Рецензия на фильм «Занесло»

Рецензия к фильму: Занесло
Автор: klimenko_nadja
«Занесло» - превосходная черная гангстерская комедия. Таких достойных фильмов я не видела еще со времен первых работ Гая Ричи. Малоизвестный литовский режиссер сумел создать замечательный фильм с колоритом Восточной Европы. Если вы являетесь поклонником таких комедий, как «Карты, деньги, два ствола» или «Большой Куш», вам непременно следует отправиться в кинотеатр. История об англичанах, которые попали в Литву, поднимет настроение и запомнится надолго.

Сюжет киноленты крутится вокруг одного крутого английского мафиози (эту роль сыграл превосходный актер Винни Джонс). Компания неудачников-отморозков похищает у него любимое кольцо. Воришки после ограбления хотят залечь на дно в Малайзии. Но вот незадача! Самолет, который летит в Малайзию, из-за извержения вулкана вынужден приземлиться в Латвии. Тут и начинается череда сумасшедших приключений, выстроенных на контрасте и великолепном британском юморе.

Фильм разбит на эпизоды, в каждом из которых раскрывается история отдельного персонажа. В финале все пазлы истории сложатся в одно большое полотно, и вы сможете понять некоторые недосказанные моменты.

Диалоги в комедии на удивление емкие, запоминающиеся и интересные. Если искать аналогии, то на ум приходят диалоги из фильмов Тарантино. Для литовского режиссера это огромный прорыв!!! Также мне хочется похвалить типичный британский черный юмор, а также шутки, завязанный на стереотипах о Восточной Европе. Особенно мне понравилась одна сцена с российскими пограничниками – весь зал смеялся долго и заразительно. Вообще сногсшибательных сцен тут очень много. Хотя Литва и входит в Еврозону, в комедии «Занесло» эта страна очень похожа на все остальные постсоветские страны с характерным менталитетом и привычками.

Одну из ролей в фильме исполнил российский актер Артур Смольянинов. Всегда приятно, когда видишь родное лицо в иностранной хорошей киноленте.

Итог: Эмилис Веливис воспользовался проверенным временем рецептом и сделал отличную комедию в стиле Гая Ричи. Многие зрители давно уже изголодались за этим жанром, поэтому фильм «Занесло» станет для них приятным сюрпризом. Думаю, что эта работа войдет в классику черных комедий.

Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Паркер»

Паркер
Отправляясь в кинотеатр на просмотр этого фильма, я ожидала получить обычный боевик, что и неудивительно, ведь тут снимается Стетхем. Так оно и вышло, это типичный боевик, добротный, захватывающий, с легким привкусом боевиков эпохи 90-х годов, где есть и море крови, и удачный юмор, и роковые красотки. По сюжету, некий бандит Паркер, вооружившись поддержкой «братков» , устраивает на местной ярмарке разбой, а дальше, уже уходя с места преступления, ребята устраивают между собой тяжелые разборки.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Тепло наших тел»

Тепло наших тел
После разразившейся по неясным причинам чумы, население планеты (или, по крайней мере, США) разделено на два вражеских лагеря. В одном лагере оказались немногочисленные «нормальные» люди, а в другом — мычащие бледные трупы, стремящиеся при любой возможности подкрепиться мозгами живых людей. Все изменится с той поры, как склонный к рефлексии зомби по имени Р по непонятным для себя причинам спасет от «коллег» дочь главаря армии живых Джули.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм "Любовь на кончиках пальцев"

Любовь на кончиках пальцев
Комедия начинается с пролога. Юная девушка, похожая по своему стилю на Одри Хепберн, неустанно работает за печатной машинкой. Знакомьтесь - Роуз Памфиль, уроженка небольшого городка, где она воспитывалась отцом и должна была стать женой местного красавца. Наша героиня решила уехать в большой город и устроиться секретаршей. Молодой и обаятельный начальник Луи Экхард сразу берет ее на работу, только непонятно, за что: то ли помогла внешность девушки, то ли ее поразительные способности.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Мама»

Мама
Вы замечали, насколько прелестной является заброшенная лесная хижина из фильма «Зловещие мертвецы»? Или насколько очаровывают детишки в «Деле N 39», хоть они и таят в себе страшную угрозу? Или каким интересным является кривоного-рукое чудовище из «Проклятия», и как запомнилась длинноволосая девочка из «Звонка»? Да, вы можете парировать, что все это штампы. Но все это заслуживает дифирамбов, ибо запомнилось зрителю.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Отверженные»

Отверженные
Думаю, будет лишним пересказывать содержание мюзикла, поскольку многие еще в школе читали одноимённый роман французского классика Виктора Гюго. Еще больше людей видели более ранние постановки «Отверженных». Так сложилось, что я до сих пор не нашла свободного времени на то, чтобы прочитать книгу, хотя давно уже пора сделать это. Более того, роман числится в моей домашней коллекции книг, но постоянно к нему очередь не доходит – находились произведения, которые нужно было прочесть первым делом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0