Рецензия на фильм «Кровавая леди Батори»

Рецензия к фильму: Кровавая леди Батори
Автор: klimenko_nadja
Леди Елизавета Батори – реальное историческое лицо, в отличие от Франкенштейна и других персонажей, выдуманных народной и писательской фантазией. Эта женщина жила в 17 столетии, и успела оставить после себя кровавую славу, благодаря чему о ней помнят до сих пор. Правда, многие документы о ее преступлениях были уничтожены, чтобы не будоражить народ. Поэтому до сих пор количество жертв Кровавой Графини не известно. Некоторые называют цифру в более 600 человек…

Режиссёр Андрей Конст совместно с американскими продюсерами создал свою интерпретацию историю леди Батори. Эту историю рассказывают двое цыганских детей, которые жили под опекой этой женщины, и стали свидетелями чудовищных событий, разворачивающих в роскошном замке. Так ли было на самом деле, как рассказывает режиссер – не известно, но сама идея весьма интересна. Повествование ведется от третьего лица, поэтому ничья точка зрения тут не пропагандируется. В фильме проходит несколько сюжетных линий.

Теперь о недостатках «Кровавой леди Батори». Сразу скажу – их много. Проще назвать единственный плюс – это игра Светланы Ходченковой. Все остальное – минус. Именно эту актриса вытягивает на себе всю картину, благодаря чему смотреть ее можно без особого отвращения.

Итак, несколько сюжетных линий – это один из минусов, так как авторы толком не раскрывают ни одну из них. Порядки той эпохи, история детишек в приюте, расследование убийств графом Турзо – все это показано прерывисто и схематично.

Еще один минус – полное отсутствие панорамной съемки. Видимо, при скромном бюджете (всего 2 млн долларов) продюсер решил потратиться только на шикарные костюмы и декорации замка. Ну и еще на гонорар Ходченковой.

Помимо Светланы, главную роль в триллере также играют детишки – брат и сестра, попавшие в сети кровожадной дамочки. Изабель Аллен играет сестру – эту девочку многие запомнили по участию в мюзикле «Отверженные». Я бы не сказала, что из нее получится хорошая актриса - просто у девочки хорошенькая мордашка, поэтому ее и приглашают на съемки. Лукас Бонд, исполнитель роли брата, также не дотягивает до хороших оценок.

Светлана Ходченкова – единственное украшение киноленты. Есть в этой актрисе какая-то чертовщинка, инфернальность, а также огромное обаяние. Светлана прекрасно передала образ элегантной, учтивой, безумно красивой, но высокомерной и жестокой дворянки.

Да, еще один плюс – это отличные костюмы. Но на этом приятнын слова в адрес фильма заканчиваются.

Итог. «Кровавая леди Батори» - это совсем не триллер. Он больше напоминает страшную сказку для детей. Но так как детей до 16 лет в кинотеатры на этот фильм не пускают, я даже не знаю, кому порекомендовать эту новинку. Разве что поклонникам творчества Светланы Ходченковой.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Реальные парни»

Реальные парни
Признаюсь сразу: выхода этого фильма я ожидал с нетерпением, так как достаточно невысокие оценки никак не вязались с бесподобным актёрским составом. Мне было интересно узнать, действительно ли боевик получился некачественным, или это, как всегда, несправедливые оценки критиков? Уже спустя несколько минут все мои сомнения и опасения благополучно исчезли в воздухе, и я, удобно расположившись в мягком и уютном кресле, расслабился и начал получать настоящее удовольствие от просмотра.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»

Техасская резня бензопилой 3D
Сегодня, 7 февраля, выходит очередная часть (кажется, седьмая по счету) ужастика «Техасская резня бензопилой». Она повествует о семейке психопатов, в которой главарем лицом является громила, вооруженный бензопилой. Эти люди носят на лице маски, сделанные из выпотрошенных человеческих лиц.Оригинальная версия, вышедшая в 1974 году, на то время произвела настоящую революцию в жанре хорор. Да и сегодня, по прошествии стольких лет, этот фильм является этаким эталоном, классикой слэшера.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Неудержимый»

Неудержимый
Фантазия – вещь тонкая, не каждому дано ее проявить и развить. Проект «Неудержимые», уже успевший обзавестись второй частью, прекрасно показал себя в мировом прокате и собрал более чем достойную кассу. Поэтому сложилось такое впечатление, что продюсеры, отвечающие за новые фильмы и их названия, решили пойти по самому примитивному пути – сделать новую киноленту, но с нашумевшим названием, только в единственном числе. Получилась какая-то путаница и несуразица.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть»

Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть
Итак, как известно из предыдущих фильмов, наш главный герой основные предназначения выполнил. Жену спас, детей спас, страну спасен – осталось только спасти Вселенную. А тут, как назло, любимый сын устраивает сплошные передряги, поэтому наш ветеран толком и отдохнуть не может. Вместо того, чтобы загорать где-нибудь на Карибах, Джону МакКлейну приходится странствовать по неприветливой России, вызволяя наследника из самых странных ситуаций.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Прекрасные создания»

Прекрасные создания
Главный герой, Итан Уэйт, учится в выпускном классе старшей школы. Парня часто посещают сны о таинственной незнакомке. Также Итан мечтает уехать из своего родного захолустья в какой-нибудь университет. Парень считает, что Гатлинг - настоящая и бесперспективная дыра, и парнишка во многом прав, ведь жители городка состоит сплошь из набожных и ограниченных консерваторов, каждой год устраивающих реконструкцию батальных сцен, которые когда-то реально происходили на территории провинции.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0