Рецензия на фильм «Восхождение Юпитер»

Рецензия к фильму: Восхождение Юпитер
Автор: klimenko_nadja
В киноиндустрии есть ложившаяся традиция – с началом нового года выходит немало многообещающих премьер (наверное, это связано с приближением церемонии Оскар и с зимними праздниками). Создатели фильмов пытаются всеми силами выделиться из общей массы, представляя эффектные и запоминающиеся трейлеры. Режиссеры «Восхождения Юпитер» как раз создали такое промо. Действительно, сцены из трейлеров запомнились зрителям надолго – они получились яркими и красочными, манили к просмотру. Но стоило заглотить наживку и прийти в кинотеатр, как уже на 20 минуте просмотра полностью разочаровываешься. Прежнее впечатление от новинки испарилось, как дым. Авторы все безвозвратно испортили своими штампами и фэнтези, встречающимися чуть ли не в каждой сцене.

Все начинается с истории простой девушки из Санкт-Петербурга, которая переехала в Америку и зарабатывает на жизнь тем, что убирает квартиры у богатых людей. Как ни крути, королева из нее никакая. Сценаристы даже не удосужились наделить нашу героиню какими-то сверхспособностями. Юпитер – это просто объект, которого все хотят уничтожить как препятствие на своем пути, и девушка ничем не может на это ответить. Это безвольное создание лишено эмоций – наверное, из-за того, что роль досталась Миле Кунис. Она никак не реагирует на свое королевское происхождение, на угрозу, которая нависла над Вселенной. И даже когда бьют ее парня, девушка сохраняет мраморное лицо.

Сюжет на протяжение всей картины развивается очень предсказуемо, а потому скучно. Даже красиво реализованные спецэффекты не компенсировали того факта, что зритель заранее знает, чем закончится взрыв или стрельба. Все мы знаем, что в некоторых фильмах и сказках в конце добрые люди выигрывают. Поэтому для меня «Восхождение Юпитер» не больше, чем банальность.


Эта премьера является тем случаем, когда разочаровываться особенно жалко и досадно. Ведь нам обещали премьеру с большим размахом. В итоге не понятно, на что потрачен огромный бюджет фильма. Точнее, понятно - на создание эффектной, но искусственной обстановки. «Восхождение Юпитер» - это большой фарс, который зрители забудут сразу после выхода из кинозала. Лучше бы создатели больше доработали сюжет - может, тогда у них получилось бы что-то более-менее приличное.

Всем известно, что единственный невосполнимый ресурс - это время. Поэтому я советую не тратить на этот фильм драгоценные минуты своей жизни, а лучше посмотреть что-то более стоящее или по-другому организовать свой досуг.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Охотники на гангстеров»

Охотники на гангстеров
Послевоенная Америка. Каждый мечтает построить собственную американскую мечту – одни грезят о спокойных уютных буднях, а кому-то и целого мегаполиса в руках маловато. Все не могут получить места под солнцем, поэтому в ход идут все способы, которые могут подействовать – от взятки до убийства. Начинается война за Лос-Анжелес. Стройные ряды новых и многообещающих актеров украшены старой доброй гвардией – Шон Пэнн и др.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»

Билет на Vegas
Как мы мечтаем хотя бы раз написать положительную, восторженную, наполненную морем лестных эпитетов и сравнению рецензию на русскую современную комедию. Но, увы и ах, таковых сейчас не выпускают, а кривить душой мы не будем. Фильм вышел средненьким, на слабую «четверочку». Впрочем, зато мы наблюдаем определенную стабильность отечественного кинопрома, регулярно выдающего примитивные, иногда веселые, но бездушные фильмы.Вкратце пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Паркер»

Паркер
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки. По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тепло наших тел»

Тепло наших тел
После разразившейся по неясным причинам чумы, население планеты (или, по крайней мере, США) разделено на два вражеских лагеря. В одном лагере оказались немногочисленные «нормальные» люди, а в другом — мычащие бледные трупы, стремящиеся при любой возможности подкрепиться мозгами живых людей. Все изменится с той поры, как склонный к рефлексии зомби по имени Р по непонятным для себя причинам спасет от «коллег» дочь главаря армии живых Джули.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Любовь на кончиках пальцев"

Любовь на кончиках пальцев
Комедия начинается с пролога. Юная девушка, похожая по своему стилю на Одри Хепберн, неустанно работает за печатной машинкой. Знакомьтесь - Роуз Памфиль, уроженка небольшого городка, где она воспитывалась отцом и должна была стать женой местного красавца. Наша героиня решила уехать в большой город и устроиться секретаршей. Молодой и обаятельный начальник Луи Экхард сразу берет ее на работу, только непонятно, за что: то ли помогла внешность девушки, то ли ее поразительные способности.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0