Рецензия на фильм «Вселенная Стивена Хокинга»

Рецензия к фильму: Вселенная Стивена Хокинга
В последнее время в кинематографе появился тренд на биографические фильмы. «Вселенная Стивена Хокинга» - еще одна работа на эту тематику. Ныне живой еще известный физик стал легендой нашего мира. Ему сочувствуют, на него хотя равняться, его любят и ненавидят. В драме The Theory of Everythin (а именно так звучит оригинальное название) на первый план выходит отношения Стивена Хокинга с его первой женой. Я достаточно скептически относилась к этой картине, но после просмотра мнение о ней кардинально изменилось. Как минимум, это неплохой байопик.

«Вселенная Стивена Хокинга» вызывает сильные эмоции, иногда радостные, иногда грустные. За это нужно сказать спасибо постановщику, который смог превратить историю про заумного ученого в трогательную жизненную драму. Тут почти ничего не говорится о научных достижениях Стивена Хокинга, зато зритель сможет многое узнать о его личной жизни. Молодые годы, знакомство с будущей женой, страшный диагноз, полная инвалидность, трудности семейной жизни, страх смерти и страдания — все это с хирургической точностью вскрывает перед нами режиссер Джеймс Марш. Я бы сказала, что главный герой тут даже не сам гений физики, а его преданная жене, которая не побоялась всех испытаний, выпавших на ее долю.

На удивление, «Вселенная Стивена Хокинга» очень легко смотрится, этот фильм не давит на психику и не оставляет после себя депрессивных эмоций. Сцены сопровождаются приятными песнями и яркими тонами, в которых снята лента.

Отдельных восторгов заслуживает актерская игра, особенно игра Эдди Редмэйн. Поразительно, как он похож внешне на молодого Хокинга. Актер смог полностью вжиться в свой образ и досконально передать портрет ученого. Неудивительно, что Редмэйна наградили «Золотым глобусом» за эту роль.

Итог. «Вселенная Стивена Хокинга» — запоминающая драма, которая бьет в самое сердце своим оптимизмом и трагизмом. Фильм хорош не только внутренним содержанием, но и внешней оберткой (работой оператора, костюмеров, композитора и пр.). Реальная история любви ученого и его жены не может никого оставить равнодушным. Жаль, что сейчас эта пара развелась, и Хокинг доживает свою жизнь в одиночестве. Но видно так было дано судьбой…

Рецензия на фильм «Мама»

Мама
Вы замечали, насколько прелестной является заброшенная лесная хижина из фильма «Зловещие мертвецы»? Или насколько очаровывают детишки в «Деле N 39», хоть они и таят в себе страшную угрозу? Или каким интересным является кривоного-рукое чудовище из «Проклятия», и как запомнилась длинноволосая девочка из «Звонка»? Да, вы можете парировать, что все это штампы. Но все это заслуживает дифирамбов, ибо запомнилось зрителю.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Отверженные»

Отверженные
Думаю, будет лишним пересказывать содержание мюзикла, поскольку многие еще в школе читали одноимённый роман французского классика Виктора Гюго. Еще больше людей видели более ранние постановки «Отверженных». Так сложилось, что я до сих пор не нашла свободного времени на то, чтобы прочитать книгу, хотя давно уже пора сделать это. Более того, роман числится в моей домашней коллекции книг, но постоянно к нему очередь не доходит – находились произведения, которые нужно было прочесть первым делом.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Реальные парни»

Реальные парни
Признаюсь сразу: выхода этого фильма я ожидал с нетерпением, так как достаточно невысокие оценки никак не вязались с бесподобным актёрским составом. Мне было интересно узнать, действительно ли боевик получился некачественным, или это, как всегда, несправедливые оценки критиков? Уже спустя несколько минут все мои сомнения и опасения благополучно исчезли в воздухе, и я, удобно расположившись в мягком и уютном кресле, расслабился и начал получать настоящее удовольствие от просмотра.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»

Техасская резня бензопилой 3D
Сегодня, 7 февраля, выходит очередная часть (кажется, седьмая по счету) ужастика «Техасская резня бензопилой». Она повествует о семейке психопатов, в которой главарем лицом является громила, вооруженный бензопилой. Эти люди носят на лице маски, сделанные из выпотрошенных человеческих лиц.Оригинальная версия, вышедшая в 1974 году, на то время произвела настоящую революцию в жанре хорор. Да и сегодня, по прошествии стольких лет, этот фильм является этаким эталоном, классикой слэшера.
Дата публикации: 21.10.2017

Рецензия на фильм «Неудержимый»

Неудержимый
Фантазия – вещь тонкая, не каждому дано ее проявить и развить. Проект «Неудержимые», уже успевший обзавестись второй частью, прекрасно показал себя в мировом прокате и собрал более чем достойную кассу. Поэтому сложилось такое впечатление, что продюсеры, отвечающие за новые фильмы и их названия, решили пойти по самому примитивному пути – сделать новую киноленту, но с нашумевшим названием, только в единственном числе. Получилась какая-то путаница и несуразица.
Дата публикации: 21.10.2017