Рецензия на фильм «Простушка»

Рецензия к фильму: Простушка
Наконец-то кинотеатры могут предложить нам комедию, которая может не только развлекать, но и наталкивать на многие серьезные размышления. Имеется в виду фильм «Простушка», который является экранизацией довольно известного произведения Коди Кеплингер. Новинка заинтересует, в первую очередь, молодежь, ведь сюжет рассказывает об учениках старшей школы. Главная героиня – милая и умная, но не особо красивая девушка Бьянка. Одноклассники не обращают на нее внимания – за исключением псевдоподружек красоток, которые норовят списать уроки и пользоваться добротой девушки. Бьянка даже не подозревала, что сверстники за спиной прикалываются над ней и считают простушкой. Наша героиня, узнав такую шокирующую новость, не падает духом. Теперь она хочет преобразиться и доказать всем, что она не такая уж и простушка, как ее считают.

Да, такая незамысловатая и немного заезженная история может поднять настроение! Ведь авторы фильма старались отойти от драматизма, и сделать веселое кино. В итоге получилась американская версия «Не родись красивой». Вместо Кати Пушкаревой – школьница Бьянка, вместо Андрея Жданова – местный красавчик, который явно не блещет интеллектом, но зато готов помочь девушке превратиться из гусеницы в бабочку. Несмотря на то, что тема в кинематографе далеко не оригинальная, сценаристы сумели создать весьма интересный сюжет. Вы увидите, как неказистая девушка будет преодолевать свои комплексы. Ведь наши страхи и комплексы – главный враг. Если победить саму себя, то остальные недоброжелатели уже не страшны…

В «Простушке» есть много ожидаемых поворотов, да и финал предсказуемый. Но на этот фильм нужно идти для того, чтобы понаблюдать за приключениями Бьянки и ее напарника – ребята постоянно попадают в забавные ситуации. Тут есть много чисто школьного юмора. Сама картина смотрится легко, ведь тут нет ненужных сцен или скучных диалогов. Моральная составляющая мне очень понравилась. Ведь, несмотря на то, что Бьянка кардинально меняет свой стиль и внешность, в душе она остается доброй и отзывчивой девушкой. Она не озабочена жаждой мести, и готова простить подлых подружек.

Итог: «Простушка» вобрала в себя наилучшие черты молодежной комедии. Задорный юмор тут сочетается с душевностью, хорошая актерская игра – с красивыми постановочными сценами. Поэтому я советую не пропускать этот фильм мимо своего внимания.