Рецензия на фильм «Игра в имитацию»

Рецензия к фильму: Игра в имитацию
Автор: klimenko_nadja
Вторая Мировая Война связана со множеством загадок, и далеко не все из них сейчас известны. «Игра в имитацию» — еще одна рассекреченная тайна, о которой общество узнало недавно. Информация о Коде Энигма сразу вызвала небывалый интерес.

Авторы картины не стали перегружать свое детище спецэффектами, и это вполне обоснованно, ведь сюжет хотя и разворачивается в военное время, но прямой демонстрации боевых действий тут нет. Акцент делается на моральных, психологических и социальных вопросах того времени.

В центре истории – замкнутый и гордый математик Алан Тьюринг. Нам расскажут о сложной жизни гения, который сумел взломать Код Энигма - супершифровальную машину фашистов. Это значительно ускорило победу над гитлеровской Германией. Главный герой умирает в тени своей феноменальной работы, гонимый английской властью за свою нетрадиционную сексуальную ориентацию. Фильм построен на трех сюжетных линиях, которые связаны между собой, и помогают полностью раскрыть личность гениального математика. Алан Тьюринг был несчастным человек, который на протяжение всей своей сознательной жизнь боролся против самого себя – своей натуры. Да, благодаря этому ученому мы выиграли войну (то есть, он внес огромный вклад, наряду с советской армией). Но вот битву с собой Тьюринг, к сожалению, проиграл. После просмотра мне захотелось больше узнать о жизни и научной деятельности этого человека.

Пару слов об игре актёров. Все мужские персонажи подобраны великолепно. Талантливый Бенедикт Камбербэтч смотрелся немного резковато, но ведь, наверное, именно таким характером и обладал сам Тьюринг. Марк Стронг в образе секретного агента остался мне непонятным – зачем его вообще вводили в сценарий? Хотя мужчина играл хорошо. А вот героиня Киры Найтли вообще не вызвала во мне никаких эмоций. Эта актриса уже не первый раз играет роли дам из прошлых столетий, и это ей к лицу. Но вот не хватает в ней какой-то искорки, и все тут.

В заключение скажу, но фильм хороший, и его нужно обязательно посмотреть. Не из-за звездного актерского состава, а ради того, чтобы узнать непростую историю Тьюринга.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Паркер»

Паркер
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки. По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тепло наших тел»

Тепло наших тел
После разразившейся по неясным причинам чумы, население планеты (или, по крайней мере, США) разделено на два вражеских лагеря. В одном лагере оказались немногочисленные «нормальные» люди, а в другом — мычащие бледные трупы, стремящиеся при любой возможности подкрепиться мозгами живых людей. Все изменится с той поры, как склонный к рефлексии зомби по имени Р по непонятным для себя причинам спасет от «коллег» дочь главаря армии живых Джули.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Любовь на кончиках пальцев"

Любовь на кончиках пальцев
Комедия начинается с пролога. Юная девушка, похожая по своему стилю на Одри Хепберн, неустанно работает за печатной машинкой. Знакомьтесь - Роуз Памфиль, уроженка небольшого городка, где она воспитывалась отцом и должна была стать женой местного красавца. Наша героиня решила уехать в большой город и устроиться секретаршей. Молодой и обаятельный начальник Луи Экхард сразу берет ее на работу, только непонятно, за что: то ли помогла внешность девушки, то ли ее поразительные способности.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мама»

Мама
Вы замечали, насколько прелестной является заброшенная лесная хижина из фильма «Зловещие мертвецы»? Или насколько очаровывают детишки в «Деле N 39», хоть они и таят в себе страшную угрозу? Или каким интересным является кривоного-рукое чудовище из «Проклятия», и как запомнилась длинноволосая девочка из «Звонка»? Да, вы можете парировать, что все это штампы. Но все это заслуживает дифирамбов, ибо запомнилось зрителю.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Отверженные»

Отверженные
Думаю, будет лишним пересказывать содержание мюзикла, поскольку многие еще в школе читали одноимённый роман французского классика Виктора Гюго. Еще больше людей видели более ранние постановки «Отверженных». Так сложилось, что я до сих пор не нашла свободного времени на то, чтобы прочитать книгу, хотя давно уже пора сделать это. Более того, роман числится в моей домашней коллекции книг, но постоянно к нему очередь не доходит – находились произведения, которые нужно было прочесть первым делом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0