Рецензия на фильм «Охотник на лис»

Рецензия к фильму: Охотник на лис
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм базируется на реальной истории, которая шокировала мир в 1996 году. Известный американский бизнесмен и меценат Джон дю Пон убил талантливого спортсмена Дэйва Шульца. О причинах убийства до сих пор никто ничего не знает. Сейчас режиссер Беннет Миллер решил представить миру драму, в которой аоказал свое видение причин трагедии.

Итак, кратко опишем сюжет. Молодой борец Марк Шульц мечтает завоевать свое место в большом спорте – для этого ему нужно достойно выступить на Олимпиаде в Сеуле. Проблема в том, что старший брат Марка, Дэйв Шульц, тоже занимается борьбой, и уже успел стать знаменитостью. Как же нашему герою выйти из тени брата? Неожиданно Марку звонит таинственный миллионер Джона дю Пона с выгодным предложением: он возьмет парня под свою опеку, поможет стать ему чемпионом, а также возродить спорт в США. Но Марк и подумать не мог, к каким ужасным последствиям приведет дружба с бизнесменом…

Больше всего в этом фильме меня поразил Ченнинг Татум – он, наверное, впервые показал зрителю свой именно в драматическом амплуа. Мы привыкли воспринимать Татума как крутого парня, который в своих боевиках браво справляется со всеми проблемами. Однако в «Охотнике на лис» актер сыграл простого человека, которому нужно всего лишь доказать, что он так же, как и брат, достоин успеха. Его герой – Марк Шульц, мечтает стать известным спортсменом, купаться в любви фанатов, стать чемпионом.

Марк Руффало, который сыграл Дэйва Шульца, также удивил меня своим талантом. Его герой ничуть не стремится помешать карьере младшего брата, либо еще каким-то образом подавить его. Просто для Дейва спорт — это самое главное в жизни.

Большой неожиданностью в этом фильме стал Стив Каррелл. Ведь большинство зрителей помнят его по комедийным ролям – например, в «40-летнем девственнике». Тут Карелл шикарным образом воплотил не просто серьезного героя, но и по-настоящему жестокого человека, который привык, что все на свете можно купить за деньги – в том числе, и друзей. Но марк Шульц дружил с миллионером вовсе не за его деньги. По собственной вине он теряет единственного преданного и настоящего товарища.

По жанру «Охотник на лис» относится к тонкому психологическому триллеру. На протяжении всего просмотра вы непременно будете ощущать натянутость нервов и скрытую опасность, которая исходит от Джона дю Пона. Но режиссер вовсе не стремился изобразить миллионера как загадочного злодея-маньяка. Джон – это вполне нормальный человек, которого общественность считает филантропом. Зритель первое время не подозревает, что в этом герое есть безумство. Но все же главный герой картины – это Марк Шульц. Вы увидите, как изменилась его жизнь после знакомства с бизнесменом. Возможно, сюжет несколько затянутый, и авторы могли немного сократить хронометраж. Но все равно просмотр приносит удовольствие (если это слово применимо к триллерам). Поэтому я рекомендую всем любителям серьезных фильмов сходить на «Охотника на лис».
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0