями. Более того, наш герой втягивает в свои грязные махинации своего брата Джейма (Хейден Кристенсен). Парни согласились вместе ограбить банк, но все пошло не так, и теперь за Фрэнком и Джеймсом тянется кровавая тропинка преступлений. Но они все-равно не сдаются, пытаются выжить и наконец-таки получить то, о чем давно мечтали.

Фильм «Ограбление по-американски» начинается с громкой пафосной музыки и правильной картинки с красавчиком Броуди. Но потом что-то идет тут не так. Хотя, я знаю что: актеры начинают тошнительно читать философские лекции о том, что подтолкнуло их на ограбление, и пытаются как-то оправдать свои преступления. Затем неплохой на первый взгляд боевик превращается в драму про обделенных жизнью парней, которые вынуждены были переступить закон.

Режиссер Сарик Андреасян полностью поменять свой кинематографический стиль. Променяв Армению на Америку, он набегался со своими идеями по Голливуду, пока один из продюсеров, наконец-то, дал ему шанс поставить картину. Сарик согласился на все условия (что же ему оставалось делать?) и снял честный, простой фильм без сюрпризов и оригинальностей.

Сценарий — основная проблема «Ограбления». Он настолько скучный, простой и прямолинейный, что надо иметь большое терпение, чтобы сделать из него что-то более-менее смотрибельное. Диалоги либо чересчур заумные, либо слишком простенькие, герои карикатурные, а концовка и вовсе выводит киноленту их жанровых рамок. Перед нами то боевик, то драма, то триллер – уже не знаешь, как воспринимать все происходящее. Сценарист пытается объяснить такой разнобой философскими измышлениями наших персонажей, но это получилось неубедительно и пусто.

Эдриан Броуди — актер, ради которого, собственно, и стоит пойти на просмотр этой новинки. Он получил роль, давшую ему возможность показать всю силу своего актерского таланта.

Хейден Кристенсен – актер, который, по моему мнению, выполняет функцию «милой мордашки». Особых способностей к игре у него нет.

Зато у кого уж точно есть способности – так это у композиторов проекта, — они провели просто невероятную работу. Именно звуковые эффекты создают в картине такой накал, что забываешь о глупом сюжете и далеко не идеальном визуальном ряде.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0