Рецензия на фильм «Снайпер»

Рецензия к фильму: Снайпер
Автор: klimenko_nadja
Клинт Иствуд – талантливейший режиссер, который снял много шедевров. «Снайпер» на статус шедевра не тянет, но все же это неплохая работа, даже очень неплохая… То, что сценарий написан из реальной биографии реального человека, впечатляет еще больше. Ну а исполнитель главной роли Брэдли Купер досконально изучил прототипа своего персонажа, Криса Кайла, и вложил в съемки много своего труда и таланта. В итоге у ребят получился добротный фильм о патриотизме, жизненных ценностях, дружбе, о трагичности войны, о радостях спокойной мирной жизни.

У нас, конечно, могут неправильно отнестись к фильму, в котором показано, как американцы воюют в Ираке. Да, история когда-то даст свои суждения по поводу тех событий. Но Кайл, как и тысячи других солдат, руководствовался идеями патриотизма и мести за погибших соотечественников. Просматривая фильм «Снайпер» в сегодняшней непростой политической ситуации, я задумалась над тем, что все войны – это бессмысленная жестокость. Выигрывают от них только большие политики.

Но вернемся к описанию фильма. Многие отмечают, что он стал работой одного актера. Это так и есть, ведь «Снайпер» - это биографическая лента, которая показывает судьба одного солдата. Криса Кайла уважают в США, он получил множество наград и званий. Сыграть такого известного человека посчастливилось Брэдли Куперу. Хороший выбор, ведь Купер является гениальным актером. Поначалу его игра может показаться слишком однообразной – это потому, что человек в условиях войны не может быть другим. Он сохраняет внешнюю хладнокровность, чтобы хоть как-то защитить свою психику. Слишком большой груз упал на плечи Криса. Он одновременно живет в двух диаметрально противоположных мирах. Один мир полон ужасов войны, насилия, крови. Второй мир – это любящая семья, улыбки детей, беззаботная жизнь. Но мир войны сильнее – он затягивает героя в себя, как в трясину. После всего пережитого человеку все труднее вернуться в нормальную жизнь, и снова жить как семьянин… Каждый сюжетный поворот в жизни Криса актер Брэдли Купер точно передал – он жил своим героем на экране!

Предупреждаю сразу: в «Снайпере» есть много сцен, не предназначенных для зрителей со слабой психикой. Никакой нормальный человек не сможет спокойно смотреть на ужасающие военные эпизоды. Вы увидите много ранений, много насилия и опасности. Особенно меня поразил момент, когда главному герою нужно выстрелить в ребенка, который взял в руки базуку. Даже представить невозможно, что солдат чувствует в такие моменты! А ведь это не выдумка сценаристов – на каждой войне есть сотни таких историй. Кадры теракта 11 сентября тоже трогают за живое.

Но все же «Снайпер» - это фильм не столько о войне, сколько о том, как судьба меняет человека. После пережитого кошмара очень трудно вернуть себя прежнего – а точнее, до конца невозможно. Непременно посмотрите эту картину – она многому вас научит.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Малавита»

Малавита
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате. В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Милая Френсис»

Милая Френсис
В отечественный прокат выходит фильм «Милая Фрэнсис», который позиционирует себя как современный арт-хаус.У одного из самых вдумчивых и тонких американских режиссеров Ноа Баумбаха («Кальмар и кит», «Марго на свадьбе») получилось снять забавную и трогательную трагикомедию о простой жизни простой жительницы Нью-Йорка. Итак, знакомьтесь, наша главная героиня - танцовщица и фантазерка по имени Фрэнсис.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0