Рецензия на фильм «Снайпер»

Рецензия к фильму: Снайпер
Автор: klimenko_nadja
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта. В итоге у ребят получился добротный фильм о патриотизме, жизненных ценностях, дружбе, о трагичности войны, о радостях спокойной мирной жизни.

У нас, конечно, могут неправильно отнестись к фильму, в котором показано, как американцы воюют в Ираке. Да, история когда-то даст свои суждения по поводу тех событий. Но Кайл, как и тысячи других солдат, руководствовался идеями патриотизма и мести за погибших соотечественников. Просматривая фильм «Снайпер» в сегодняшней непростой политической ситуации, я задумалась над тем, что все войны – это бессмысленная жестокость. Выигрывают от них только большие политики.

Но вернемся к описанию фильма. Многие отмечают, что он стал работой одного актера. Это так и есть, ведь «Снайпер» - это биографическая лента, которая показывает судьба одного солдата. Криса Кайла уважают в США, он получил множество наград и званий. Сыграть такого известного человека посчастливилось Брэдли Куперу. Хороший выбор, ведь Купер является гениальным актером. Поначалу его игра может показаться слишком однообразной – это потому, что человек в условиях войны не может быть другим. Он сохраняет внешнюю хладнокровность, чтобы хоть как-то защитить свою психику. Слишком большой груз упал на плечи Криса. Он одновременно живет в двух диаметрально противоположных мирах. Один мир полон ужасов войны, насилия, крови. Второй мир – это любящая семья, улыбки детей, беззаботная жизнь. Но мир войны сильнее – он затягивает героя в себя, как в трясину. После всего пережитого человеку все труднее вернуться в нормальную жизнь, и снова жить как семьянин… Каждый сюжетный поворот в жизни Криса актер Брэдли Купер точно передал – он жил своим героем на экране!

Предупреждаю сразу: в «Снайпере» есть много сцен, не предназначенных для зрителей со слабой психикой. Никакой нормальный человек не сможет спокойно смотреть на ужасающие военные эпизоды. Вы увидите много ранений, много насилия и опасности. Особенно меня поразил момент, когда главному герою нужно выстрелить в ребенка, который взял в руки базуку. Даже представить невозможно, что солдат чувствует в такие моменты! А ведь это не выдумка сценаристов – на каждой войне есть сотни таких историй. Кадры теракта 11 сентября тоже трогают за живое.

Но все же «Снайпер» - это фильм не столько о войне, сколько о том, как судьба меняет человека. После пережитого кошмара очень трудно вернуть себя прежнего – а точнее, до конца невозможно. Непременно посмотрите эту картину – она многому вас научит.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Техасская резня бензопилой 3D»

Техасская резня бензопилой 3D
Сегодня, 7 февраля, выходит очередная часть (кажется, седьмая по счету) ужастика «Техасская резня бензопилой». Она повествует о семейке психопатов, в которой главарем лицом является громила, вооруженный бензопилой. Эти люди носят на лице маски, сделанные из выпотрошенных человеческих лиц.Оригинальная версия, вышедшая в 1974 году, на то время произвела настоящую революцию в жанре хорор. Да и сегодня, по прошествии стольких лет, этот фильм является этаким эталоном, классикой слэшера.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Неудержимый»

Неудержимый
Фантазия – вещь тонкая, не каждому дано ее проявить и развить. Проект «Неудержимые», уже успевший обзавестись второй частью, прекрасно показал себя в мировом прокате и собрал более чем достойную кассу. Поэтому сложилось такое впечатление, что продюсеры, отвечающие за новые фильмы и их названия, решили пойти по самому примитивному пути – сделать новую киноленту, но с нашумевшим названием, только в единственном числе. Получилась какая-то путаница и несуразица.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть»

Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть
Итак, как известно из предыдущих фильмов, наш главный герой основные предназначения выполнил. Жену спас, детей спас, страну спасен – осталось только спасти Вселенную. А тут, как назло, любимый сын устраивает сплошные передряги, поэтому наш ветеран толком и отдохнуть не может. Вместо того, чтобы загорать где-нибудь на Карибах, Джону МакКлейну приходится странствовать по неприветливой России, вызволяя наследника из самых странных ситуаций.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Прекрасные создания»

Прекрасные создания
Главный герой, Итан Уэйт, учится в выпускном классе старшей школы. Парня часто посещают сны о таинственной незнакомке. Также Итан мечтает уехать из своего родного захолустья в какой-нибудь университет. Парень считает, что Гатлинг - настоящая и бесперспективная дыра, и парнишка во многом прав, ведь жители городка состоит сплошь из набожных и ограниченных консерваторов, каждой год устраивающих реконструкцию батальных сцен, которые когда-то реально происходили на территории провинции.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Калейдоскоп любви»

Калейдоскоп любви
Честно сказать, этот фильм тронет не каждого зрителя. У него есть интересная особенность,- тут никакие идеи не навязываются зрителю. Целых два часа вы будете заглядывать в души и жизни разных людей, разного возраста, характера, менталитета. Кто-то круто поменяет жизнь, а кому-то не удастся решиться на такой шанс. Кто-то никак не может решить, что ему нужно. Кого-то итак все устраивает. Нельзя сказать, хорошо или плохо то, что картина не несет никакой морали.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0