Рецензия на фильм «Убить гонца»

Рецензия к фильму: Убить гонца
Это автобиографический фильм на основе жизненной истории репортера Гарри Уебба. Однажды к нему попадают секретные файлы, в которых говорится о том, что ЦРУ прямо причастна к перевозке крупных партий кокаина в Калифорнию. Также материалы свидетельствуют о спонсировании выгодных для спецагентов войн. На основе этих сведений Гарри пишет статью в одном крупном издании. Естественно, после публикации этой статьи спецслужбы хотят уничтожить репортера. Только как это сделать, ведь в случае, если Уебб будет убит, всем сразу станет понятно, кто это сделал. Поэтому ЦРУ находит более изощренные способы уничтожить врага – его подставляют и винят в том, что он не делал. Теперь у нашего героя пути назад нету, и он будет делать все, чтобы добиться справедливости.

Сюжетная линия сделана достаточно интересно, хотя события фильма очень медленно развиваются. Это автобиографическая лента, наверное по этой причине действие слегка затянуто. Но смотреть можно. Ведь сама история о ЦРУ и его проделках интригует зрителя. Режиссеру Майклу Куэсте пока что не хватает достаточного опыта в съемках полнометражных фильмов, и это чувствуется. Но в истории не упущены важные моменты, события развиваются достаточно последовательно и логично.

Касательно актеров, то тут выделился Джереми Реннер, исполнитель главной роли. Образ журналиста, который не сдается и не бросает своей цели получился у актера очень убедительно. Он показал истинного специалиста, который в силу своей специальности пытается донести до людей истину, хотя подставляет себя под риск. Остальные актеры, увы, намного хуже справились со своими задачами, и ничем особенным не запомнились.

Как итог, картина «Убить гонца» имеет своим достоинства и минусы, но достоинств все-таки намного больше. Мне понравилась история о человеке-борце. Советую идти на просмотр этого фильма, чтобы узнать много интересных исторических фактов и насладиться небанальным сюжетом.