Рецензия на фильм «Духless 2»

Рецензия к фильму: Духless 2
Автор: klimenko_nadja
Вторая часть «Духлесса» режиссера Романа Прыгунова продолжает рассказывать нам о жизни некоего Макса Андреева, который раньше был успешным топ-менеджером, а сейчас стал не менее успешным сёрфингистом. Парень сбежал из коррумпированной Москвы на райские острова, отрастил бороду и начал осваивать хитрости медитации. Но прошлая жизнь не отпускает – нашего героя ловят «люди в черном», возвращают обратно в столицу, и ставят перед выбором: тюрьма или работа на правоохранительные органы. Макса внедряют в одну из госкомпаний, дабы он нашел компромат на молодого амбициозного директора Белкина. И вот совпадение: именно этого Белкина парень спас от смерти на Бали. Далее идет череда некоторых событий, Макс понимает, что директор полностью чист, и поэтому «сдавать» его не хочет…

Те, кто видели первый фильм, знают, что он имеет хорошую морально-психологическую составляющую, которая долго помнится после просмотра. Второй «Духless» уже гораздо слабее в этом плане. Да, из офисов менеджеров взгляд режиссера переходи на кабинеты чиновников, но всем зрителям и без того известно, какая коррупция там процветает. Сколько уже фильмов снято про алчных чиновников, нечестных бизнесменов, и про российскую «систему» в целом (вспомнить хотя бы нашумевшего «Левиафана»). Так что «Духлесс 2» ничего нового не рассказывает. Разве что вы сможете насладиться прекрасными пейзажами острова Бали и закулисной жизнью Москвы-Сити.

Еще одно достоинство фильма – отличная динамика. Тут я не заметила затянутых диалогов и лишних сцен. Но в целом вся история – не больше чем «мышиная возня» в столице. Любовная линия мало представлена, хотя несколько эмоциональных сцен мне как девушке очень понравились.

Актёры в «Духлессе» хороши. Козловский, как и в прошлой части, хорошо показал образ невозмутимого мужчины. Бикович, который сыграл роль гендиректора Белкина, покорил своей харизмой. Остальные ребята также постарались.

Что же мы имеем в итоге? Атмосферность первого «Духлесса» бесследно исчезла, поэтому вас ждет разочарование. Это обыденный фильм, который подойдет к просмотру людям, которым нечем заняться.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Зловещие мертвецы: Черная книга»

Зловещие мертвецы: Черная книга
Легко ли переснять фильм известного голливудского режиссёра ? Начинающий киношник из Уругвая, Федерико Альварес, имеет весьма скромный опыт в кино – на своем веку он успел снять лишь короткометражку, бюджет которой составил 300$(!). Но Сэм Рэйми заметил юное дарование, и предложил ему уникальную идею – заново переснять «Зловещих мертвецов». Оригинальная лента вышла на краны в 1981-го году, не обладала большим бюджетом, но зато стала важным явлением в жанре хорор.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джентльмены, удачи!»

Джентльмены, удачи!
Трудно подобрать более-менее мягкие слова, чтобы выразить всю бурю эмоций, которая возникает при знакомстве с очередными попытками наших современных киношников сорвать хороший куш за счет классики советского кино. Наверное, Леонов, Никулин и Серый переворачивались в своих гробах не один раз, когда видели, что сейчас случилось с отечественным кинобизнесом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Жизнь Пи
Религия и философия, секреты выживания в открытом океаны и настоящая мощь природы, потрясающая визуальная составляющая, шокирующая зрителей, — всё это относится к фильму, о котором мы будем говорить сегодня. Итак, «Жизнь Пи» открывает новый киногод….Наивный и чистый душой индийский мальчик Пи Патель – «не от мира сего». Ребенок постоянно пытается подробно изучить окружающий мир, узнать какие-то тонкости, приблизиться к высшим материям.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дублер»

Дублер
Известный шоу-мен Игорь Успенский (роль исполняет известный комик Ревва) ведет вполне привычную для таких людей жизнь. Целый день проходит в корпоративах, интервью, вечеринках и выступлениях. Вот, наконец, можно приблизиться к вершине славе – Игоря постоянно приглашают то на одно, то на другое мероприятие. Герой уже не успевает одновременно и на съемки фильма ездить, и в телешоу участвовать, и не обидеть друзей на собрании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0