Рецензия на фильм «Золушка»

Рецензия к фильму: Золушка
Автор: klimenko_nadja
«Золушку» столько много раз экранизировали разные страны и времена, что, мне кажется, практически невозможно снять какую-то новую оригинальную версию этой сказки. Под эту историю о прекрасном принце мечтали многие поколения девочек. Режиссер Кеннет Брана решил, что показывать нечто новое не имеет смысла – лучше снять красивый фильм с классическим сюжетом. На практике эта идея оказалась отличной. И вот сейчас в начале весны мы имеем приятность лицезреть новый фильм «Золушка».

Это действительно невероятно красивая картина. Тут все идеально, как в сказке. Все персонажи красивы – и Золушка, и Фея, и Принц, и даже Злая Мачеха с дочерями. Новые технологии позволили создать красивые пейзажи, костюмеры поработали над образами актеров. В общем, именно по этой причине и стоит сходить на фильм — каждый кадр является отдушиной для эстета. «Золушку» хочется смотреть снова и снова.

А еще авторы смогли создать уютную сказочную атмосферу. Наилучшее слово, которое может охарактеризовать все это – «идеал»!

Особое очарование фильму придает банальная, но жизненная мораль. Как ни крути, нужно оставаться добрым и терпеливым – тогда счастье рано или поздно тебя найдет. Сказка дает нам ощущение чудес, а это так важно в нашем не всегда радостном мире.

Конечно, без некоторых мелких импровизаций сюжета не обошлось, но этот факт я не считаю недостатком в кино. Несомненно, эта вариация «Золушки» станет любимым фильмом для девочек. Это лучшая похвала для любой сказки.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Тайное влечение
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего
Главный герой - обычный молодой человек, Тим, который проживает со своими родителями в Лондоне. Он немного стесняется в разговоре с девушками, из-за чего постоянно попадает в неудобные ситуации. Наверное, именно поэтому Тим в своем 21-летнем возрасте еще не имел нормальных отношений с противоположным полом.Совершенно случайно наш герой узнает страшную семейную тайну. Оказывается, что все мужчины в семье Тима умеют перемещаться во времени, однако, только в прошлое.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Джобс: Империя соблазна
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Малавита»

Малавита
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате. В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
На этой неделе у всех желающих есть возможность пойти на комедию «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», где снялись актеры первой величины. Вы увидите и Джеймса Франко, и Сета Рогена, и Джей Барушель, и Дэнни МакБрайд, и Джона Хилл, и даже Эмму Уотсон. Получилось интересно и свежо.Для начала, скажу свое «фе» в адрес русского названия. Судя по всему, переводчики, как и герои нашей комедии, злоупотребляют психотропными препаратами.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0