Рецензия на фильм «Невидимки»

Рецензия к фильму: Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью. Пусть она и проходит без забот и трудностей, но истинное предназначение человека не в этом...

Кроме того, мне очень пришелся по душе герой Илья Любима – простой парень по имени Юрий. Он проживал жизнь маленького человека и был, как сейчас модно говорить, лузером или серой мышью – на работе ничем не выделялся, никто им не интересовался вообще. Но зато дома Юрий показывает себя как заботливый муж и отличный папа. Да и вообще, по своим личным качествам это очень положительный герой. Но именно такие люди, когда выйдут из себя, вершат справедливость в мире.

Андрею Мерзликину тоже отлично подошла его роль — мужчине очень идет образ самовлюбленного, высокомерного и нечистого на руку бизнесмена. Зритель не сможет посочувствовать ему, даже если очень захочет – уж очень явным злодеем получился этот персонаж.

Как ни странно, приятно удивил Куценко — это один из тех фильмов, где этот актер не раздражает своим кривлянием. Меня подкупил ироничные, спокойный характер его героя, а также нежная история любви к хозяйке розового компьютера.

Есть в «Невидимках» и новичок киноиндустрии - Иван Чуваткин. Лично я не припоминаю, чтобы он снимался в каких-то фильмах. Но дебют получился удачным – Чуваткин отлично справился с ролью сына некой семейной пары.

Итак, как вы поняли, работы актеров качественные, сама тема фильма, хоть и не оригинальная, но очень интересна, никаких особых недостатков в плане реализация я не заметила, поэтому высоко оценю «Невидимок». Можете сходить на просмотр – не потеряете зря времени.