Рецензия на фильм «Снайпер»

Рецензия к фильму: Снайпер
Автор: klimenko_nadja
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта. В итоге у ребят получился добротный фильм о патриотизме, жизненных ценностях, дружбе, о трагичности войны, о радостях спокойной мирной жизни.

У нас, конечно, могут неправильно отнестись к фильму, в котором показано, как американцы воюют в Ираке. Да, история когда-то даст свои суждения по поводу тех событий. Но Кайл, как и тысячи других солдат, руководствовался идеями патриотизма и мести за погибших соотечественников. Просматривая фильм «Снайпер» в сегодняшней непростой политической ситуации, я задумалась над тем, что все войны – это бессмысленная жестокость. Выигрывают от них только большие политики.

Но вернемся к описанию фильма. Многие отмечают, что он стал работой одного актера. Это так и есть, ведь «Снайпер» - это биографическая лента, которая показывает судьба одного солдата. Криса Кайла уважают в США, он получил множество наград и званий. Сыграть такого известного человека посчастливилось Брэдли Куперу. Хороший выбор, ведь Купер является гениальным актером. Поначалу его игра может показаться слишком однообразной – это потому, что человек в условиях войны не может быть другим. Он сохраняет внешнюю хладнокровность, чтобы хоть как-то защитить свою психику. Слишком большой груз упал на плечи Криса. Он одновременно живет в двух диаметрально противоположных мирах. Один мир полон ужасов войны, насилия, крови. Второй мир – это любящая семья, улыбки детей, беззаботная жизнь. Но мир войны сильнее – он затягивает героя в себя, как в трясину. После всего пережитого человеку все труднее вернуться в нормальную жизнь, и снова жить как семьянин… Каждый сюжетный поворот в жизни Криса актер Брэдли Купер точно передал – он жил своим героем на экране!

Предупреждаю сразу: в «Снайпере» есть много сцен, не предназначенных для зрителей со слабой психикой. Никакой нормальный человек не сможет спокойно смотреть на ужасающие военные эпизоды. Вы увидите много ранений, много насилия и опасности. Особенно меня поразил момент, когда главному герою нужно выстрелить в ребенка, который взял в руки базуку. Даже представить невозможно, что солдат чувствует в такие моменты! А ведь это не выдумка сценаристов – на каждой войне есть сотни таких историй. Кадры теракта 11 сентября тоже трогают за живое.

Но все же «Снайпер» - это фильм не столько о войне, сколько о том, как судьба меняет человека. После пережитого кошмара очень трудно вернуть себя прежнего – а точнее, до конца невозможно. Непременно посмотрите эту картину – она многому вас научит.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 17.12.2017
Год: 0