Рецензия на фильм «Эверли»

Рецензия к фильму: Эверли
Автор: klimenko_nadja
Сексапильная женщина, которая лихо управляется со всеми видами оружия и не боится звуков стрельбы — зрелище завораживающее. И в современных фильмах такие героини встречаются очень часто. В боевике «Эверли» такую красотку сыграла Сальма Хайек. Тут она является единственным украшением и достоинством картины.

Сюжет вы поймете, если посмотрите трейлер. Героиня Хайек — Эверли — попадает в сексуальное рабство к узкоглазым. В результате какой-то неприятности девушке грозит смерть. Но она хочет успеть отправить своей маме и дочке чемодан с деньгами. Все события происходят в одной квартире. Эверли убивает каждого, кто сюда заходит – это и азиатские бандиты, и проститутки, и другие интересные персонажи.

Жаль только, что из потенциально хорошего материала создатели сделали натуральный трэш: много крови, много нелогичности, низкий бюджет, беспощадный сюжет. Во многом «Эверли» напоминает хардкорные боевики начала 90-х годов, только в наше время такие новинки уже не удивляют, и явно не к месту.

Авторы утверждают, что решение развернуть действие в стенах одной квартиры – это их концептуальный шаг. Но на самом деле с помощью этого хода они банально маскируют маленький бюджет. Впрочем, мы знаем немало низкобюджетных триллеров, которые становились очень популярными – та же «Пила» Джеймса Вана снималась в одной комнате. Так что нельзя простить авторам низкое качество фильма только потому, что все гонорары ушли, видимо, Сальме Хайек.

Заметно, что режиссер приложил усилия, чтобы сделать историю как можно более задорной и разнообразной, но видимо, он перестарался, и в итоге боевик получился слишком разнузданным. Полтора часа сумасшествия и беспощадной резки – это откровенный идиотизм, как по мне.

Остается удивляться, зачем Сальма Хайек участвовала в этом проходном фильме? Неужели для горячей латиноамериканки не нашлось более интересных ролей? «Эверли» мне явно не понравился, поэтому я не могут рекомендовать его к просмотру. Разве что поклонники Хайек захотят полюбоваться своей любимицей.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тепло наших тел»

Тепло наших тел
После разразившейся по неясным причинам чумы, население планеты (или, по крайней мере, США) разделено на два вражеских лагеря. В одном лагере оказались немногочисленные «нормальные» люди, а в другом — мычащие бледные трупы, стремящиеся при любой возможности подкрепиться мозгами живых людей. Все изменится с той поры, как склонный к рефлексии зомби по имени Р по непонятным для себя причинам спасет от «коллег» дочь главаря армии живых Джули.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Любовь на кончиках пальцев"

Любовь на кончиках пальцев
Комедия начинается с пролога. Юная девушка, похожая по своему стилю на Одри Хепберн, неустанно работает за печатной машинкой. Знакомьтесь - Роуз Памфиль, уроженка небольшого городка, где она воспитывалась отцом и должна была стать женой местного красавца. Наша героиня решила уехать в большой город и устроиться секретаршей. Молодой и обаятельный начальник Луи Экхард сразу берет ее на работу, только непонятно, за что: то ли помогла внешность девушки, то ли ее поразительные способности.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мама»

Мама
Вы замечали, насколько прелестной является заброшенная лесная хижина из фильма «Зловещие мертвецы»? Или насколько очаровывают детишки в «Деле N 39», хоть они и таят в себе страшную угрозу? Или каким интересным является кривоного-рукое чудовище из «Проклятия», и как запомнилась длинноволосая девочка из «Звонка»? Да, вы можете парировать, что все это штампы. Но все это заслуживает дифирамбов, ибо запомнилось зрителю.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Отверженные»

Отверженные
Думаю, будет лишним пересказывать содержание мюзикла, поскольку многие еще в школе читали одноимённый роман французского классика Виктора Гюго. Еще больше людей видели более ранние постановки «Отверженных». Так сложилось, что я до сих пор не нашла свободного времени на то, чтобы прочитать книгу, хотя давно уже пора сделать это. Более того, роман числится в моей домашней коллекции книг, но постоянно к нему очередь не доходит – находились произведения, которые нужно было прочесть первым делом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Реальные парни»

Реальные парни
Признаюсь сразу: выхода этого фильма я ожидал с нетерпением, так как достаточно невысокие оценки никак не вязались с бесподобным актёрским составом. Мне было интересно узнать, действительно ли боевик получился некачественным, или это, как всегда, несправедливые оценки критиков? Уже спустя несколько минут все мои сомнения и опасения благополучно исчезли в воздухе, и я, удобно расположившись в мягком и уютном кресле, расслабился и начал получать настоящее удовольствие от просмотра.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0