Рецензия на фильм «Проклятие: Начало конца»

Рецензия к фильму: Проклятие: Начало конца
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Масаюки Отиай особыми успехами на своем поприще не отличился. В основном он снимает средненькие малобюджетные фильмы, которые сразу же уходят в забвение. Почему его пригласили поработать над римейком известного и любимого многими ужастика «Проклятие» - неизвестно. Возможно, если бы режиссер был другой, то и картина получилась бы намного более качественной.

Сюжет банальный, как две копейки. Некие герои попадают в старый дом, после чего начинают происходить странные вещи. Постепенно выясняется, что над домом царит проклятие живших там ранее и умерших не своей смертью людей. Главных героев зовут Каяко и Тошио. В отличие от первоисходника, главная героиня Каяко - не работница соцслужбы, а учительница младших классов. Тошио – недавний выпускник этой школы. На глазах у зрителей Каяко будет шаг за шагом раскрывать тайну зловещего дома, стараясь не потерять свою жизнь.

Фильмов с похожими сюжетами лично я видела не один раз. Все режиссерские приемы и методы – это банальные штампы из предыдущих серий франшизы, поэтому напугать зрителя авторам не удалось. Если вы видели фильмы «Проклятия» раньше, то будете наперед знать о всех поворотах сюжета. Заметно, что Масаюки Отиа старался, но у него ничего не получилось. Он собрал воедино множество идей, но ничего нового нам не предложил.

Актеры сыграли неплохо, но это данную картину не спасло. В итоге мы получили посредственный ужастик, не самый худшим в франшизе, но и далеко не идеал. Есть пару жутких моментов, но самого ужаса мне не хватило.
Дата публикации: 13.10.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Жизнь Пи»

Жизнь Пи
Религия и философия, секреты выживания в открытом океаны и настоящая мощь природы, потрясающая визуальная составляющая, шокирующая зрителей, — всё это относится к фильму, о котором мы будем говорить сегодня. Итак, «Жизнь Пи» открывает новый киногод….Наивный и чистый душой индийский мальчик Пи Патель – «не от мира сего». Ребенок постоянно пытается подробно изучить окружающий мир, узнать какие-то тонкости, приблизиться к высшим материям.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Дублер»

Дублер
Известный шоу-мен Игорь Успенский (роль исполняет известный комик Ревва) ведет вполне привычную для таких людей жизнь. Целый день проходит в корпоративах, интервью, вечеринках и выступлениях. Вот, наконец, можно приблизиться к вершине славе – Игоря постоянно приглашают то на одно, то на другое мероприятие. Герой уже не успевает одновременно и на съемки фильма ездить, и в телешоу участвовать, и не обидеть друзей на собрании.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Муви 43»

Муви 43
Мнение общественности касательно этого фильма невольно напомнило мне старый анекдот о том, как маленький мальчик, раскачиваясь на стуле, упал и ударился о подоконник. Объясняю все по порядку. Родители предупредили сына, что на стуле качаться нельзя, иначе можно упасть и удариться, но ребенок ослушался их и в конечном счете упал. Естественно, мальчик обвиняет всех кругом, но только не себя: и стул виноват, и родители, и даже подоконник. То же самое можно сказать о «Муви 43».
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джанго освобожденный»

Джанго освобожденный
Никто не будет спорить с тем, что Квентин Тарантино – уникальный, очень талантливый режиссер, действительно влюбленный в кинематограф. Поэтому зрители ожидают каждую его работу как праздник кино. Его фильмы – это сокровищница цитат из классики кинематографа, наполненная характерными диалогами, качественным черным юмором, запоминающимися и яркими персонажами. У Тарантино уникальный стиль, мужчина не подчиняется ни продюсерам, ни общепринятым стереотипам.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Джек Ричер»

Джек Ричер
У Тома Круза сейчас началась новая волна популярности, прямое доказательство чему - триумфальное возвращение «Миссии невыполнимой», описываемый нами сегодня фильм «Джек Ричер» и будущая работа актера – фантастическая кинолента «Обливион». Ну что ж, давайте поговорим о том, что нам предлагает новая голливудская франшиза.Первое мое впечатление от «Джека Ричера» — идеальный фильм для тех, которые приходит в кино, чтобы немного расслабиться после трудового дня.
Дата публикации: 21.10.2017
Год: 0