Рецензия на фильм «Черное море»

Рецензия к фильму: Черное море
Автор: klimenko_nadja
Если вы следите за творчеством Джуда Лоу, то этот актер предстанет в фильме "Черного моря" в очень необычном образе. И тут он играет главную роль - бывшего капитана подводной лодки, уволенного в результате козней недоброжелателей. Итак, наш капитан Робинсон (именно так его зовут) встречает в баре мужчин, которые случайно заводят разговор о некоем корабле сокровищами, затонувшем в Черном море неподалеку от Севастополя. В ходе беседы герои решают создать команду подлодников, и нелегально поднять судно, чтобы поделить золото между собой. Каждый персонаж при этом руководствуется желанием выбраться из глубокой нищеты и наконец-то разбогатеть.

Что для этого нужно? Команда опытных моряков (таких набралось 12 человек), подводная лодка, специалисты, которые смогут провести лодку в обход военных радаров, и инвестор, который даст деньги на такой авантюрный план.

Инвестора тоже нашли – он соглашается на этот проект, но требует большой гонорар от сокровищ, которые будут подняты из затонувшего корабля. Капитан Робинсон формирует свою команду из русских и американских коллег и отправляется к берегам Крыма.

Подводная лодка, которую наши похитили в Севастополе, оказалась слишком старой, и перед погружением выяснилось, что двигатель работает с небольшими погрешностями. Но борт-механик пообещал неполадки устранить уже после погружения. Потом оказывается, что на борту есть только 3 спасательных наборы, батареи заряжаются плохо...но эти все проблемы оказались мелочью по сравнению с опасностью, которая исходит из наших героев. Ведь ими движет желание быстрого обогащения...

Что будет дальше, смотрите сами. Гарантирую: ситуация на борту подлодки будет развиваться стремительно, и финал очень неожиданный…

В «Черном море» вы познакомитесь со специфическим "морским" юмором, амбициями и талантами каждого из персонажей, интересными поворотами. Скучать уж точно не придется... Не отказались и сценаристы от любовной линии – вы узнаете подробности личной жизни наших героев.

К чему вообще была снята данная картина? Чтобы показать, что каждый из нас имеет мечту, но для ее реализации всегда нужны деньги. История стара, как мир. Чем больше денег появляется на горизонте, тем более жестокими и непредсказуемыми становятся люди. Только один наш персонаж, капитан Робинсон, оказывается порядочным человеком и настоящим капитаном, которому не чужды понятия чести и достоинства.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 16.12.2017
Год: 0