Рецензия на фильм «Овечка Долли была злая и рано умерла»

Рецензия к фильму: Овечка Долли была злая и рано умерла
Автор: klimenko_nadja
Хотя название этой комедии, мягко говоря, странное, я все же решила ее посмотреть. И получила массу приятных эмоций. Вначале я думала, что это будет анимация или детский фильм о животных (из-за этого странного названия), но на самом деле ничего общего с овцами или клонированием тут нет.

Фильм «Овечка Долли» - это трогательное семейное кино из серии «назад в СССР». Оно не претендует на звезды с неба или какие-то награды, но вполне подойдет для приятного времяпрепровождения.

Во время просмотра мне почему-то вспомнился сериал «Восьмидесятые» и фильм «Стиляги» - тема ведь похожая. Главный герой попадает в Москву середины 80-х, где должен решить некоторые личные и семейные проблемы. Все это сопровождается естественными нелепостями и косяками, связанными с путешествием во времени. Насколько было точно воссоздана та историческая эпоха – сказать сложно (так как 80-е годы я не застала в своей памяти), однако сама тема хотя и не нова, но очень интересна. Шутки у сценаристов получились забавными и уместными, герои играют правдоподобно, и не выглядят шаблонно. И даже финал не такой предсказуемый, как я ждала. Обычно в подобного рода картинах сюжет оригинальностью не блещет, но режиссер «Овечки Долли» максимально поработал над этим моментом.

Приятно разнообразила фильм Юля Савичева. Оказывается, она не только отличная певица, но и талантливая актриса. Юле досталась роль одинокой девушки-технаря. И с этой ролью она хорошо справилась.

Внимательный зритель найдет в «путешествиях во времени» небольшие нестыковки, но я на это не обращала внимания, так как главную свою цель – развлечь – авторы выполнили. Общее впечатление от «Овечки Долли» хорошее, настроение после просмотра у меня поднялось, чего и вам советую!
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Билет на Vegas»

Билет на Vegas
Как мы мечтаем хотя бы раз написать положительную, восторженную, наполненную морем лестных эпитетов и сравнению рецензию на русскую современную комедию. Но, увы и ах, таковых сейчас не выпускают, а кривить душой мы не будем. Фильм вышел средненьким, на слабую «четверочку». Впрочем, зато мы наблюдаем определенную стабильность отечественного кинопрома, регулярно выдающего примитивные, иногда веселые, но бездушные фильмы.Вкратце пройдемся по сюжету.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Паркер»

Паркер
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки. По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тепло наших тел»

Тепло наших тел
После разразившейся по неясным причинам чумы, население планеты (или, по крайней мере, США) разделено на два вражеских лагеря. В одном лагере оказались немногочисленные «нормальные» люди, а в другом — мычащие бледные трупы, стремящиеся при любой возможности подкрепиться мозгами живых людей. Все изменится с той поры, как склонный к рефлексии зомби по имени Р по непонятным для себя причинам спасет от «коллег» дочь главаря армии живых Джули.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Любовь на кончиках пальцев"

Любовь на кончиках пальцев
Комедия начинается с пролога. Юная девушка, похожая по своему стилю на Одри Хепберн, неустанно работает за печатной машинкой. Знакомьтесь - Роуз Памфиль, уроженка небольшого городка, где она воспитывалась отцом и должна была стать женой местного красавца. Наша героиня решила уехать в большой город и устроиться секретаршей. Молодой и обаятельный начальник Луи Экхард сразу берет ее на работу, только непонятно, за что: то ли помогла внешность девушки, то ли ее поразительные способности.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мама»

Мама
Вы замечали, насколько прелестной является заброшенная лесная хижина из фильма «Зловещие мертвецы»? Или насколько очаровывают детишки в «Деле N 39», хоть они и таят в себе страшную угрозу? Или каким интересным является кривоного-рукое чудовище из «Проклятия», и как запомнилась длинноволосая девочка из «Звонка»? Да, вы можете парировать, что все это штампы. Но все это заслуживает дифирамбов, ибо запомнилось зрителю.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0