Рецензия на фильм «Черное море»

Рецензия к фильму: Черное море
Автор: klimenko_nadja
Если вы следите за творчеством Джуда Лоу, то этот актер предстанет в фильме "Черного моря" в очень необычном образе. И тут он играет главную роль - бывшего капитана подводной лодки, уволенного в результате козней недоброжелателей. Итак, наш капитан Робинсон (именно так его зовут) встречает в баре мужчин, которые случайно заводят разговор о некоем корабле сокровищами, затонувшем в Черном море неподалеку от Севастополя. В ходе беседы герои решают создать команду подлодников, и нелегально поднять судно, чтобы поделить золото между собой. Каждый персонаж при этом руководствуется желанием выбраться из глубокой нищеты и наконец-то разбогатеть.

Что для этого нужно? Команда опытных моряков (таких набралось 12 человек), подводная лодка, специалисты, которые смогут провести лодку в обход военных радаров, и инвестор, который даст деньги на такой авантюрный план.

Инвестора тоже нашли – он соглашается на этот проект, но требует большой гонорар от сокровищ, которые будут подняты из затонувшего корабля. Капитан Робинсон формирует свою команду из русских и американских коллег и отправляется к берегам Крыма.

Подводная лодка, которую наши похитили в Севастополе, оказалась слишком старой, и перед погружением выяснилось, что двигатель работает с небольшими погрешностями. Но борт-механик пообещал неполадки устранить уже после погружения. Потом оказывается, что на борту есть только 3 спасательных наборы, батареи заряжаются плохо...но эти все проблемы оказались мелочью по сравнению с опасностью, которая исходит из наших героев. Ведь ими движет желание быстрого обогащения...

Что будет дальше, смотрите сами. Гарантирую: ситуация на борту подлодки будет развиваться стремительно, и финал очень неожиданный…

В «Черном море» вы познакомитесь со специфическим "морским" юмором, амбициями и талантами каждого из персонажей, интересными поворотами. Скучать уж точно не придется... Не отказались и сценаристы от любовной линии – вы узнаете подробности личной жизни наших героев.

К чему вообще была снята данная картина? Чтобы показать, что каждый из нас имеет мечту, но для ее реализации всегда нужны деньги. История стара, как мир. Чем больше денег появляется на горизонте, тем более жестокими и непредсказуемыми становятся люди. Только один наш персонаж, капитан Робинсон, оказывается порядочным человеком и настоящим капитаном, которому не чужды понятия чести и достоинства.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Падение Олимпа»

Падение Олимпа
Антуан Фукуа – это режиссер, который может поставить вполне приличный экшн, если к нему прилагается адекватный сценарий. Однако, в случае с «Падением Олимпа» этого не случилось. Множество известных актёров в который раз собрались в одном проекте, где каждый должен исполнить свою абсолютно нелогичную и неправдоподобную партию. Тут опять на первый план выходит терроризм, который не имеет национальности, но обладает восточной внешность и северо-корейским происхождением.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Транс»

Транс
Дэнни Бойл — это, бесспорно, очень яркий и талантливый режиссер. Пик его славы пришелся на девяностые, когда Бойл удивил мир своими новаторскими проектами. Среди самых запоминающих его фильмов следует назвать драмы «На игле» и «Неглубокая могила», попсовую комедию «Пляж», фильм ужасов «28 дней спустя» и трогательную мелодраму «Миллионер из трущоб». Каждая новая картина Бойла — это важное событие в мире кино. Таковым событием является и выход «Транса» — смеси криминальной драмы и триллера.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Зловещие мертвецы: Черная книга
Легко ли переснять фильм известного голливудского режиссёра ? Начинающий киношник из Уругвая, Федерико Альварес, имеет весьма скромный опыт в кино – на своем веку он успел снять лишь короткометражку, бюджет которой составил 300$(!). Но Сэм Рэйми заметил юное дарование, и предложил ему уникальную идею – заново переснять «Зловещих мертвецов». Оригинальная лента вышла на краны в 1981-го году, не обладала большим бюджетом, но зато стала важным явлением в жанре хорор.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джентльмены, удачи!»

Джентльмены, удачи!
Трудно подобрать более-менее мягкие слова, чтобы выразить всю бурю эмоций, которая возникает при знакомстве с очередными попытками наших современных киношников сорвать хороший куш за счет классики советского кино. Наверное, Леонов, Никулин и Серый переворачивались в своих гробах не один раз, когда видели, что сейчас случилось с отечественным кинобизнесом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Жизнь Пи
Религия и философия, секреты выживания в открытом океаны и настоящая мощь природы, потрясающая визуальная составляющая, шокирующая зрителей, — всё это относится к фильму, о котором мы будем говорить сегодня. Итак, «Жизнь Пи» открывает новый киногод….Наивный и чистый душой индийский мальчик Пи Патель – «не от мира сего». Ребенок постоянно пытается подробно изучить окружающий мир, узнать какие-то тонкости, приблизиться к высшим материям.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0