Рецензия на фильм «Робот по имени Чаппи»

Рецензия к фильму: Робот по имени Чаппи
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нил Бломкамп – это действительно талантливый человек, который сам пишет грамотные сценарии и воплощает их на большой экран. Его фантастика – это эталон жанра в чистом виде, без показушных бессмысленных громобоев. Очень радует то, что в своих фильмах он поднимает темы, касающиеся человеческих отношений, тем самым вызывая у зрителя гамму чувств. «Робот по имени Чаппи» - это очередная работа Бломкампа, ничуть не уступающая своим предшественникам.

Сюжет повествует нам о недалеком будущем, когда обычную полицию заменили роботы – некоррумпированные, смелые и безотказные. Но это еще не означает, что преступность в мире исчезла совсем. Есть еще банды, в руки одной из которых попадает учёный. Этот ученые долгое время работал над искусственным интеллектом. Его наработки еще не воплотились в жизнь, но теперь обстоятельства вынудили ученого дать бандитам первого в мире робота, который может чувствовать и говорить как живой человек.

В роли головорезов снялись музыканты из малоизвестной группы «Die Antwoord» - Йоланди и Джонс. Ребята прекрасно перевоплотились в свои образы, мне очень понравилась их нестандартная внешность.

Также вы увидите Хью Джекмана, который впервые сыграл роль злодея. Он тут является второстепенным персонажем и представляет бывшего военного со своими странностями. Этот образ ему неплохо подошел Джекману, хотя, честно признаться, мне привычнее видеть его в роли Росомахи, или в других эпичных ролях.

Сюжет развивается динамично, фильм увлекает зрителя, не хочется отрываться от экрана. Порой мне было очень жаль Чаппи, хотя он и робот. Также некоторую симпатию и сочувствие вызывают бандиты – хотя они показаны с отрицательной стороны, очень не хочется, чтобы их поймали и убили.

В итоге мы имеем безоговорочно качественную картину. Режиссер создал с завораживающий сюжет – таких фильмов вы еще точно не видели. Он зрелищный, местами смешной, очень душевный и интересный. Шикарная музыка от Ханса Циммера прекрасно дополняет всю атмосферу действия, костюмы и декорации радуют глаз, сюжетные повороты дают остроту чувств, а необычные актёры подливали масла в огонь. Одним словом, советую к просмотру.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джентльмены, удачи!»

Джентльмены, удачи!
Трудно подобрать более-менее мягкие слова, чтобы выразить всю бурю эмоций, которая возникает при знакомстве с очередными попытками наших современных киношников сорвать хороший куш за счет классики советского кино. Наверное, Леонов, Никулин и Серый переворачивались в своих гробах не один раз, когда видели, что сейчас случилось с отечественным кинобизнесом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Жизнь Пи
Религия и философия, секреты выживания в открытом океаны и настоящая мощь природы, потрясающая визуальная составляющая, шокирующая зрителей, — всё это относится к фильму, о котором мы будем говорить сегодня. Итак, «Жизнь Пи» открывает новый киногод….Наивный и чистый душой индийский мальчик Пи Патель – «не от мира сего». Ребенок постоянно пытается подробно изучить окружающий мир, узнать какие-то тонкости, приблизиться к высшим материям.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дублер»

Дублер
Известный шоу-мен Игорь Успенский (роль исполняет известный комик Ревва) ведет вполне привычную для таких людей жизнь. Целый день проходит в корпоративах, интервью, вечеринках и выступлениях. Вот, наконец, можно приблизиться к вершине славе – Игоря постоянно приглашают то на одно, то на другое мероприятие. Герой уже не успевает одновременно и на съемки фильма ездить, и в телешоу участвовать, и не обидеть друзей на собрании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0