Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Рецензия к фильму: Восхождение Юпитер
Автор: klimenko_nadja
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру. Но стоило заглотить наживку и прийти в кинотеатр, как уже на 20 минуте просмотра полностью разочаровываешься. Прежнее впечатление от новинки испарилось, как дым. Авторы все безвозвратно испортили своими штампами и фэнтези, встречающимися чуть ли не в каждой сцене.

Все начинается с истории простой девушки из Санкт-Петербурга, которая переехала в Америку и зарабатывает на жизнь тем, что убирает квартиры у богатых людей. Как ни крути, королева из нее никакая. Сценаристы даже не удосужились наделить нашу героиню какими-то сверхспособностями. Юпитер – это просто объект, которого все хотят уничтожить как препятствие на своем пути, и девушка ничем не может на это ответить. Это безвольное создание лишено эмоций – наверное, из-за того, что роль досталась Миле Кунис. Она никак не реагирует на свое королевское происхождение, на угрозу, которая нависла над Вселенной. И даже когда бьют ее парня, девушка сохраняет мраморное лицо.

Сюжет на протяжение всей картины развивается очень предсказуемо, а потому скучно. Даже красиво реализованные спецэффекты не компенсировали того факта, что зритель заранее знает, чем закончится взрыв или стрельба. Все мы знаем, что в некоторых фильмах и сказках в конце добрые люди выигрывают. Поэтому для меня «Восхождение Юпитер» не больше, чем банальность.


Эта премьера является тем случаем, когда разочаровываться особенно жалко и досадно. Ведь нам обещали премьеру с большим размахом. В итоге не понятно, на что потрачен огромный бюджет фильма. Точнее, понятно - на создание эффектной, но искусственной обстановки. «Восхождение Юпитер» - это большой фарс, который зрители забудут сразу после выхода из кинозала. Лучше бы создатели больше доработали сюжет - может, тогда у них получилось бы что-то более-менее приличное.

Всем известно, что единственный невосполнимый ресурс - это время. Поэтому я советую не тратить на этот фильм драгоценные минуты своей жизни, а лучше посмотреть что-то более стоящее или по-другому организовать свой досуг.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0