Рецензия на фильм «Фокус»

Рецензия к фильму: Фокус
Автор: klimenko_nadja
Начнем с сюжета. Высококлассный аферист Ник сталкивается в ресторане с юной мошенницей. Девушка оказалась не только пронырливой, но и симпатичной. Поэтому наш герой берет её в свою команду воришек поработать на ответственном задании во время розыгрыша Суперкубка. Девушка справилась с заданием просто великолепно. Она надеялась, что Ник и дальше будет с ней работать, но тот просто расплатился за работу и испарился. Через три года парочка снова встречается. Теперь им нужно облапошить одного миллионера.

Фильм «Фокус», конечно, не шедевр, но все равно очень и очень замечательный. Первую половину хронометража нам показывают нечто вроде занимательного пролога. Нехитрая любовная линия развивается на фоне мелких афер с исчезновением кошельков//украшений/кредиток. Нас с юмором учат, почему нельзя терять бдительность в общественных местах, и как ловко действуют воришки, отвлекая внимание зевак. Когда нам показывают события три года спустя, то динамика и стиль очень меняется – перед нами уже типичная романтическая комедия. И в этот момент я даже начала скучать. К счастью, потом в сюжете идет многоступенчатая афера, за которой вы будете наблюдать, открыв рот. Нервный Родриго Санторо прекрасно перевоплотился в роль миллионера. До самого финала я не могла оторваться от экрана.

Многие сейчас любят ругать Уилла Смитта, но по-моему, он все-таки классный актер. Да, были у него неудачи (как в фильме «После нашей эры»), но сейчас артист вновь взял в себя в руки и показал, что он умеет заинтересовать зрителя.

Фильм «Фокус» порадовал меня обаятельными героями, динамичным сюжетом, красивыми локациями и умопомрачительными трюками. Это хорошее развлекательное кино, и я не нашла ни одного повода, чтобы не посмотреть его.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джентльмены, удачи!»

Джентльмены, удачи!
Трудно подобрать более-менее мягкие слова, чтобы выразить всю бурю эмоций, которая возникает при знакомстве с очередными попытками наших современных киношников сорвать хороший куш за счет классики советского кино. Наверное, Леонов, Никулин и Серый переворачивались в своих гробах не один раз, когда видели, что сейчас случилось с отечественным кинобизнесом.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Жизнь Пи
Религия и философия, секреты выживания в открытом океаны и настоящая мощь природы, потрясающая визуальная составляющая, шокирующая зрителей, — всё это относится к фильму, о котором мы будем говорить сегодня. Итак, «Жизнь Пи» открывает новый киногод….Наивный и чистый душой индийский мальчик Пи Патель – «не от мира сего». Ребенок постоянно пытается подробно изучить окружающий мир, узнать какие-то тонкости, приблизиться к высшим материям.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дублер»

Дублер
Известный шоу-мен Игорь Успенский (роль исполняет известный комик Ревва) ведет вполне привычную для таких людей жизнь. Целый день проходит в корпоративах, интервью, вечеринках и выступлениях. Вот, наконец, можно приблизиться к вершине славе – Игоря постоянно приглашают то на одно, то на другое мероприятие. Герой уже не успевает одновременно и на съемки фильма ездить, и в телешоу участвовать, и не обидеть друзей на собрании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0