Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Рецензия к фильму: Восхождение Юпитер
Автор: klimenko_nadja
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру. Но стоило заглотить наживку и прийти в кинотеатр, как уже на 20 минуте просмотра полностью разочаровываешься. Прежнее впечатление от новинки испарилось, как дым. Авторы все безвозвратно испортили своими штампами и фэнтези, встречающимися чуть ли не в каждой сцене.

Все начинается с истории простой девушки из Санкт-Петербурга, которая переехала в Америку и зарабатывает на жизнь тем, что убирает квартиры у богатых людей. Как ни крути, королева из нее никакая. Сценаристы даже не удосужились наделить нашу героиню какими-то сверхспособностями. Юпитер – это просто объект, которого все хотят уничтожить как препятствие на своем пути, и девушка ничем не может на это ответить. Это безвольное создание лишено эмоций – наверное, из-за того, что роль досталась Миле Кунис. Она никак не реагирует на свое королевское происхождение, на угрозу, которая нависла над Вселенной. И даже когда бьют ее парня, девушка сохраняет мраморное лицо.

Сюжет на протяжение всей картины развивается очень предсказуемо, а потому скучно. Даже красиво реализованные спецэффекты не компенсировали того факта, что зритель заранее знает, чем закончится взрыв или стрельба. Все мы знаем, что в некоторых фильмах и сказках в конце добрые люди выигрывают. Поэтому для меня «Восхождение Юпитер» не больше, чем банальность.


Эта премьера является тем случаем, когда разочаровываться особенно жалко и досадно. Ведь нам обещали премьеру с большим размахом. В итоге не понятно, на что потрачен огромный бюджет фильма. Точнее, понятно - на создание эффектной, но искусственной обстановки. «Восхождение Юпитер» - это большой фарс, который зрители забудут сразу после выхода из кинозала. Лучше бы создатели больше доработали сюжет - может, тогда у них получилось бы что-то более-менее приличное.

Всем известно, что единственный невосполнимый ресурс - это время. Поэтому я советую не тратить на этот фильм драгоценные минуты своей жизни, а лучше посмотреть что-то более стоящее или по-другому организовать свой досуг.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Малавита»

Малавита
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате. В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0