Рецензия на фильм «Невидимки»

Рецензия к фильму: Невидимки
Интересный фильм от режиссера Сергея Комарова. Интересный тем, что тут невозможно точно определить жанр. С одной стороны в «Невидимках» есть много комедийных моментов — например, сцена с собачкой в ресторане или с коридорным. Но в картине шутки и веселое настроение не идут непрерывно, как в классических комедиях. Иногда авторы поднимают очень серьезные и даже философские темы. Особенно начинает выяснятся историях невидимок, зритель понимает, что никто из этих людей не хотел жить такой жизнью. Пусть она и проходит без забот и трудностей, но истинное предназначение человека не в этом...

Кроме того, мне очень пришелся по душе герой Илья Любима – простой парень по имени Юрий. Он проживал жизнь маленького человека и был, как сейчас модно говорить, лузером или серой мышью – на работе ничем не выделялся, никто им не интересовался вообще. Но зато дома Юрий показывает себя как заботливый муж и отличный папа. Да и вообще, по своим личным качествам это очень положительный герой. Но именно такие люди, когда выйдут из себя, вершат справедливость в мире.

Андрею Мерзликину тоже отлично подошла его роль — мужчине очень идет образ самовлюбленного, высокомерного и нечистого на руку бизнесмена. Зритель не сможет посочувствовать ему, даже если очень захочет – уж очень явным злодеем получился этот персонаж.

Как ни странно, приятно удивил Куценко — это один из тех фильмов, где этот актер не раздражает своим кривлянием. Меня подкупил ироничные, спокойный характер его героя, а также нежная история любви к хозяйке розового компьютера.

Есть в «Невидимках» и новичок киноиндустрии - Иван Чуваткин. Лично я не припоминаю, чтобы он снимался в каких-то фильмах. Но дебют получился удачным – Чуваткин отлично справился с ролью сына некой семейной пары.

Итак, как вы поняли, работы актеров качественные, сама тема фильма, хоть и не оригинальная, но очень интересна, никаких особых недостатков в плане реализация я не заметила, поэтому высоко оценю «Невидимок». Можете сходить на просмотр – не потеряете зря времени.

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Рецензия на фильм «Малавита»

Малавита
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате. В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца.

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.

Рецензия на фильм «Страсти Дон Жуана»

Страсти Дон Жуана
Джозеф Гордон-Левитт, режиссер данного фильма, родился в творческой семье - его дедушка тоже был режиссером. В детсадовском возрасте мальчик уже играл в театре, в пять - снимается в рекламном ролике, в шесть — в кино. Поэтому, в свои 32 года Гордон-Левитт успел попробовать себя и в качестве актера, и в качестве композитора, и как продюсер, монтажер, основатель интернет-фирмы. Теперь же мужчина дорос и до собственного режиссерского дебюта.